当前位置:
文章详情

时尚的尽头是“老头背心”??

2022-08-18 18:03:22 1点赞 1收藏 0评论

这篇是“时尚的尽头”第二部,上一讲我们说的是《凉鞋的最终归宿是丑鞋》,如果你对那篇持保留态度,今天这篇也许接受起来没那么难(?)

时尚的尽头是“老头背心”??

今天的主角是——老爹背心,它和丑凉鞋异曲同工,都是在向曾今的“精致化”着装挑战。7cm高跟鞋脱下来换成平底丑凉鞋,一丝不苟的白衬衫收起来换上耐穿的“老爹背心”....这个转变不仅是潮流的更迭,更是大家心态的变化。

包括这两年好多品牌都把这件单品作为“经典复刻”的对象,重新走上T台。

先看看Prada👇

时尚的尽头是“老头背心”??

略带厚度的平纹针织撑着版型,加一枚三角徽标,简单的设计立马价格大翻倍!

把白背心和拼接薄纱裙搭配的这个思路,让“廉价”的物品也能有奢侈品的观感,从而挑战所谓的“奢侈的标准”,这,很Prada。

时尚的尽头是“老头背心”??

Loewe这一件背带更宽、领口更U。

时尚的尽头是“老头背心”??

生活中就当一件经典的背心穿就好,但的确,有曲线的姐妹穿起来更好看,不会那么MAN。

再看看Bottega Veneta的👇

时尚的尽头是“老头背心”??

连个logo都没有,但是这该死的高级感啊!!

BV最擅长“照骗”了,这件背心其实是用细腻的正绒面革模拟平纹棉布制成的,所以不会像棉布那样易皱、易拉扯变形,而是维持一个“型”在,效果也的确是不一般。

时尚的尽头是“老头背心”??

这类背心盛行的90年代,追求简单、平常、回归本真。那个时代的超模Kate Moss,恰恰也代表了一种实际的时髦需求(不觉得我们现在的潮流变化,很像上世纪80——90年代的变化吗?)

时尚的尽头是“老头背心”??

至于讲到背心在当下的流行,更深层的原因,还是它抓住了人们想要轻轻松松时髦的心理。难道,这就是所谓的“躺平式时尚”?

除了老爹背心,运动背心这两年也很流行。代表品牌是Celine👇

时尚的尽头是“老头背心”??

撞色镶边、拼贴字母、露脐短款…设计师把多种运动上衣的元素加加减减,做出了这些很合年轻人口味的休闲背心。

身体的感觉是放松的,搭配之后又有种街头女孩的酷酷味道浮现。

时尚的尽头是“老头背心”??

最新的男装周街拍里,博主Emili Sindlev穿Celine的思路,就是运动+奢侈品的基本公式。

时尚的尽头是“老头背心”??

更日常一点——运动风上衣跟牛仔裤、卡其裤组cp,一般都不会出错。

时尚的尽头是“老头背心”??

还有一种高圆领的挖肩背心,通常采用高弹力面料,上身后紧紧收裹住身体。比起休闲自如,更多了几分干脆利落。

时尚的尽头是“老头背心”??

这也是大嫂最爱的背心类型,一件“能完美展示身形”的衣服。

时尚的尽头是“老头背心”??

穿紧身背心是要“提一口气”的,首先,赘肉就不允许。其次这种呈现出来的优秀身形,不光要靠衣服的剪裁、高弹力来修饰,更在于自身的克己和好状态。

时尚的尽头是“老头背心”??

衣橱的理想比例,是20%流行+80%基础款。这一Part的推荐虽然不能算是“基础款”,但我能保证,是你穿了还想穿的。

时尚的尽头是“老头背心”??

吊带背心可以说是夏季衣橱里的老朋友了,除了我们常写的“精致lady路线”的丝绸吊带,融入运动风格的吊带背心今年好像更受欢迎一些。

搭一条白色短裤、一双白凉鞋,再用深色腰带“强调”腰线,就是夏日里简单却很有品位的穿搭。

时尚的尽头是“老头背心”??

上下装色调一致,在视觉上显高。但是要注意一点,夏天毕竟还是要保留一些露肤度的,所以细肩带的背心、露出多一点肌肤,细细的肩带也为牛仔裤增加一些“性感”效果,是更聪明的穿法哦!

时尚的尽头是“老头背心”??

想要女人味一点?在领口下功夫就好。比如这样的鸡心领款式,气氛立马不一样了。你也可以在脖颈上多加一条珍珠chocker,将大面积露肤往“优雅”回拉一点。

时尚的尽头是“老头背心”??

如果上衣是抢眼的亮色,那下装不妨就选白裤子,看起来清清爽爽,一秒入眼的那种好看~包包可以学她再配个撞色的小包,或者低调一点,拎个白色的小包也同样好看。

时尚的尽头是“老头背心”??

今年这种带纹理的天然材质(棉麻、羊毛等)背心很受欢迎,跟细带设计搭在一起就是走的——质感Lady的风格~下装嘛,可以搭配丝滑的长裙、平底凉鞋,整个人看起来轻盈、自在。

时尚的尽头是“老头背心”??

喜欢穿背心,不止贪图它凉快、舒服,还因为那种让身心“卸下防备”、完完全全放松的感觉,我们想要的是这“放松的感觉”,背心不过是恰好满足这种感受的单品(拖鞋也是)。

秋水伊人复古法式V领连衣裙女短袖2022夏新款抗皱修身显瘦设计感

秋水伊人学院风减龄马甲女2022冬装新款菱格针织套头毛衣甜酷上衣

秋水伊人优雅印花雪纺衬衫2022秋装新款气质荷叶边上衣女显瘦遮肉

池夏 花与酒:兔萌萌 明制圆领对襟袄 原创改良汉服女百搭多色秋冬

优衣库 女装 牛仔窄身裙(水洗产品半裙高腰前开叉) 452490 UNIQLO

LACRAWFISH潮酷重磅手工钉钻肩部镂空直筒小西装外套2022新款西服

优衣库聪明裤 女装 弹力九分裤 (通勤窄口西裤长裤) 450606

edition彝族灵感系列羊毛呢斗篷女2022冬新款织带外套EBB4CAP001

优衣库 女装花式衬衫云朵衫(春秋百搭通勤)445445/451089/439730

优衣库 女装 灯芯绒短茄克(短款高腰夹克 外套) 453358 UNIQLO

森马长袖衬衫女2019夏季新款格纹拼接衬衣小清新学生韩范潮流

宴会晚礼服裙女平时可穿气质年会在逃公主晚礼服长裙女新款仙气轻婚纱订婚质感1成人礼 浅蓝色 XS XL

时尚气质西装外套女2022秋季新款复古刺绣西服女

时尚气质西装外套女2022秋季新款复古刺绣西服女

露肩一字肩上衣女生针织女长袖T恤修身显瘦春秋款大学学生女紧身内搭上衣 黑色上衣 M 3XL

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换