当前位置:
文章详情

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

2022-08-18 18:01:28 31点赞 62收藏 6评论

Emily Ratajkowski最近登上了各大媒体的头条版面,因为31岁的她离婚了。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

至于原因,外媒爆料是男方出轨!

爱看街拍的报友们应该对这两人很熟悉,Sebastian Bear-McClard是演员兼制作人,蜜梨则经营着自己的时尚事业,给人的感觉一直是一对恩爱的小夫妻。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

他们还在去年造人成功,生了个可可爱爱的小男孩。

所以这个爆料来得,多少有点错愕。

Emily的好友还向媒体证实:男方存在一系列的出轨行为。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

渣男的篇幅我们就给到这里,还是说回蜜梨吧。

话说,你们是怎么“认识”她的?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑是通过上面这个MV和另一个无法放上来的Gif——《Gone Girl》与大本的大尺度戏份。

对这位撞脸肯豆的模特的初印象,大多都与性感有关。以性感和美貌为强标签的女明星,从来都是生活在争议中的,那她自己有没有意识到这一点呢?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

从蜜梨亲自撰写的《My Body》一书来看,是有的:

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

这本书的封面没放蜜梨本人的照片(明星出书很少敢这么做),只敲出了她的名字和书名——大概是希望读者可以暂时把视线从她身体上拿开。

书中讲述了她的成长经历,充满了困惑、反思和自白。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

Emily回忆,自己发育很早,12岁身材已经出落得凹凸有致。

从艺术家父母、到周边的同龄或者年长男性都会通过各种方式给到她“反馈”,“鼓励”着她穿少一点,再少一点。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

14岁以模特身份入行以后,这种体验成倍放大。

父母会直接或者间接表示,美丽的外表和姣好的身材就是她的资本,也会支持她用性感的比基尼照交换Fancy度假村住宿之类的行为。

知道她还没什么拍摄经验,摄影师在拍摄现场会让她喝酒,喝醉了就伺机骚扰。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

蜜梨早期拍的封面也都是以身体曲线为卖点,渐渐地,这成了她最为突出的人设——性感的模特。

后来她接到了拍摄歌曲《Blurred Lines》MV的工作邀约,一起出镜的还有另外两个女孩和Robin Thicke、菲董等歌手。

这首歌后来备受争议,歌词和MV的拍摄氛围在现在来看,都容易引起不适。

她后来在书中透露,拍摄中途曾经被Robin Thicke袭胸,然后自己并不知道该如何反应。

而当时现场只有一位女导演说:“Okay, well, no touching”,并上前询问她状况。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

但同时,这支MV也让更多的人记住了她,她也获得了更好的工作机会——与大本、裴淳华等合作拍摄了大卫·芬奇执导的电影电影《Gone Girl》。

从这个角度来看可以说,是她的性感标签帮助她打造了现在的事业版图。

所以很多网友在讨论:她这是一边抱怨被凝视,一边享受凝视的福利啊,得了便宜还卖乖!

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑觉得,蜜梨是知道自己通过这样的关注获得了什么的,在书中开刀一样剖析自己的经历给大家看,其实是一个自我和解的过程,也想让跟她有同样经历的女孩们明白,这种关注度是把双刃剑。

同时提问:为什么女性会形成“把外形条件作为成功资本”的思维惯式,是不是因为女性群体在其它领域能被“认可”的资本还是太少了?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

她的经历,是非常有代表性的漂亮女孩成长史,这些女孩从前做的就是接受规则、参与游戏,到了最后可能还得像蜜梨一样,连外界的霸凌也一并接受了。

而当今的女性应该都经历过一个微妙的心境变化,比如穿衣打扮:想要穿得性感一些,一方面需要担心别人的目光和安全系数,另一方面还在内心深处跟自己辩论:我不是在反凝视么?这么穿会不会不女性主义了?

但讲真,彻底与性感割席,也明显是在拿“女性主义”绑架自己,与我们的初衷背道而驰。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

前两天看到蜜梨为Miu Miu拍了一组型录,没有裸露和挑逗,就是一张时髦的模特大片。

有点感慨,与其说她是“把衣服穿回来了”,不如说她获得了选择自由的资本。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

拿她这几年的街拍穿搭风格跟早期对比,你们会发现在某种意义上也“自由”了不少的。

从用力玩性感,切换到了“一半性感,掺一半帅气”的频道——性感的是她的身体,帅气的是能与之碰撞出火花的各种中性风单品。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

背心配纯色西服套装是一个飒到起飞的公式, 一定要加点古着风的金色耳饰,出来的效果像90年代的画报女郎一样,大气不失风度。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

一个小心机记得Get一下:背心一定不要选V领的,更不要老实地把衣角都塞进裤子里,稍微撩起一条缝让腹肌透透气,完成度会更高。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

白天配球鞋在街头趴趴走,晚上换双亮闪闪的红靴子,美得有点野。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

千禧年流行的滑板T配低腰西装裤,再来双性感的一字带高跟鞋,哎呀这种混搭,好!喜!欢!

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

记住“一半帅气,要掺一半性感”,所以上衣可以是性的款式,大家么~量力而行。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

而比较时髦的穿法,是配这种略微修身的纯色针织开衫。

穿着的精髓就是纽扣只扣中间一颗,露出上下两个V,性感度和好比例一把抓。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

生活在纽约的明星们似乎都在意脚的舒适度,因为在街区与街区之间步行、骑行是他们日常生活的一部分,不像LA那边动不动就抬脚上车就能扬长而去了。

所以,方便舒适的球鞋出镜率非常高,可是,少了精致感担当的高跟鞋,出街Look要如何找到存在感呢?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

用来搭配露肤度拉警报的连衣裙,也会多几分帅气与性感中和过后的和谐感。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

球鞋的百搭还在于,一年四季都能穿。

比如这套,就看得编辑无比心急——秋天能不能先过来一下,想穿西装配牛仔裤+球鞋了,蜜梨的90年代复古风真的玩得溜。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑看过一些蜜梨的采访,她其实很有想法很敢讲,跟所谓“肤浅的大胸模特”形象完全不搭边。所以,会不会跟梦露一样,她也只是被动在“扮演”一个讨好特定人群的角色而已呢?

最后,就用蜜梨写的在《My Body》的一段话来收个尾吧:“I’m trying to succeed in a capitalist system,But that doesn’t mean I like the game(我尝试着在资本社会中获得成功,但那并不意味着我喜欢这个游戏).”

这也许就是前进的半路上,我们需要看到、并尝试去理解的一些拉扯吧。

秋水伊人复古法式V领连衣裙女短袖2022夏新款抗皱修身显瘦设计感

秋水伊人优雅印花雪纺衬衫2022秋装新款气质荷叶边上衣女显瘦遮肉

秋水伊人学院风减龄马甲女2022冬装新款菱格针织套头毛衣甜酷上衣

池夏 花与酒:兔萌萌 明制圆领对襟袄 原创改良汉服女百搭多色秋冬

优衣库 女装 牛仔窄身裙(水洗产品半裙高腰前开叉) 452490 UNIQLO

LACRAWFISH潮酷重磅手工钉钻肩部镂空直筒小西装外套2022新款西服

优衣库聪明裤 女装 弹力九分裤 (通勤窄口西裤长裤) 450606

优衣库 女装花式衬衫云朵衫(春秋百搭通勤)445445/451089/439730

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

MO&Co. 摩安珂 女士短款连衣裙 MBB4DRST04

edition彝族灵感系列羊毛呢斗篷女2022冬新款织带外套EBB4CAP001

优衣库 女装 灯芯绒短茄克(短款高腰夹克 外套) 453358 UNIQLO

森马长袖衬衫女2019夏季新款格纹拼接衬衣小清新学生韩范潮流

edition彝族灵感系列披毡斗篷女2022冬新款羊毛外套EBB4CAP002

宴会晚礼服裙女平时可穿气质年会在逃公主晚礼服长裙女新款仙气轻婚纱订婚质感1成人礼 浅蓝色 XS XL

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换

池夏原创改良汉服女 白菜不退不换