顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

2022-08-18 18:01:28 31点赞 62收藏 6评论

Emily Ratajkowski最近登上了各大媒体的头条版面,因为31岁的离婚了。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

至于原因,外媒爆料是男方出轨!

爱看街拍的报友们应该对这两人很熟悉,Sebastian Bear-McClard是演员兼制作人,蜜梨则经营着自己的时尚事业,给人的感觉一直是一对恩爱的小夫妻。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

他们还在去年造人成功,生了个可可爱爱的小男孩。

所以这个爆料来得,多少有点错愕。

Emily的好友还向媒体证实:男方存在一系列的出轨行为。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

渣男的篇幅我们就给到这里,还是说回蜜梨吧。

话说,你们是怎么“认识”她的?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑是通过上面这个MV和另一个无法放上来的Gif——《Gone Girl》与大本的大尺度戏份。

对这位撞脸肯豆的模特的初印象,大多都与性感有关。以性感和美貌为强标签的女明星,从来都是生活在争议中的,那她自己有没有意识到这一点呢?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

从蜜梨亲自撰写的《My Body》一书来看,是有的:

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

这本书的封面没放蜜梨本人的照片(明星出书很少敢这么做),只敲出了她的名字和书名——大概是希望读者可以暂时把视线从她身体上拿开。

书中讲述了她的成长经历,充满了困惑、反思和自白。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

Emily回忆,自己发育很早,12岁身材已经出落得凹凸有致。

从艺术家父母、到周边的同龄或者年长男性都会通过各种方式给到她“反馈”,“鼓励”着她穿少一点,再少一点。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

14岁以模特身份入行以后,这种体验成倍放大。

父母会直接或者间接表示,美丽的外表和姣好的身材就是她的资本,也会支持她用性感的比基尼照交换Fancy度假村住宿之类的行为。

知道她还没什么拍摄经验,摄影师在拍摄现场会让她喝酒,喝醉了就伺机骚扰。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

蜜梨早期拍的封面也都是以身体曲线为卖点,渐渐地,这成了她最为突出的人设——性感的模特。

后来她接到了拍摄歌曲《Blurred Lines》MV的工作邀约,一起出镜的还有另外两个女孩和Robin Thicke、菲董等歌手。

这首歌后来备受争议,歌词和MV的拍摄氛围在现在来看,都容易引起不适。

她后来在书中透露,拍摄中途曾经被Robin Thicke袭胸,然后自己并不知道该如何反应。

而当时现场只有一位女导演说:“Okay, well, no touching”,并上前询问她状况。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

但同时,这支MV也让更多的人记住了她,她也获得了更好的工作机会——与大本、裴淳华等合作拍摄了大卫·芬奇执导的电影电影《Gone Girl》。

从这个角度来看可以说,是她的性感标签帮助她打造了现在的事业版图。

所以很多网友在讨论:她这是一边抱怨被凝视,一边享受凝视的福利啊,得了便宜还卖乖!

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑觉得,蜜梨是知道自己通过这样的关注获得了什么的,在书中开刀一样剖析自己的经历给大家看,其实是一个自我和解的过程,也想让跟她有同样经历的女孩们明白,这种关注度是把双刃剑。

同时提问:为什么女性会形成“把外形条件作为成功资本”的思维惯式,是不是因为女性群体在其它领域能被“认可”的资本还是太少了?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

她的经历,是非常有代表性的漂亮女孩成长史,这些女孩从前做的就是接受规则、参与游戏,到了最后可能还得像蜜梨一样,连外界的霸凌也一并接受了。

而当今的女性应该都经历过一个微妙的心境变化,比如穿衣打扮:想要穿得性感一些,一方面需要担心别人的目光和安全系数,另一方面还在内心深处跟自己辩论:我不是在反凝视么?这么穿会不会不女性主义了?

但讲真,彻底与性感割席,也明显是在拿“女性主义”绑架自己,与我们的初衷背道而驰。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

前两天看到蜜梨为Miu Miu拍了一组型录,没有裸露和挑逗,就是一张时髦的模特大片。

有点感慨,与其说她是“把衣服穿回来了”,不如说她获得了选择自由的资本。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

拿她这几年的街拍穿搭风格跟早期对比,你们会发现在某种意义上也“自由”了不少的。

从用力玩性感,切换到了“一半性感,掺一半帅气”的频道——性感的是她的身体,帅气的是能与之碰撞出火花的各种中性风单品。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

背心配纯色西服套装是一个飒到起飞的公式, 一定要加点古着风的金色耳饰,出来的效果像90年代的画报女郎一样,大气不失风度。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

一个小心机记得Get一下:背心一定不要选V领的,更不要老实地把衣角都塞进裤子里,稍微撩起一条缝让腹肌透透气,完成度会更高。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

白天配球鞋在街头趴趴走,晚上换双亮闪闪的红靴子,美得有点野。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

千禧年流行的滑板T配低腰西装裤,再来双性感的一字带高跟鞋,哎呀这种混搭,好!喜!欢!

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

记住“一半帅气,要掺一半性感”,所以上衣可以是性的款式,大家么~量力而行。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

而比较时髦的穿法,是配这种略微修身的纯色针织开衫。

穿着的精髓就是纽扣只扣中间一颗,露出上下两个V,性感度和好比例一把抓。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

生活在纽约的明星们似乎都在意脚的舒适度,因为在街区与街区之间步行、骑行是他们日常生活的一部分,不像LA那边动不动就抬脚上车就能扬长而去了。

所以,方便舒适的球鞋出镜率非常高,可是,少了精致感担当的高跟鞋,出街Look要如何找到存在感呢?

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

用来搭配露肤度拉警报的连衣裙,也会多几分帅气与性感中和过后的和谐感。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

球鞋的百搭还在于,一年四季都能穿。

比如这套,就看得编辑无比心急——秋天能不能先过来一下,想穿西装配牛仔裤+球鞋了,蜜梨的90年代复古风真的玩得溜。

顶着“嫩模”称号出道的她,现在能把衣服穿回来了

编辑看过一些蜜梨的采访,她其实很有想法很敢讲,跟所谓“肤浅的大胸模特”形象完全不搭边。所以,会不会跟梦露一样,她也只是被动在“扮演”一个讨好特定人群的角色而已呢?

最后,就用蜜梨写的在《My Body》的一段话来收个尾吧:“I’m trying to succeed in a capitalist system,But that doesn’t mean I like the game(我尝试着在资本社会中获得成功,但那并不意味着我喜欢这个游戏).”

这也许就是前进的半路上,我们需要看到、并尝试去理解的一些拉扯吧。