2022-08-04 20:50:24 17点赞 4收藏 19评论

前言:

最近我的电脑配置和显示器基本上都升级满杯状态,折腾电脑硬件的欲望也大大减小。但感觉外设方面还差点意思,因此寻思着要不要也给升级一波的说。

说是升级,其实有些外设是从无到有的,比如说耳机。之前啊鲁一直都是用的是BOSE C20音箱,效果还不错,打游戏低音贼爽,不过晚上打游戏确实不能high这个确实差点意思。思前想后,感觉入手一个无线音质不错的蓝牙耳机应该可以解决这个痛点,如果能手机吃鸡也能用上那是最好不过。泡了一晚图吧,最终敲定了雷蛇BARRACUDA PRO,下称雷蛇梭鱼专业版。

其实一开始并没有首先考虑雷蛇,因为它家玩灯的名气可不输奥迪。不过后来在图吧老哥的种草下,发现其实雷蛇除了玩灯,在使用体验上还是比较贴合玩家的,毕竟产品用户群都是以游戏玩家为主。在梭鱼系列的选择上,看到专业版有ANC混合主动降噪,以及THX消色差音频放大器,感觉这两点挺符合我室外手机端和PC吃鸡使用,因此咬咬牙入手了梭鱼专业版QAQ。

产品开箱:

外包装颜值就不多介绍了,雷蛇一贯的黑绿搭配,这配色可以属于是雷蛇祖传DNA级别。

2.4GHz+蓝牙双模连接,雷蛇独有的HYPERSPEED无线传输特性,满足游戏和手机两重应用需求。

内盒包装宣语高大上,底部各种认证LOGO密密麻麻。

打开包装惊喜发现有个专用的耳机收纳包(做工好像还不错),除了能让产品B格zer一下上来以外,最重要能满足我外出使用耳机的便携需求。

耳机收纳包中间有个线材盒子,盖子还是带磁吸,这个细节加分!

内置了USB-A转Type-C延长线与USB-A转Type-C的充电线各一条。

无线Type-C接收器,搭载雷蛇独家的Razer HyperSpeed Wireless 2.4Ghz无线技术,传输稳定性出色。毕竟无线耳机,稳定的重要性不言而喻。它兼容PlayStation、Switch游戏设备,Android、iOS手机平板以及电脑。

雷蛇梭鱼专业版无线游戏耳机本体外观是纯黑色调,耳机外壳材质触感细腻,看上去也颇有有高级感。

耳罩外壳印有雷蛇标志性的三头蛇LOGO。

耳罩左侧从上到下分别是耳机静音快捷键、音量调节旋钮、电源键(融合了播放键+切换曲目、通话功能)、TypeC充电口。

不得不说这静音快捷键那一点绿起到画龙点睛的作用。

在耳罩的右侧设置蓝牙与2.4G切换快捷键,双击即可实现切换。

头梁外层包裹的是人造革,触感细腻,带雷蛇信仰LOGO。

耳机头梁是一体式的,可根据头型大小进行11档的长短调节,头梁与耳罩使用的是自适应调节设计,以上两大设定无论你是大头爸爸还是小头儿子都能找到舒适的佩戴感受。

与头部皮肤接触部分加入柔软的记忆棉,降低头部皮肤对耳机的压迫感。

耳机内侧带有左右标识与各项认证标识,丝印字体在磨砂材质下显得些许精致。

与敏感的耳朵接触的部分,梭鱼专业版用的是高级人造革材质,里面的同样采用柔软的记忆棉材质。

梭鱼专业版采用隐藏式波束麦克风,两组驱动器上下两侧均设有拾音孔,它们能让ANC降噪得以充分发挥。

指示灯红色为充电状态,绿色为2.4GHz连接状态、蓝色为蓝牙连接状态,看起来一目了然。

根据不愿意透露姓名的出境女子表示,梭鱼专业版佩戴感觉舒适感不错,贴合耳朵程度较高,头顶压迫感不明显,不过广州夏天室温32℃,戴久了有点闷热,夏季南方用户建议配合空调使用更佳。

雷云3、Razer Audio软件使用体验:

雷云3软件的玩法很多,出乎我的意料,雷蛇看来确实不止只会玩灯。

PC端接入接收器后就提示需要耳机与接收器都要更新固件。

如果你觉得直接操作耳机功能键不够直观,在雷云3软件中也可以进行主动降噪的设定。

THX空间音效可以由软件根据应用程序自适应部署,也可以由用户自行设定,其中啊鲁电脑中给他爱5和CSGO都支持THX空间音效。

音频均衡器可以根据用户需求进行个性化调节,内置了游戏电影音乐三个预设,如果你是游戏偏多的话,可以考虑跟我一样的设定选择低音增强,在FPS游戏中享受到爆炸枪击声让你身临其境的震撼。

无线耳机续航也很重要,支持开启节能,待机关闭时间长短可以15-60分钟进行自由设定。

双模自由无界限 雷蛇Barracuda Pro梭鱼专业版耳机体验双模自由无界限 雷蛇Barracuda Pro梭鱼专业版耳机体验

玩家在PC游戏界面中不方便切出桌面用雷云3进行耳机设定时,此时Razer Audio就派上用场了,主动降噪、麦克风降噪、勿扰、均衡器、快速连接等耳机功能都能在软件中进行操作,界面简洁高效,操作直观明了。耳机语音提示方面也有多种语言可选,默认是英语,简体中文需要下载安装,身为广door人表示如果后续能加入粤语语音提示那是醉猴滴。

耳机支持双源双连,在连接电脑2.4G下,如果又连接了手机蓝牙,有手机来电时耳机会自动切换到蓝牙模式方便用户语音通话,再也不担心在PC游戏酣战时漏接电话,尤其是老婆的,哈哈,当然如果你不想被打扰也可以开启勿扰模式。

手机吃鸡的使用这耳机的感受如下:游戏中的脚步声与环境中的枪声清晰明了,听声辨位毫无鸭梨,经过轰炸区时,轰隆的爆炸声让梭鱼专业版的低音表现展现的淋漓尽致,通俗点说就是低音效果震撼让人上头。

雷蛇(Razer)梭鱼2.4G蓝牙头戴式游戏耳机耳麦电竞无线USB-TypeC跨平台兼容新款梭鱼专业版ANC降噪(2.4G+蓝牙双模式)1999元京东去购买

总结:

总的来说雷蛇梭鱼专业版的使用感受让我认为值回票价,2.4G+蓝牙双模让我在家用PC游戏外出手机吃鸡都能享受到不错的音频体验,尤其是ANC主动降噪功能,在室外玩游戏听音乐时效果很明显,续航40小时也可圈可点。不过美中不足的是舍弃了3.5mm有线连接方式和其接近2K的售价,感谢阅读全文,欢迎给啊鲁打赏点赞。

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm+USB声卡 套装

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨 耳罩式头戴式XBOX无线耳机

RAZER 雷蛇 噬魂鲨专业版 耳罩式头戴式降噪XBOX无线耳机

JLAB Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

JLAB Work 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 异能者 L7 耳罩式头戴式2.4G蓝牙动圈双模有线耳机 白色

EPOS 音珀 GSP300 耳罩式头戴式降噪有线耳机 宝石蓝 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

Newsmy 纽曼 C50 颈挂式耳机

Newsmy 纽曼 C50 颈挂式耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GX 耳罩式头戴式动圈降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W820NB 双金标升级版 头戴式蓝牙耳机 云岩白

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

HYPERX 极度未知 阿尔法 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

Panasonic 松下 DJ1200 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机 黑色

QCY 意象 H2 头戴式蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

TAIDU 钛度 THS320 PRO 2.4G蓝牙 无线多模耳罩式头戴式耳机 黑色

SoundCore 声阔 Space Q45 头戴式耳罩式主动降噪蓝牙耳机 有线充电 月岩黑