周末观影指南 篇四十三:《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

2022-08-12 17:45:16 6点赞 29收藏 0评论

「周末观影指南」是值影君推出的全新影视内容专栏。

诚如其名,很简单,就是告诉大家每个周末都有什么影视剧值得一看。推荐范围不仅仅局限于内地院线正在公映的电影,也包括优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体上的优质电影电视剧,还包括近期好莱坞、日本、韩国、欧洲等具备观看条件的热门电影。

总而言之,只要关注了这个专栏,保证你周末不无聊,至少有好看的电影可看。

1.院线电影

「周末观影指南」第一部分永远都会推荐院线电影。因为大银幕观影是我们最后的坚守,电影不应该脱离电影院。

漫长的告白

导演: 张律

编剧: 张律

主演: 倪妮 / 张鲁一 / 辛柏青 / 池松壮亮 / 中野良子 / 更多...

类型: 剧情 / 爱情 / 家庭

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语

上映日期: 2022-08-12(中国大陆) / 2021-10-12(平遥国际电影展/釜山电影节)

片长: 113分钟

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

电影《漫长的告白》由张律执导,耐安监制,倪妮、张鲁一、辛柏青领衔出演,池松壮亮、中野良子、新音特别出演。

在这个阵容里面,两位主演应该不用多做介绍,最值得关注也是比较少人了解的反而是导演张律。张律导演可能是中国导演里的一个异数,虽然是个中国人,但一直在韩国工作、生活、拍电影。

他之前的多部作品都是以韩国演员和背景为主,拍摄方法非常简洁,成本也都很低,但是故事都非常迷人,时常以梦境、回忆来营造一种不可解释的神秘感。在这种神秘感之中,又有着男女之间非常真实、令人寻味的感情。

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

电影《漫长的告白》可以算是张律导演回国拍摄的第一部电影,国内投资和主演,故事也更贴近国内的生活现状一些。表面上看,似乎很平淡,但是又充满韵味,是国内院线非常少有的一类作品。

断·桥

导演: 李玉

编剧: 李玉 / 方励

主演: 马思纯 / 王俊凯 / 范伟 / 曾美慧孜 / 李晓川 / 更多...

类型: 剧情 / 犯罪

制片国家/地区: 中国大陆

语言: 汉语普通话

上映日期: 2022-08-13(中国大陆)

片长: 113分钟

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

本片由李玉执导,方励监制,马思纯、王俊凯、范伟领衔主演。

电影讲述大桥垮塌后牵出一桩案中案。死者女儿闻晓雨(马思纯 饰)在父亲追悼会时,被自称是目击者的孟超(王俊凯 饰)告知了一个不为人知的秘密,养父朱方正(范伟 饰)很可能就是凶手。

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

从题材上来看,这部电影还是具有吸引力的。导演李玉在把握现实主义题材上也有过不错的表现,当年的《苹果》就相当生猛。从预告上来,《断·桥》也充满了生猛的气息,粗粝,有后劲,希望全片能够保持这个样子。

本片原定6月2日端午档上映,但是因为当时全国疫情严重,改档至2022年暑期档。

2.优爱腾

「周末观影指南」第二部分会坚持推荐优酷、爱奇艺、腾讯、B站等国内流媒体平台上能够看到的优质影视剧。虽然长久以来网大网剧总是充斥着各种粗制滥造,但是近几年随着网络电影的提质升级,其实还是出现了不少值得一看的网络电影。总之,放低期待,可能会有惊喜。

本周无网大可推荐,近期出现的大部分网大都比较粗糙,比如王晶导演最新作品《老板娘2无间潜行》,找了一群TVB明星,包括谢天华、汤镇业,来给徐冬冬当配角,然后拍出一个极其低俗、恶俗的电影,几乎刷新了王晶的烂片之最。

3.热门资源

「周末观影指南」第三部会关注新片资源,网罗好莱坞、欧洲、日本、韩国多地的热门新片。只要具备观影条件,便会第一时间推荐给大家。当然具体资源,还是要靠大家自己去挖掘。

分手的决心

导演: 朴赞郁

编剧: 郑瑞景 / 朴赞郁

主演: 汤唯 / 朴海日 / 李贞贤 / 朴勇宇 / 高庚杓 / 更多...

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

制片国家/地区: 韩国

语言: 韩语 / 汉语普通话

上映日期: 2022-05-23(戛纳电影节) / 2022-06-29(韩国)

片长: 138分钟

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

万众期待,《分手的决心》终于出资源了。不过友情提醒一句,目前所有中文字幕,包括大家比较认可的凤凰天使韩宇字幕组做的字幕,都不是那么尽善尽美。赶工痕迹比较重,小错误不断。所以不着急的话可以再等等。

不过冲着朴赞郁导演、汤唯主演、戛纳最佳导演奖,好像也没什么影迷能够忍住不先睹为快了。

影片讲述了刑警海俊(朴海日 饰)接手一宗登山失足案,在调查过程中遇到了坠崖者的妻子瑞来(汤唯 饰)。与身边亲人们的反应大相径庭,瑞来对丈夫的死很平静,于是被警方列为主要嫌疑人。在审讯和监视瑞来的过程中,刑警海俊渐渐发觉,自己对她产生了兴趣。

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

其实故事还挺简单的。女人谋杀了自己的丈夫,前来调查的刑警爱上了女人,整体就是一个比较俗套的爱情故事。但是朴赞郁硬是凭着自己华丽的视听语言化腐朽为神奇,把这个片子搞得 美轮美奂,充满惊喜。尤其是各种出人意料的镜头角度,极其巧妙的转场方式以及超越时间和空间的剪辑,让人看得惊叹朴赞郁怎么就能这么有想象力,令人折服。

所以观看本片尽量选择一块好的、大的屏幕,然后才能沉浸入朴赞郁的视听盛宴。

猫王

导演: 巴兹·鲁赫曼

编剧: 巴兹·鲁赫曼 / 山姆·布罗梅尔 / 克雷格·皮尔斯 / 杰瑞米·杜内尔

主演: 奥斯汀·巴特勒 / 汤姆·汉克斯 / 奥利维亚·德容格 / 海伦·汤姆森 / 理查德·劳斯伯格 / 更多...

类型: 剧情 / 音乐 / 传记

官方网站: elvis.warnerbros.com

制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国

语言: 英语

上映日期: 2022-05-25(戛纳电影节) / 2022-06-24(美国)

片长: 159分钟

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

又是一部视听效果极其华丽的电影,开场前二十分钟绝对能够震住所有观众,各种分屏、叠画、快速剪辑、声效轰炸,让观众一下子就进入到猫王横空出世的那个时代。

本片导演巴兹·鲁赫曼一直以来便以视听华丽所著成,比如《红磨坊》《了不起的盖茨比》,无一不是有着非常绚烂画面的作品。此次他找来了《好莱坞往事》新一代男神奥斯汀·巴特勒,联同奥斯卡影帝汤姆·汉克斯,将已故摇滚传奇天王“猫王”埃尔维斯·普雷斯利(Elvis Presley)的一生,震撼而感动地重现大银幕。

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

电影非常长,159分钟,从籍籍无名乡村男孩,摇身一变成为叱咤风云的摇滚之王,最后令人唏嘘的陨落,几乎都说尽了。同时还把重点放在了猫王的经纪人汤姆上校如何发掘、推捧以及压榨猫王的幕后故事。

但是本片在人物塑造上还是比较失败的。猫王似乎从头到尾都只是一个符号而已,太多的台词和对白试图表现得带有命运的涵义一样,反而失去了猫王作为一个人的血肉之躯和真情实感。

我是格鲁特

导演: 克尔斯滕·莱波尔

编剧: 克尔斯滕·莱波尔 / 斯坦·李

主演: 范·迪塞尔 / 布莱德利·库珀 / 弗雷德·塔特西奥 / 詹姆斯·古恩 / 凯特琳·罗布罗克 / 更多...

类型: 喜剧 / 动作 / 科幻 / 动画 / 短片 / 奇幻 / 冒险

制片国家/地区: 美国

语言: 英语

首播: 2022-08-10(美国)

集数: 5

单集片长: 4分钟

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

漫威新剧,以《银河护卫队》的格鲁特为主角,共5集,每集4分钟,真正的泡面番。

当然可想而知,本片也几乎没有台词,唯一的一句台词是“我是格鲁特”(I Am Groot),毕竟这句台词代表了一切台词。

所以“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”“我是格鲁特”。

《分手的决心》《猫王》《断·桥》,本周新片,视听盛宴

以上已经介绍完本片了。请大家去看吧。