真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

2022-08-30 16:13:13 2点赞 2收藏 1评论

作为一个运动爱好者,平时经常使用智能手环手表产品,也用过许多品牌的手环产品,小米家的手环系列我一直挺喜欢的,这次的新款小米手环7pro又带来了全新的升级体验,大家都说这是一款更像智能手表的手环产品,从外观上看确实是非常“手表”,那么在功能性方面又有哪些升级呢?是否真的堪比手表?本次感谢来自 ZEALER App众测赠送体验,下面我们来开箱详细测评一下这款手环。

01开箱

小米手环7pro从外包装上看也非常像一款手表,简约的包装拆开里面除了手环还有配置的充电线,以及说明书卡片,这款手环共有黑白两色可选,我手上这个是白色款,个人感觉白色款更时尚百搭。

02外观设计

其实我对手环认知还停留在小屏幕的时代,拿到这款小米手环7pro时还蛮惊喜的,看起来和我智能手表也太像了吧。1.64英寸大屏,70%的屏占比,这也是小米手环首次采用全彩方形大屏,视觉上有了更接近手机屏幕的陈列方式。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

整个手环的重量20.5g,佩戴在手上非常轻薄,表盘边沿还采用了金属感的搭配,经典的浅金色配色,采用了NCVM工艺,触感温和,更显精致感。与常见的方形大屏智能手表不同,它的屏幕是略显修长的长方形状,更显小巧轻盈,佩戴外出运动方便。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

手环背部是感应区域及充电孔,磁吸充电式是比较常见的,将充电线靠近即可吸附连接进行充电。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

硅胶腕带柔软亲肤,佩戴舒适感不错,快拆结构式的碗带,很方便日常拆装。它还可单独购置腕带,有6款多种配色的碗带可搭配,像橙色、粉色、蓝色等较活力鲜艳的色彩,可满足更多日常穿搭,手环的佩戴场景也更丰富了。

03使用体验

作为一款全彩大屏的手环,它在视觉感观上与智能手表并无差异,系统界面设计排列都可比拟手表,操作流畅性良好,点击和滑动屏幕操作体验感都很不错。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

手机端需要下载小米运动健康APP与手环进行连接,打开蓝牙直接连接设备即可,APP上可直观显示设备连接状态与电量情况,以及日常运动记录数据等。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

手环内置的表盘有多款可选择,很多是机械表盘的风格,进入APP表盘市场还有多达上百款表盘可选,简约数字风、卡通可爱风格等,款式丰富多样。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

屏幕亮度可手动调节或智能调节,值得一提的是,它有个息屏显示的功能,就是息屏状态下,无需抬腕亮屏,也可显示时间等基础信息,这样在运动时便于观看,不过感觉在光照较强的户外,视觉并不太好,有时会不太看得清楚。

其内置的运动模式多达117种,户外跑步、健走、徒步、骑行、跳绳、游泳等日常运动基本全部都有,运动时只需要选择对应运动模式即可陪你记录运动。它独立的GPS定位,跑步使用更方便,支持和手机联合使用,也可独立使用,随时记录运动轨迹,体验过程中其定位记录精准性良好,带上手环即可轻装上阵开跑。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

关于健康数据检测方面,它也是挺全面的,心率监测,血氧监测,压力监测,睡眠监测等都可详细检测,作为女生还有一项很方便功能就是女性健康管理,每个月的特殊日期记录提醒真的很贴心很实用。APP上的运动数据健康监测有很详细的记录,便于日常对运动健康的查看与管理。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

除了运动方面,像手机来电提醒、语音助理小爱同学、NFC也是比较方便实用的小功能,还有支持支付宝微信离线支付,绑定成功后可直接刷手表支付非常方便。

真的堪比智能手表吗?小米手环7pro测评

续航方面它在日常使用较频繁的情况下可续航6天左右,像我是一周充一次电的使用频率,充电速度挺快,半小时即可完成一次完整充电,整体续航力算是不错的。

04总结

这款小米手环 7 Pro相较于上一代带来了很全面的升级,全彩大屏的视觉体验感确实堪比智能手表, 外观上它比智能手表更小巧轻薄,运动配搭更轻盈,多种表盘款式搭配更多色彩的碗带,可满足更多日常穿搭场景,上百种运动模式与课程满足运动党所需,离线支付、NFC等小功能非常方便实用,再从其价格来看,这足以是一款高性价比的智能手表平替款。