尼康Z8购买全攻略,从Z8预定看各家的服务

匿名用户 2023-05-30 17:45:46 28点赞 32收藏 49评论

购买理由

我是尼康Z7II用户,看了尼康Z8发布会准备购买Z8,这期间咨询了很多人,尝试了很多方法,从线上到线下,从北京到深圳,从深圳到香港,这里分享下Z8购买过程。

发布会上说是5月26日正式开售,这里找了京东和天猫。

京东和天猫

结果到了5月26日京东是秒没,天猫也是破天荒的第一次采用摇号购买。

京东自营京东自营

天猫旗舰店天猫旗舰店

可见其火爆程度。

既然线上抢不到,只能把购买方法放到线下实体店。

访问尼康中国官网:https://www.nikon.com.cn/sc_CN/

点击【如何购买】

尼康官网尼康官网

这里可以看到尼康认可的天猫旗舰店和京东旗舰店,当然我们找线下点击【经销商】

尼康官网尼康官网

这里可以根据自己所在地区筛选尼康认可的线下实体店,包括地址、联系电话、店铺名称等信息。

重点说一下:

尼康官方把实体店分为几个级别,原则上按照店铺规模大小排序:

【超典范店】>【典范店】>【示范店】>【示范店】>【映像店】>【形象店】>【经销商】

原则上规模越大到货Z8数量越多。

但是具体预定真的是这样吗?我们接着往下看:

我身在北京,所以找了北京的超典范店

尼康官网尼康官网

我这边联系了北京的 “华聿资通(北京)科贸有限公司【超典范店】 ”和 “北京达欣兴象商贸有限公司【超典范店】”,然后B站经常刷到“御成”

然后尼康官网看御成也是一个超典店所以也联系了“御成”

然后我分别说说找以下预定的经历:

北京达欣兴象商贸有限公司【超典范店】

之前看过这家经常讲一些尼康机器的操作说明,但是沟通预定的时候,首先和我说定金是“定”不能退,然后交2000元定金。

之后我再沟通我排在第几号表示不告诉我。

这里就很不公平,既然是定金不退,那双方都应该对这个定金负责,我不要不退,但是你违约晚发货或者不发货是不是要赔我定金两倍?

结果只有我单方面违约,果断放弃。

定金不退定金不退

这里重点说下,法律上定义的“定金”是不退的,但是双方都有相应义务,达欣兴象只有我单方面义务,而没有经销商义务,如果交了定金等于签了不平等条约,所以果断放弃。

上海曦景(上海御成)【超典范店】

这家店宣传其实很多的,比如视频网站上面很多评测,然后某音上面很多直播。既然是魔都上海的超典相信也没什么问题,当时联系到店内销售了。

当时沟通是排号60左右,定金500可退,这个当时觉得不错啊。

交定金交定金

这里还给我开了一个定金收据,感觉很正规,我还说靠谱。

当时靠谱只到这里了。

只到4台只到4台

我是5月15日交的定金,开售日5月26日咨询情况,告诉我就到4台。

这个真的是超典范店吗?当时我开始怀疑人生,很多群里的摄友表示很多店(没有超典规模的)都到了几十台,这个上海的超典怎么就到4台。

然后我又去了他家的京东店看了下,有现货啊,只不过要加价。

御成京东截图御成京东截图

线上线下一家公司线上线下一家公司

所以这里更加确认了,御成这家线上线下同一批到货,为了多赚钱优先卖加价现货,然叫定金的人等。

另外这里提一下成都的一家店:成都迪比特贸易有限公司【超典范店】

成都超典成都超典

我的Z72就是这家买的,当时走的天猫,这次买Z8也咨询他们了。他们告诉我没货不支持预定,但是摄影群的小伙伴表示线下在迪比特都买到了,所以说迪比特优先保证线下摄友预定的货,没有线上加价卖。同样是线上线下都有店的,御成怎么差距这么大呢?

华聿资通(北京)科贸有限公司【超典范店】

最终我是在这家进行预定的,并已经告知6月上旬就可以到货。

北京超典北京超典

关于深圳、香港买Z8

为了Z8本周我还去了趟深圳和香港,想通过地理优势购买Z8。

先说深圳,深圳泽艺达【超典范店】,只有这一家超典店,查了下载华强北,我就只身前往,可是也是失望回来,这里也是要加价才能买现货,而且不同人给的价格还不一样,电话一个价格,现场一个价格,感觉不正规。

然后直接从深圳去了香港。

香港官网香港官网

从尼康香港官网查到,授权店有:鍾沛攝影器材行,地图看了下在香港的【中环】我就坐着地铁去了,结果这家老板告诉我只到了一台,另外这家店真的好小好小,建议去香港没有必要去这家店了。

然后问了路人,香港哪里买相机,本地人告诉我去旺角,百老汇和丰泽。

旺角旺角

我这边从中环又去了旺角,这里百老汇和丰泽很多很多,但是不是没货就是很贵。要 38550港币,这个价格直接买Z9不香么。

我不太知道香港官方指导价多少,或者我去香港没有找对地方吗?也欢迎小伙伴帮忙指正。香港一趟相机没买到迪士尼转一圈。

迪士尼迪士尼

总结总结

建议想要购买Z8的摄友们优先到尼康官网找自己最近的尼康官方推荐店铺购买,目前阶段推荐下线方式。如果着急还是要加价购买。

另外香港地区来回时间住宿等成本很高,另外机器也不便宜不推荐(或者我找的地方不对?欢迎补充香港购机攻略)

还有就是都是超典范店,服务差距还是很大的,建议官方也整顿管管,定期考核服务质量。

最出乎意料的是上海御成,看评测视频做的挺好的,怎么到卖相机、预定相机这样呢。难道做视频成本高要卖相机回血,回血也不能伤害粉丝啊。总之御成一生黑。

以上就是我尼康Z8预定购买的经历,希望对大家有帮助。

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

Nikon 尼康 Z 5 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z 5 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Zf 全画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 APS-C画幅 微单相机 黑色 Z 16-50mm f/3.5 单头套机

Nikon 尼康 Z 6II 全画幅 微单相机 单机身

Nikon 尼康 Z 6II 全画幅 微单相机 单机身

Nikon 尼康 Z 30(Z30)微单套机 无反相机 半画幅 镜头(Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR)黑色

Nikon 尼康 尼克尔 Z 26mm f/2.8 微单广角定焦轻薄饼干镜头

Nikon 尼康 Z fc APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z fc APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D3300 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D6单反数码照相机专业级全画幅机身旗舰机器单反相机d6搭配尼康镜头 三支镜头

199999元起

Nikon 尼康 Z30(z30)微单相机 入门级微单 自拍旅游 轻便 Vlog4k高清拍摄

Nikon 尼康 Z 6II单机套机全画幅微单相机Z6二代4K高清数码照相机z62单机 机身(不含镜头) 官方标配

Nikon 尼康 D7000 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

• 我就是御成排队订的,一开始说的好好的,开售了一问也是说只有4台,后面再问就是一天回一条。。反正就是等吧,两三个月肯定到你了,等不及你可以去我们线上买,或者申请退订金 [喜极而泣] 等买到了以后再也不去御成买了

他家等赚够了 才轮到你 做视频成本太高 从你这里回血

以前我海蛮喜欢看玉成评测,后面感觉味道变了,谁给钱就吹谁,直接取关拉黑

• 御成看了他们的视频和抖y,想不到这么黑,抵制拉黑它家。香港旺角那里不是有个先达广场吗?里面应该有

38000港币

御成的视频你发一条质疑他们的评论,马上给你拉黑,别问我怎么知道

• 可以选一个比较远城市的超典范店,我温州的微信联系了沈阳的超典范店,10号当天晚上11点左右付的1000订金,然后25号当天联系我付尾款当天发出,后来老哥电话解释说他记错了我是第二批29号发出还给我看了他收订金的截图,我表示差几天没关系可以等,后来下午老哥又打电话给我说在第一批里匀出了一台25号就可以发快递给我原价带票还包邮 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 已经到了用了好几天了,对焦可比之前的z6好太多了

羡慕

• 日本买不香么 [高兴] ,还能去旅游一圈.

六月去 办理签证中

没中文菜单,没保修,关键也不便宜,万一去了再没买到就哈哈了

• 御城确实挺狗血的

现在开始B站下面 删评论了

为了钱可以胡说八道的自媒体

• 第一家店一看就是js,定金不退,然后先加价卖一波,原价用户何时能轮到,不知道

这样可以到法院诉讼一波 定金是相互的 我违约我不退 你没发货 或者故意不发货 赔偿两倍

关键是你连几号都不知道,有什么证据说店家违约不发货?就是你的货没到

• 你找错订货渠道,新品谁都加价卖,想想之前水果时怎么炒的,你应该找哪里?

哪里?

• 相机经销商想赚钱想疯了吧,就不能惯着这帮奸商。

• 支持值友统计赚加价钱的经销商 有得选绝对不碰这些奸商 [赞一个]

• 御成居然是超典,b站下面也不少喷它的,视频拉流量,同时还玩儿加价这出,6

• 所以御成退钱了吧???

• z8加价就不太值得买了。香港一般定价和国内一样的,比如说z8应该是27999港元,折合人民币打九折。如果比国内贵就离大谱了

香港定价普遍比大陆高啊,香港行货一直没什么优势

淘宝港行怎么那么便宜

• 坐标福建。定金500可以退,第1次排号65位。但是联系店家说正常情况下需要排到7月份才能拿得到机子。后来看到我在朋友圈灭门出佳能,于是跟我商量说整套佳能出给他们,能够优先第1批拿到货。手上面的佳能是佳能R24702代,爱死小白兔二代。全套出给他们1.9。27号拿到Z8。没有加价,

• 御城就是辣鸡早知道了

• 反正开箱了说一下缺点呗。握持感并不舒服。偏重了一些些,这两天用的是一个501.8尼康Z口。相机左下角的位置会有发热的感觉。从佳能转过来的原因回看的按键是一个放大的按键,非常的不习惯,同时还有一台索尼m4就没有这么多的不适应感。

• 无商不奸,建议等等

• 最多三个月,到处都是货。估计还会降点价。。。

• 所以最终还是没买到吗?

• 同在御城家买过东西,置换的无人机单机,开箱桨叶旋转部位就有问题不能起飞,因为库房只有一个等了一周换货,第二次去开箱有一个桨叶少了半截,我都无语了,而且那个女店长还说我是置换的,里面的配件不让我拿走,如果不是因为换的价格比较实惠,我是断然不会选择他家,反正以后不再考虑御城了。

• Hk可以下载个price的app查看价格