夏天出痱子怎么办?桃子水好用吗?

2022-12-24 14:04:05 2点赞 1收藏 5评论

购买理由

夏天出痱子怎么办?桃子水好用吗?

作为一位宝妈,夏天出痱子这个事情在之前一度让我苦恼,我女儿很怕热,一到夏天就出很多汗,不及时给她散热降温,脖子后面和背上就会长很多痱子,一痒起来她就想哭,作为老母亲的也跟着着急,恨不得长痱子的是自己。

宝宝长痱子怎么办?

宝宝长痱子,许多人都会想用一些能舒缓、清爽的去痱产品,我盘了一下市面上的痱子粉痱子水之类的,一般比较热门的有:

1、无比滴

看到很多人在推荐无比滴,功效是止痒消肿,但是又翻阅到无比滴成分里含苯海拉明,这个物质孕妇慎用、婴幼儿禁用、长期使用有副作用,作为一名母亲害怕对孩子有副作用的东西,这个直接放弃。

2、痱子粉

我妈说用痱子粉,其实最开始我也想到过,但一想起我自己小时候也是用的痱子粉,每次洗完澡我妈拿着粉扑往我脖子咯吱窝一顿拍打,粉尘缭绕我憋着气使劲闭着眼,生怕进了眼睛和鼻子……再加上近几年的新闻——某品牌的痱子粉含有致癌物质,另外容易飞粉容易被宝宝吸入呼吸道导致感染,擦在皮肤表面还容易结块堵塞皮肤毛孔,致使痱子情况更严重,痱子粉,我果断放弃了。

3、十滴水

还有说用十滴水的,我度娘了下,十滴水本质是个“大杂烩”,还有乙醇、樟脑、辣椒、干姜等成分……光看成分就刺激了,而且丁香医生科普文也都曾提到过不适合用于治疗痱子~

4、桃子水

有个平时一起带娃的宝妈推荐我使用宇津桃子水,也就是液体爽身粉。宝宝用的东西,我的原则还是要挑放心的品牌,入手之前做功课是必须的。发现宇津家品牌实力还挺强,药企出身,最开始是研制小儿药品,在日本有400多年历史。它家桃子水在日本一直口碑非常好,这两年才进入国内市场,2017年还获得了日本妈妈大赏的奖项(据说是非商业奖项,是妈妈们一票一票评选出来的)。

宇津桃子水怎么样?

品牌这关总算放心了,继续深扒它的配方成分!发现仅有9种成分,成分也是相对比较简单。扒完成分表,大概就明白它配方设计的原理,比如里面的桃叶提取物起到爽肤保湿的效果,成分也比较天然;甘草精华和尿囊素,我查了下文献,有舒缓、收敛皮肤的作用,总的来说,配方安全温和。不含色素、酒精、香精、增稠剂,这点让我这个老母亲放下心来,毕竟给娃选的,温和最重要。

抱着试试看的态度下了单,隔天就到货,立马就用上。宇津桃子水是水状的,倒出来感觉像爽肤水的那种流质的,没有什么特别的味道,涂在身上很舒服清爽的感觉,也很快就吸收,没有粘腻感。

给女儿涂完第三天早上起来看着消下去不少,坚持使用了几天,痱子几乎就没看到。

后面也没有再复发起来,很惊喜,宇津桃子水从此给我收进我的孩子日常用品清单里

外观展示

使用感受

宇津日本液体爽身粉新生婴儿痱子粉宝宝专用桃子水桃叶精华爽肤200ml109元京东去购买

洗澡的时候放一点在洗澡水里

天热的时候日常涂抹一点在孩子容易出湿疹的地方
户外舒爽涂一点,宝子会比较舒服
没有过敏的东西,很安全

女儿的痱子好了以后,我开始很注意预防孩子们长痱子。

我开始日常给孩子们预防痱子:

1、冲凉的时候加几滴桃子水到水里或者冲完以后给孩子涂背部和脖子

小儿子还需要用浴盆给他洗,我就滴几滴宇津桃子水到孩子的洗澡水里面;大的孩子已经给他们站着冲凉,冲完凉以后,就他们在背部和颈部涂桃子水,涂完以后皮肤表面会比较干爽,摸起来很舒服~有时候我自己也会忍不住拿来涂后背,很清爽很舒服呀~

夏天出痱子怎么办?桃子水好用吗?

女儿很喜欢这个少女心颜色的包装,每次冲完凉她都要拿着涂

2、给注意孩子的皮肤清洁

夏天出门前我会帮孩子把背部和颈部擦干净,再涂上桃子水,同时给孩子多带一件可以更换的衣服,这样孩子衣服湿了可以尽快给孩子更换,运动量很大的时候,出汗也多,及时给孩子擦汗,检查皮肤表面是否有积垢、皮屑等,及时帮助孩子清理干净,然后更换舒适的衣物。

3、给孩子穿透气宽松的衣服,尽量多呆在凉爽通风的地方

女儿痱子消下去后,给孩子挑选夏天的衣服基本都是挑选没有领子的衣服,还要透气舒适,然后让孩子多呆在凉爽通风的地方,减少呆在闷热潮湿的地方,这样可以减少长痱子的几率。

如果孩子不小心长痱子了,也不要紧,可以先给孩子换上舒适透气的衣服,然后买瓶宇津桃子水,涂个两三天就能让痱子退啦。

注意:如果长痱子后发生破溃,还是要尽快带孩子去就医的哦!

宇津 日本宇津桃子水爽身粉痱子粉婴儿痱子水爽身露桃叶水去痱

宇津 日本宇津桃子水爽身粉痱子粉婴儿痱子水爽身露桃叶水去痱

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款

【】宇津口水疹膏婴幼儿隔离舒缓唇周膏安肤霜面部组合

【】宇津口水疹膏婴幼儿隔离舒缓唇周膏安肤霜面部组合

宇津 日本进口婴儿液体爽身粉新生儿桃叶水痱子粉宝宝专用桃子水 粉色 2瓶装

宇津 日本进口 桃子水桃叶精华 液体爽身粉 婴儿水状痱子粉 祛痱*3瓶 宇津桃子水*3

宇津 婴儿润肤乳 10g

宇津 婴儿润肤乳 10g

宇津安肤霜10g日本夏季宝宝面霜婴儿润肤乳试用保湿

宇津安肤霜10g日本夏季宝宝面霜婴儿润肤乳试用保湿

宇津 婴儿洋甘菊精华液体爽身粉 保湿款

宇津 婴儿洋甘菊精华液体爽身粉 保湿款

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 清爽款

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 清爽款

宇津日本进口 婴儿液体爽身粉新生儿桃叶水痱子粉宝宝专用桃子水 粉色经典款 200ml 「省心组合」粉色经典+蓝色保湿

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 维稳款

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 维稳款

宇津 安抚婴儿面霜 30g

宇津 安抚婴儿面霜 30g

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款+保湿款

宇津 婴儿桃叶精华液体爽身粉 经典款+保湿款

宇津 日本桃子水婴幼儿童液体爽身粉祛痱子水洋甘菊保湿款200ml

日本宇津桃子水日本爽身粉婴儿宝宝粉夏季新生宝宝

日本宇津桃子水日本爽身粉婴儿宝宝粉夏季新生宝宝