评测中心 篇六十七:电力通讯打标新选择,精臣悟界M2智能标签机,标记一次管用10年

2023-10-27 07:40:07 6点赞 7收藏 19评论

标签在我们生活中已是司空见惯,无论是家庭、商场、还是工作场所都可以随处可见。作为一名电气工程人员,在我的工作中标签也是不可或缺的,无论是控制柜体还是柜内的元器件、走线等,都会打上对应的标签以方便维护。最近,我刚入手了一台精臣悟界M2热转印智能标签打印机,它采用了新一代热转印技术,不仅体积小巧,而且能够长效高速打印,非常适合经常外出施工的电力或是通讯工程使用。

以往,我们的打标机体积都很大,如果是遇到出差或是现场安装时,不仅携带不方便,有些标签内容编辑起来也非常不方便。如果是用普通的热敏标签机,虽然能解决便携的烦恼,但打出的标签一经风吹日晒容易褪色,一般比较适合家庭使用。而在工程上我们需要长效并且能够经受外界环境造成的影响。

而这款精臣悟界M2新一代智能标签机打印的标签,不仅能够经得起日晒雨淋耐候性更强,而且采用的300dpi高清分辨率,保存时间更是长达8-10年。另外,这款标签机还针对不同行业提供有丰富的标签纸,还支持定制专业标签服务。自从有了精臣悟界M2后,我们之前使用的打标机已经开始吃灰了。

电力通讯打标新选择,精臣悟界M2智能标签机,标记一次管用10年电力通讯打标新选择,精臣悟界M2智能标签机,标记一次管用10年

精臣悟界M2除了拥有高性能外,它的外观设计也非常硬朗,黑色的上盖和变形金刚的头盔倒是有几分相似。在它的机身上,除了侧边的开盖键外,还有两个功能按键,分别是开机/菜单键和走纸/选择按键。在两个按键中间,是一个小显示屏,可以显示设备状态、纸张类型、电量和相关信息内容等。

打开上盖后,它的内部就是标签纸的纸槽了。精臣悟界M2采用的是夹持式设计,在安装标签纸时,只需要拨开档纸板放入标签就可以了。相对于之前的产品,精臣悟界M2更换标签纸非常的方便。

值得一提的是,精臣悟界M2除了可以一键开盖外,它的磁带盒也采用了一键式拉杆设计。拨动底部的解锁开关,就可以打开磁带盒。更换磁带盒和装纸一样,安装好后,开机就会自动识别,并且校正纸张,不用再手动选择非常的轻松。

精臣悟界M2在耗材方面,标签机自带的磁带能够一次打印3卷标签,而我们常用的线缆标签纸的成本一卷也就20元左右,相对于之前我们的标签机在成本上可以节约不少。而且,标签和磁带更换也非常方便。另外,精臣悟界M2小巧的机身,整体重量只有764g,外出携带也非常方便。

在实际使用方面,精臣悟界M2可使用手机或电脑连接,并且可支持多台手机同时接入,多人共同打印也能够轻松完成。对于精臣悟界M2的手机APP精臣云打印,它内置了多个行业模板,并且能够根据自动识别的纸张类型进行自定 义设计。

在打印编辑方面,精臣云打印的功能也很强大。除了常规的文本、图片和二维码设计外,它还支持图片识别、流水号和语音识别等功能。在使用上要比以往的打标机编辑更灵活,一些复杂的内容也可以轻松完成。对于电脑版方面,它和手机APP的功能基本类似,这里就不再体验了。

对于精臣悟界M2的打印效果,我这里先通过使用常规的标签纸进行了测试。全程除了内容设计外,我都是使用的默认参数,实际打印效果和激光打印机完全有得一拼。而且,标签机能够自动识别标签纸类型,并可自动调整适合的浓度,完全不用担心打印质量问题。

而在实际使用方面,对于不平整的表面,精臣悟界M2原装的标签纸也能粘贴牢靠,而且,撕下不留痕迹,重复使用黏性依然。

一般我们做工程,最怕的就是设备太多,牵扯到的电缆、电线如果标识不清,在后期维护时会非常麻烦。而以往我们用的线缆专用标签成本比较高,在现场打印不方便,有些内容都是通过手写,看起来非常不专业。而我使用了精臣悟界M2的专用线缆标签和缠绕标签后立马就显得不一样了,这样客户看起来也会觉得我们更且专业一些,说不定一个小标签就能拉回一个大项目。

其实,除了电力工程使用外,精臣悟界M2也非常通讯行业使用,特别是针对机房大量网线和光纤时,如果标签不合适也会影响施工和后期维护。

而精臣悟界M2的优势就在于能够灵活方便的根据现场施工打印合适的内容,针对通讯行业,经常会遇到大量线材捆扎到一起。如果是使用精臣悟界M2的线缆标签纸不仅自带有小尾巴,对折后能够形成双面标识,不会影响标签内容,要比普通标签更容易识别。

另外,精臣悟界M2的线缆标签纸的强度也很高,别看它细小的小尾巴,我试着直接拉扯,不用力根本拉不断。而且,我用指甲用力刮抠标签表面,它的打印内容依然完好。如果是正常的使用,完全不用担心长条标签受电缆线的外力影响而断裂或脱落等现象。

除了良好的抗外力性能外,我还对精臣悟界M2的线缆标签纸经过水淋,再用外力对内容表面进行破坏性测试,最终的测试结果可以看到,标签纸上的内容还是完好如初,可见它的性能还是经得起考究的。

总结:

通过以上测试,相信大家应该就知道我之前使用的标签机吃灰的原因了。说实在的,精臣悟界M2新一代智能标签机在使用方面确实要方便了许多,特别是在编辑复杂的内容时,通过手机可以更加灵活的完成打印。另外,它丰富、实用的专业标签纸,不仅能够方便快速排查问题,还经得起日晒雨淋,10年的长效保存远远超过设备的使用寿命,对于电力通讯行业还是非常适用的。

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 蓝色

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 红色

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 B3S 标签打印机 灰色

NIIMBOT 精臣 B1 标签打印机 天青 送1卷白色标签

NIIMBOT 精臣 D110 标签打印机 宝可梦 送标签纸

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 B18 标签打印机 白色

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 H1S 智能标签打印机(送标签纸)

NIIMBOT 精臣 B1智能标签打印机

NIIMBOT 精臣 B1智能标签打印机

NIIMBOT 精臣 B1智能标签打印机 (送1卷白色标签)

NIIMBOT 精臣 B21 标签打印机 B.Duck小黄鸭联名款 黄色

NIIMBOT 精臣 B3S 超市价格标签打印机

NIIMBOT 精臣 B3S 超市价格标签打印机

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 B203 标签打印机 黑色

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 D101 标签打印机

NIIMBOT 精臣 M2热转印智能标签打印机多功能便携蓝牙固定资产线缆珠宝商用烟价签条形码手持小型碳带不干胶