侃车天地 篇二:哪里有传说中9万的迈锐宝XL?!!!

2022-09-24 22:18:54 90点赞 154收藏 192评论

大家好,我是TTDZ380,最近不止一个值友问我9万多落地的迈锐宝XL有吗?根据计算模型,姑且算.9.99万约等于10万落地价格吧。10万落地的车险我们算200万基本险就是4500顶天了。购置税原价算8200减半政策下4100。上牌费就算买车送的0元。这样算下来车价就是10000-4200-4100=91700。在售迈锐宝XL最低的指导价是17.59万元。根据计算175900-91700=84200,也就是最低配的起码优惠84200元,这不真的得打骨折了你才能10万落地买到它。就算有那么一天,雪佛兰也会在前一天把迈锐宝xl给停产,结论是目前买不到9.99万的迈锐宝xl。

哪里有传说中9万的迈锐宝XL?!!!

原来早些年,通用形成低端雪佛兰、中端别克、高端凯迪拉克的格局,这点颇像大众似的形成斯柯达,大众,奥迪的低中高的梯队。但是现在随着”鄙视链底端”国产车的崛起,电动车的兴起,开启了车市的战国时代。在原来的认知中,每个车企都有一个标签,官车奥迪,神车大众,开不坏的丰田,买发动机送车的本田,以及没钱买BYD的BYD……犹如春秋时代的列国,虽有征伐,但各自的地位还算稳固。丰田大众各自视为自己的最大竞争对手,就像齐秦争霸的春秋时代。随着特斯拉的入华作为标志事件,车市也就进入的战国时代,没钱买的BYD,崛起的吉利,套娃的长安,膨胀的长城,新能源的魏晓丽,杀得合资车价格一降再降个。国产车高端化,合资车平价化下,雪佛兰们还有合资车的光环吗?

迈锐宝到底现在多少钱?根据目前行情迈锐宝优惠55000,相当于优惠后的价格区间是12.59-16.99。这个价格区间让我想起了吉利星瑞11.37-14.57。星瑞优惠6000元。相当于10.77-13.97。迈锐宝我们选取最低配的2022款 535T 自动锐动版 优惠后的价格是12.59万元vs星瑞2023款 2.0TD 时空版 优惠后的价格是12.67万元。由于低配迈锐宝是1.5T车型,为了更好的对比加入2.0T车型2022款 Redline 550T 自动锐动版优惠后的价格是14.04万元。

哪里有传说中9万的迈锐宝XL?!!!

有小伙伴会疑问,这不对啊,迈锐宝是中级车,怎么紧凑型比,不科学呀。说实话,我也不知道为什么会把星瑞放在紧凑级里面,事实上星瑞是一辆标准的中级车。

星瑞和迈锐宝对比星瑞和迈锐宝对比

s60作为标准中型车,星瑞在尺寸上比之还大了圈。

星瑞和迈锐宝对比星瑞和迈锐宝对比

尺寸上迈锐宝还是占优的,特别是车长可以说碾压。但是星瑞更宽一点。

发动机参数对比发动机参数对比

星瑞2.0和迈锐宝1.5 2.0发动机对比可以看出,优劣非常明显,迈锐宝2.0>星瑞>迈锐宝1.5,智能变缸技术理论上可以省1L/100KM。

变速箱对比变速箱对比

变速箱的对比中,星瑞采用湿式双离合,迈锐宝是9at,从平顺性上来说AT优于双离合。稳定性上来说,查阅汽车质量投诉平台,鲜见双方关于变速箱的投诉。2023款s60一部分车型开始采用吉利这款双离合,侧面说明稳定性还可以。从传动效率来说,双离合优于AT,而且通用不以变速箱见长,故而0-100加速,超高功率CT5跑不过高功率的325li、A4L45TFSL,S60B5。总结就是通用AT会好于吉利7DST毕竟成本高,更精密,但是吉利7DST更省油。

多媒体对比多媒体对比

哪里有传说中9万的迈锐宝XL?!!!

配置对比中,区别最大的迈锐宝1.5没有智能车机,没有18寸轮毂,星瑞没有座椅加热,但是星瑞os风评一般,于是吉利收购了魅族,或许某一天可以收到魅族的OTA升级,星瑞可以用上Flyme。别的地方,星瑞是LED大灯 ,迈锐宝为卤素,星瑞车载雷达比迈锐宝多。

总结:配置来说最大的区别就是发动机的区别,此外的差别不算大。

星瑞内饰星瑞内饰

迈锐宝内饰迈锐宝内饰

星瑞内饰星瑞内饰

迈锐宝内饰迈锐宝内饰

星瑞车机星瑞车机

迈锐宝车机迈锐宝车机

通过以上对比,细节上处理星瑞优于迈锐宝。

1.5年星瑞二手卖家1.5年星瑞二手卖家

1.5年迈锐宝二手卖家1.5年迈锐宝二手卖家

观察二手保值发现,星瑞居然比迈锐宝保值。星瑞购车的时候多花了800元,1.5年后把车卖掉,星瑞多卖6600元,减去多花的800元,可以少亏5600元。

以上静态分析,动态分析同等排量动态迈锐宝调教肯定会优于星瑞,星瑞自己定位是买菜车(不强调自己的运动)。 通过以上分析,你会选择购买哪个车?

一个这样的古典女性形象你觉得有多运动?一个这样的古典女性形象你觉得有多运动?

运动座驾运动座驾

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

CHEVROLET 雪佛兰 科鲁泽 2022款 320 自动悦享版 蔚车新车汽车(订金)

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L

CHEVROLET 雪佛兰 开拓者

CHEVROLET 雪佛兰 开拓者

194900元起

• 十年前卖迈锐宝还卖18万

那时候的合资车呀,和现在比比,利润真心高

那时候的迈锐宝用料现在没法比,当年的迈锐宝号称深海静音。大量铝合金件。nvh更是吊打两田全系。

• [观察] 你拿星瑞来比那我可就不困了 首先星瑞那个最低配是不生产的 豪华起才有车 然后单论动力别看星瑞用的双离合 换挡速度是真的不快 主打舒适 至于油耗…星瑞还真是比迈锐宝高的 底盘也是迈锐宝更好 你要问我为什么不买迈锐宝 纯粹是因为内饰太丑和没有autohold罢了

你说的是事实,星瑞是买菜车。***

顺带一提 指望吉利的车机升级基本上是天方夜谭 mtk的车机就那样了…还不如迈锐宝最少有个carplay

• 星瑞一脚刹车,油箱里燃油晃荡的声音清晰悦耳,因为油箱防浪板省略了。头部空间星瑞不如迈锐宝

是的,看不见的地方差点意思,这是一台跑量车型,省一个配件,哪怕20块钱,一年省下来都是利润,大众都没隔音棉了

这个得去投诉,有可能给你换一个。我老婆的其它车就换了

• 这个头图成功吸引了我的注意力,但是点进来,我才发现我一个字都看不懂 [喜极而泣]

这里都是直男,哈哈

像个棒槌,进来一看没有 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 价格得再降一降

我们都是根据市场行情实时报价,目前就这个价呢!如果想知道想买的车什么价格,可以往下盖楼

• 每次看到迈锐宝的中控 都会想起乔巴 [抠鼻]

中国人不懂美国人的审美,jeep的内饰把我看哭了

• 2.0的低配已经到12.79了

这不可能的啦,12.79得优惠6.8,库存库存都不值这个价格。

21款二手都都没这价

• 通用不以变速箱见长。但是目前10at就他和福特共同研发的一家吧。***

变速箱好不好看档位多少吗?通用9AT比采埃孚8AT,哪怕爱信8AT比呢?而且在这个电气化转型的年代,谁又会花大精力去研究AT。

最新的ct5 blackwing,变速箱换挡超快

• 看不下去了

给你选你选哪个?

破双离合变速箱的紧凑级和9at的中级车比?不懂车的都看外观内饰了。应该拿2.0T的奔腾B70和XL比性价比,我们这儿2.0T奔腾B70裸车不到12W……不过6at油耗不能低了……

• 你自己算的8.8和对用小熊油耗记录的9.85有什么影响?还造谣?我一月提车到现在1w公里每次都记录 平均油耗就是那么多 需要我发个帖来打你脸?

你回复错了,那个人这样看不到 [皱眉]

无所谓了 他要装睡那也不关我事

• 550T redline 我的爱,楼主 请问最低多少能落地?秒杀星瑞

文中我把2.0也拿来对比了,价格也公示了,这个落地15万出头,可比星瑞贵多了。星瑞只和1.5的落地差不多

• 内饰是真的太太太丑了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [哭泣] [哭泣] 内饰上甚至不配给星瑞提鞋

[皱眉]

• 有没有10万落地的幻影?

劳斯莱斯的嘛?这得库存多少年呀。哈哈

• 迈锐宝和迈锐宝xl 是两个车 为什么这么说 因为有一辆迈锐宝啊 [邪恶]

现在只有XL了呀。

• 关键买不到

3缸停产了

• 被10万的迈锐宝骗进来,最后发现是软文 [皱眉]

之前20款1.3t的迈锐宝就是这个价 [观察]

• 很多人都关注迈锐宝,因为说是底盘好动力强,最便宜的b级车。不买的基本都因为内饰和车机,然后我看了一年。买了奇瑞瑞虎8plus 豪情+。落地12.5不算置换优惠,1.6t动力足够了,再快也没什么意义。空间巨大,配置也非常高,起码智能车机也是个成熟能用的产品。配合360全景,自动驻车,自动大灯这些天天用的功能。对于底盘。我只想说,路上那么多修路的烂路和磨损的沥青路,底盘再怎么样,只要保证过弯侧倾小,高速够稳就可以了。日常还是要以舒适性为主。如果最求性能和帅,那改迈锐宝的钱还不如买个凯迪拉克atsl。

1.5+6mt等换代虎八,结果1.6竟然手动停产了 [吐血]

自动挡多好。开了十几年手动,自动档加自动驻车轻松多了。预算低建议买二手,8万多都有。

• 超过12万,反正我不会选择迈锐宝。性价比太低,保值率又不高,质量稳定性又一般

19万买的路过

质量稳定性不高从何谈起?

• 去年大板车的迈锐宝9W3裸车价吧,cvt的。

还有渠道吗,现在

前阵子群里临沂车友还说呢,最低能做到7.9,估计是库存两年的三缸迈锐宝

• 不到10万的迈锐宝xl真的有,就是故事太多了