数码好物 篇四十七:专治手机发热:北通千机寒散热器上手

2022-09-18 18:18:44 0点赞 0收藏 0评论

前言:

今年4月,我入手 了搭载高通骁龙8g1的一加10pro,各方面都挺满意的,除了一点:发热。大家都说高通骁龙8g1是火龙,根据我的实际体验来看,这个火龙之称真没错:连续打三把王者荣耀后,手机屏幕温度已经来到了45℃出头,背面更夸张,突破了48℃。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

诚然当天气温确实很高,印象里是39-40℃,室温也来到了33℃出头,但向来耐热的我还是无法忍受了。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

上手机散热器!上手机散热器!上手机散热器!我的内心在疯狂呐喊着。近期,我入手了这款北通千机寒散热器,使用半个月,下面就来分享一下使用体验吧。

外观:

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

北通千机寒散热器的外包装比较低调,以黑色为主色调,正面是产品的渲染图,左上角是北通的LOGO,右下角是产品名称。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

内部配件也比较简单,分别是说明书、散热器本体和一条电源线。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

北通千机寒散热器的造型棱角分明,让我想起了《全职高手》中的千机伞。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

外壳多处采用大面积镂空设计,增强了它的散热能力,同时也让它更加轻盈,正面的栏栅设计也可有效防止散热器工作时风扇被手指不小心碰到。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

来看细节,北通千机寒散热器这一侧有两个接口,分别是type-C电源接口和底座模式供电接口。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

它采用单侧拉伸卡扣和单侧固定卡扣的模式,右侧固定。这个卡扣采取加宽设计,最大支持80mm宽、11mm厚的手机,主流型号全都兼容。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

两个卡扣之间是硅胶垫。

体验:

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

北通千机寒散热器使用非常简单,用卡扣夹住手机,并将散热器接上电源即,就会自动开始工作。只要将卡扣和手机松开,待卡扣复原后就会自动停止工作,无需将电源线取下。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

北通千机寒散热器有三档工作模式,但它并没有物理按键来调档,而是将这个功能放在了北通游戏厅app里。先在app中绑定散热器,然后进入散热器界面就可以选择智动、静音和冰封三档工作模式了。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

不使用散热器时,我的一加10pro打2局王者后屏幕最高温度达到了44℃,后盖温度也超过了42℃,于是我赶紧拿出北通千机寒散热器并开启冰封模式继续打王者。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

继续打王者23分钟后,屏幕最热的地方温度下降到了42.8℃,后盖最热的地方温度下降到42.7℃,看上去好像差别不大?等等,前面我放过一加10pro连续打三局王者后的热成像图,最高温度分别是屏幕45℃和后盖48℃出头,最高温度分别下降了2℃和6℃,而且可以从图上看到,摄像头模组区域之外的地方温度已经接近于体温了,而我此时也确实感觉到非摄像头模组区域明显变凉了,这个散热效果我认为还是很明显的。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

如果停止打游戏,又会怎么样呢?8分钟后,可以看到整个手机温度都已经明显低于手部温度了,大约33-34℃的样子。

看到这里,想必大家对北通千机寒散热器的散热能力有了比较深刻的认识了吧。

专治手机发热:北通千机寒散热器上手

除了优秀的散热能力外,北通千机寒散热器还有酷炫的RGB灯光效果,很有电竞氛围。

总结:

北通千机寒散热器给我的印象如下:

• 它拥有3种智能控温模式,可以适应不同场景使用需求,冰封模式下的散热表现相当突出;

• 80克的重量也比较轻盈,长时间握持不会有太大负担;

• 自带酷炫的RGB灯光效果增强电竞氛围。

算是一款不错的手机散热器,强烈推荐手游爱好者入手一款,可以有效解决手机在游戏时发热烫手的问题。

北通千机寒降温神器半导体手机散热器制冷风扇冰封散热背夹适配苹果iphone华为oppo小米一加黑鲨iqoo直播专用159元天猫精选去购买

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 45W液冷散热器 磁吸无线充版

OnePlus 一加 PCV04 升级版 散热背夹 Type-C 27W

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

OnePlus 一加 18W 冰点散热背夹 原神限定版

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

一加 OnePlus 9 Pro 空山基闪银限定礼 空山基联名T恤 手机壳 手机(非定制版) 12+256GB

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

一加 导热磁吸贴片 手机散热器配件 水冷散热器贴片 降温 适配多设备 苹果ipad小米华为手机平板电脑

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹

OnePlus 一加 PCV02 冰点散热背夹

北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

BEITONG 北通 电竞指套 4对装

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通 BTP-C1 手机散热器 黑色

北通手机散热器ICE磁吸吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体