救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

匿名用户 2022-09-24 15:00:36 4点赞 32收藏 2评论

拯救装修翻车现场!

装修翻车年年有,今年翻车特别多!拿网上美图给装修师傅照着,翻车率妥妥90%以上。就算小心翼翼查阅各种翻车现场,也难躲过翻车宿命。

装修翻车之所以常见,因为翻车往往不是一个简单的因素,而是多个防不胜防的小问题加乘。仓叔带你解剖装修翻车,细数那些注意事项!想做网红拱门、弧形线条、长虹玻璃、高颜定制……的小伙伴们,记得关注追更哦!

今天来讲讲无主灯。无主灯做得好,可以让你家看起来显大、高级、贵几个档次。但!无主灯翻车几率实在太高了!浅举几个无主灯著名翻车“景点”,想做无主灯的盆友们,坐稳了

无主灯+亮面砖=蹦迪现场

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

亮面地砖+无主灯设计,简直蹦迪现场实况!!

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

也是没想到,地砖是无主灯翻车的罪魁祸首,防不胜防啊!原理很简单:亮面反光。晚上一开灯,天花板就是波光粼粼,质感完全low掉。

【拯救翻车现场】

很多业主没经验,卖灯的通常不会跟你说瓷砖有哪些雷区对于专业全案管理而言,这样的Bug是不允许出现的。我们会提醒业主:买瓷砖时要选柔光砖或哑光砖,避免⚠️用太过光洁的瓷砖,导致反光。

一般做无主灯,全案管家在搭配选材方案时,就已经避免掉瓷砖亮面问题了。很多时候业主完全察觉不到问题的存在,是因为背后有专业的团队在帮你保驾护航。

不懂设计,全屋变成“满天星”

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

很多人还停留:“无主灯就是不要吸顶灯,所以都选筒灯射灯”这样简单的逻辑里。结果,一不小心就装出了满天星(拜托,你家又不是酒店大堂

【拯救翻车现场】

满天星已经完全违背了无主灯的初衷,无主灯的核心要义不是没有主灯,而是让灯光更有针对性、更有氛围,好的无主灯,是可以提升空间氛围和质感的。满天星只是一个极端的例子,无主灯要设计得好,还是要有很深功底的。

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

还是那句老话:专业的事情交给专业的人来做。想要做好无主灯,最好的方式是找专业的灯光设计师帮你规划。无主灯的专业,不仅在怎么布灯,每一个位置选什么灯亮度才会刚刚好,不会太暗、不会刺眼,这些都有考究。

无主灯安装坑也不少

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

在安装这件事上,无主灯也比传统吸顶灯、吊灯更容易踩雷。比如:

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

事先没标记清楚梁或者龙骨的位置,往往电工师傅并不清楚整个吊顶内部龙骨的走向和轮廓,开孔时很容易开偏位置,严重的话,甚至造成吊顶严重变形。

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

现在很流行的轨道灯,也有一定的安装要求,比如要轨道要装在主龙骨上。安装完轨道要做防尘保护,避免轨道污染等等。

【拯救翻车现场】

要避免无主灯安装翻车,首先要有一份靠谱的灯光布局图纸。装修阶段,吊顶安装之前,就要找木工师傅和电工师傅一起,看木工要怎么做才能配合灯光安装需求;做完吊顶之后,开孔的孔位最好要室内设计师和灯光设计师确认,避免孔开大了、装歪了、难看了。

对于这种需要多工种配合的施工,全案管理的优势就更加凸显出来了。业主无需多头沟通,全案管家会安排好一切,业主无需自学复杂的灯光知识,无需操心安装过程。

装完灯,才发现墙不平!

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

无主灯有时候还是有一些风险的,比如原本墙面不平整你可能察觉不出来。但灯带一开、射灯一打,才发现:我家墙面凹凸不平的就像青春期长满痘痘的脸……

救命!浅举几个无主灯翻车案例,看完我悟了

很多装修童鞋特别喜欢洗墙灯给家带来的氛围感,这个时候就要特别注意:墙面的平整度一定要够够的!否则入住后才发现,就要后悔得拍大腿!

【拯救翻车现场】

尤其做洗墙灯的墙面,一定要注意平整度!在装修阶段,砌墙、刷腻子、刷漆,每一个阶段都要质检工程师来检查墙面的平整度。因为这个过程是不可逆的,前面墙歪了,后面腻子再怎么补也很难做平,推到重来工程又太大了。

同样的,这个问题交给专业全案管理。很多人可能会觉得找全案管理,是不是会增加装修的成本。但其实,专业服务的一点点费用,只是装修总花费的九牛一毛。更重要的是,全案管理除了可以让你省时间、更省心地做装修,通过专业帮你省下没必要的费用和避免踩坑交的学费,这点就已经完全值回票价了~

总结 / 无主灯不翻车的5个Tips

1.确定要做无主灯,专业灯光设计师的钱不能省。

2.做无主灯,瓷砖一定要柔光或哑光,避免亮面砖。

3.做洗墙灯,墙面的平整度一定要规整达标。

4.无主灯安装前,要先定好图纸,跟师傅沟通安装位置。

5.要在做吊顶前考虑无主灯安装,木工和电工沟通安装需求。

END