北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

2023-08-06 19:10:15 0点赞 0收藏 4评论

做为一名玩游戏十余年,对外设性能参数高要求的游戏爱好者,今年第一次因颜值而选择入手了新手柄——北通阿修罗2 Pro+无线版星云配色。这款手柄的设计灵感源自宇宙,手柄外壳在正常光线下不同角度会呈现出淡蓝或银紫色,银灰色按键则增加了手柄质感,外形辨识度很高,在不玩游戏时放在电脑前的支架上就仿佛是装饰品。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

当然,除了外形这款手柄性能上也有不错的配置。比如在手柄的摇杆选材上,北通阿修罗2 Pro+星云版采用的是磁感应霍尔摇杆,可以防止摇杆漂移。扳机使用的精控霍尔扳机,能0.1mm精准控速等等,下面详细介绍下这款手柄的使用体验。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

按照惯例,还是先从手柄的外形说起。整个手柄尺寸160*110*50mm,重量约为250克。北通阿修罗2 Pro+星云版引人注目的是变幻涂层,蓝色和紫色看上去非常绚烂。而手柄外形采用的是经典的非对称摇杆设计,银色摇杆帽本来以为耐脏效果不好,在使用一个月的时间里摇杆颜色没有任何变化,日常灰尘也不明显。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

十字键和顶部按键采用金属银配色,这种按键配色加上手柄外设的颜色,让手柄更具有科幻感,具体可以看下实物图效果。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

技能键和手柄中间的功能键,北通阿修罗2 Pro+星云版则是采用菱白色,按键的名字采用银色喷涂。值得一提的是,星云版的阿修罗2Pro+保留了北通LOGO键还有Turbo一键连发功能,对于熟悉北通和喜欢玩射击、格斗类游戏的玩家来说,上手北通阿修罗2 Pro+星云版几乎没有使用门槛。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

在手柄的背面,中间部分是放无线接收器的凹槽,左右分列了M1M2两个可以自定义的背键。这两个按键可以通过北通专属软件进行自定义,可以满足玩家的个性化定制,对于重度游戏玩家来说这两个背键作用明显。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

使用方面,北通阿修罗2 Pro+星云版只要插入无线接收器在电脑上后,手柄会自动连接,使用门槛很低。对于游戏玩家来说,手柄能用无线就别用有线,毕竟谁愿意被线材所束缚,而北通几款中高端手柄都有无线连接功能,的确挺不错的。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

回到手柄的使用体验上,主要说下北通阿修罗2 Pro+星云版4个点,首先是磁感应霍尔摇杆,这个摇杆材质可以获得和目前御三家精英手柄级采用的ALPS几乎一样的使用效果,得益于采用了磁感应,所以耐磨损效果更为出色,根据现有的数据其有500万+的使用寿命,使用多年也不会出现摇杆漂移,玩格斗和赛车游戏想怎么造就怎么造。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

通过北通游戏厅APP,能够调节北通阿修罗2 Pro+星云版摇杆的回报率,这种感觉和电脑上对显卡进行超频一样的。通过调节摇杆回报率,就相当于控制了性能的切换,其均衡模式下摇杆的回报率是254Hz,适合市面上大部分电脑游戏。而超频模式下,摇杆的回报率可以达到600Hz,对于FPS射击类游戏来说,高回报率的摇杆会带来更好的转向效果。像我在玩《战地5》时就会用超频模式来增加游戏效果。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

体感方面,北通阿修罗2 Pro+星云版支持6轴体感,玩射击类游戏时可以利用摇杆进行辅助瞄准,增加射击的精准度,相比起普通的体感,6轴体感的精准度会更高。比如在玩《古墓丽影》时,我常用体感瞄准射箭,游戏沉浸感进一步增强。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

而在按键方面,技能按键采用的是0.7mm段落感机械按键,这种按键除了触发行程短以外,在按键的手感上会显得特别清脆。比如玩格斗类游戏时,其段落感十分强,感觉使用北通阿修罗2 Pro+星云版是的确能增加的乐趣。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

顶部的扳机键主要在赛车、射击类游戏中用得比较多。其采用的0.1mm霍尔扳机能保证更快地触发,并且在实际的使用中,按下扳机键的回弹快速。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

至于其他性能上,还有一点想和大家聊聊,就是这款手柄的电池容量为600mAh,如果每天有两个小时的游戏时间,即使一个月也不用充电了,使用北通阿修罗2 Pro+星云版手柄个人感觉是完全可以忘记充电焦虑这一件事。

北通阿修罗2 Pro+手柄:星云配色无线版,三百全款拿下!

就整体使用体验而言,北通阿修罗2 Pro+星云版吸引人的点首先就是外形,正面采用的变幻涂层加上金属银的按键配色,看着非常具有科幻感。而在配置和功能上,这款手柄算是北通以及同价位手柄中的佼佼者,不止采用了磁感应摇杆增加使用寿命,还有短触发行程的按键和扳机键,对于电竞玩家来说,使用这款手柄可以获得优秀的电竞感受。你们对于这款手柄有问题的话,可以在评论区留言,我看到后都会第一时间回复~