当代精致懒人的家有多智能?这8件偷懒家电,实用到离了一天都不行!

2022-11-07 19:00:00 464点赞 126收藏 368评论

我,懒宅星人小泽!

家里的一切大小事务,都被我安排的井井有条!

扫地我用扫地机,——出发!

拖地我有洗地机,咻咻~~

养生我有破壁机,嗯~~美味!

本懒人的生活宗旨就是:能不动手绝对不动手!!

为了住的舒服,我今年没少折腾家里的电器。经本泽认定,这8个“偷懒”家电,实用到一天都不离开,建议每个精致懒人家家必备~

1、替我扫地——追觅S10 plus

▼下班回到家,还要打扫卫生?——不存在的!

我家的扫地僧追觅S10 PLUS,具有5300Pa的大吸力,地面上的猫毛、猫砂、瓜子壳、颗粒物都可以一边带过。

▼吸完地还要倒集尘盒?——不存在的!

机身金色磁吸式盖板内,藏着一个30L的集尘袋,扫地机器人在清扫完成后,基站会自动回收尘盒中的垃圾。尘袋装满后60天抛弃一次就行,还能避免手动清理尘盒带来的二次污染哟。

▼扫完地,拖地工作也交给它吧!

机器内置净水箱和污水箱,清扫过程中S10 PLUS会每隔一段时间会回到基站中自清洁,洗干净拖布之后再回到刚刚的地方继续拖。完全不用担心一块拖布拖全屋,地面越拖越脏的问题,配合自动添加清洁液的功能,还能进一步做到抑制细菌哟,这可比普通拖布省心多了。

▼啥?还要接清水、倒污水?——NO NO NO ~

S10 PLUS这次配备了自动上下水功能,基站能自动加入清水,并把脏水排入下水道里,绝不给你动手干活儿的机会。

▼另外,南方小伙伴最担心的拖布潮湿容易有异味的,需要晾晒的问题,S10 PLUS也考虑到了。拖布自清洁完成后会进入45℃暖风烘干,连带着基站也会被烘干得干燥清爽。

有了它之后,家务活儿,so easy~

追觅S10Plus系列扫地机器人语音控制家用全自动扫拖地吸尘三合一6299元天猫精选去购买

2、帮我拖地——追觅M13洗地机

▼总有小伙伴问我,到底是买扫地机、吸尘器还是洗地机?其实它们并不冲突。扫地机适合日常清洁地面的灰尘、毛发,轻度污渍,每天定时开启清扫,很省心;而洗地机适合清理湿垃圾、重度污渍,用它每周做一次深度清洁,更方便。吸尘器则更多的是作为清洁的补充,应对突发情况。

如果你家地面杂物不多,人口简单,那扫拖机就够用。如果家里有宠物、宝宝,也可以选择洗地机。当然啦,像我这种懒人选择全都要,搭配使用,养宠家庭也可以做到又干净又整洁。

▼我家这款追觅M13,可以说是深刻了解我们懒人的清洁需求——地面清洁那叫一个“快、准、狠!”

工作时,它的双滚刷刷头会同时向内旋转,叠加双倍的摩擦力,每一次推拉,都会让清洁区域被清洁上两遍。

▼为了进一步提高清洁效率,M13洗地机的前后滚刷配备了双水路,甚至还上了双吸污通道。

清洁时,前后滚刷会有各自的水路将其打湿,反复冲洗,回收垃圾时,前方的宽口风道回收大颗粒脏污,后方的窄风道则回收精细的灰尘毛发,各司其职。

▼在清洁顽固污渍时,M13和单滚刷洗地机比具有更大的优势。这种优势体现在刷头与地面的接触面积更大,清洁效率更高,清洁力翻倍。

这样一来,花同样的时间,M13能多清洁一倍的面积,让懒人轻轻松松就完成拖地任务~

▼懒人清洁的三大准则:方便、高效、一边搞定,M13都能做到。它的刷头做了双沿边设计,在清扫墙角的粉尘时可以做到不留清洁死角,如果家里有狭长的过道的话,用M13一遍就能完成清洁,不用掉头重复清扫,特别省心。

▼自清洁时,M13的滚刷会先正着转然后再反着转,配合齿型刮条,就能轻松切断滚刷上缠绕的毛发,洗完之后,它会用离心风干+热风烘干的方式使刷头彻底干燥,避免刷头长时间在潮湿的环境下滋生细菌,除此之外烘干功能还能让刷毛更加蓬松,这样不但能够增强地面清洁效果,也能极大的延长刷头的使用寿命。

▼追觅M13是一款真正意义上的全能型扫地机,它的主机做了可拆卸设计,跟不同的吸头组合之后就能化身为手持无线吸尘器,除螨仪和桌面吸尘器,弥补传统洗地机只能清洁地板的不足,做到全空间无死角的清洁。

【张若昀推荐】追觅4.0新品智能洗地机吸拖洗一体洗拖地吸扫M136499元天猫精选去购买

3、更高的性价比——追觅H13洗地机

▼追觅在今年发布了多款重磅新品,除了旗舰机皇M13之外,孪生兄弟H13同样是一款优秀的洗地机,他几乎有着和M13一样的清洁能力,虽然少了吸尘器配件,但价格也便宜了不少,结合出色的清洁表现和性价比,同样值得家里已经有吸尘器的小伙伴入手。

▼追觅H13同样是用了两个极窄边框的滚刷,工作时他们同时向内旋转,从不同的方向带来助力,当我向前推,前方的滚刷会给机身带着机身向前走,向后拉时,后方的滚刷又发挥了作用,用它清洁地板简直不要太轻松,边听着音乐边拖着地,一会儿就把全屋给清洁完了,就像遛狗一样轻松。

▼10000Pa的大吸力可以将地上的大量垃圾一次性带走,后滚刷在第二次清扫地板的同时,形成了第二道清洁屏障,对地板上的垃圾可以形成很好的聚拢效果,防止垃圾从后边漏出,跟单滚刷的洗地机相比清洁效率至少提高了60%以上。

▼追觅H13配备了900ml的净水箱和700ml污水箱,这几乎是市面上洗地机水箱的最大规格,充满一次电可以连续清洁200㎡以上的面积,整个过程中都不用再频繁的加水,倒水,这也算是一种变相的偷懒了吧!

▼作为养宠家庭,以前我会定期往拖把桶里兑84消毒液给地板消毒,虽然效果不错,但那刺鼻的味道每次都让我难以忍受。有了追觅H13以后,它的电解水除菌功能很好的解决了这个问题,电解水无色无味,没有使用成本,但它的杀菌率却能达到99.9%,每次不仅给可以给地板杀菌消毒,自清洁时还能清洁到刷头和风道,绝对算得上是养宠家庭的福音。

【张若昀推荐】追觅新品智能双滚刷旗舰洗地机拖吸一体吸拖地H135999元天猫精选去购买

4、快点吹干头发——追觅高速吹风机

▼头发多的女生吹头发有多麻烦?!用普通吹风机吹干的话至少需要五六分钟,举得胳膊都酸了!

本懒人洗完头已经很累了,只想玩手机、躺平,追剧……追觅这个高速吹风机真的是"解救"我了。

▼用它的第一感受就是轻便,拿着吹头发一点也不累。体积很小巧,外出工作或者旅游,塞在行李箱也不占位置。

▼它用的是11万转高速马达,风速很快,能达到6m/s,风力不但强劲,而且十分集中不分散,吹干的效率贼高!

冬天洗完澡,3分钟左右就能吹干头发,可以快快的进温暖的被窝,对长头发的女生来说非常合适~

▼一共有三个档位可以调节,还配了2个风嘴,平时用它做造型也很方便。另外,护发必备的智能控温和负离子功能它都有,每次吹完头发都很柔顺,节省了不少打理头发的时间。

▼颜值方面就不多说了,浅灰色很有质感。一只口红的价格就能get,性价比也很高。我这个已经用了2年了,现在貌似出了新款,可以加精华弹,对护发有需求的姐妹可以冲~

追觅韶光3亿铂金负离子大功率护发恒温高速吹风机速干低噪电吹风1198元天猫精选去购买

5、宅家更舒服——阿卡驰取暖器

▼马上立冬了,气温越来越冷。本怕冷星人天天在家裹得跟球一样,里三层、外三层,还觉得冷飕飕。想舒服点过冬,取暖器真的要安排上~

我家的阿卡驰取暖器,用的是3000W六核石墨烯变频加热,加热效率贼高,我家客厅30多个平方,二十分钟左右就能感觉到整个屋子都暖洋洋的。

▼而且石墨烯发热时会释放大量远红外线,是可以被人体吸收产生共振的,就像晒太阳一样,让人感觉从头到脚都温暖舒服,尤其适合给家里的老年人使用。

▼我以前用的取暖器,开到最大档位还是感觉头冷脚热。这款阿卡驰取暖器内置了一个DD-C双向贯流风机,可以把热风吹到更远的距离,上下、左右双对流,让整个房间的空气流动起来,减少闷热感,不论走到房间哪个位置都暖洋洋的。

▼普通的取暖器用久了皮肤会很干,所以我以前都会在房间放一盆水或者开加湿器。阿卡驰这款取暖器加热的同时,会用内置的纳米水离子发生器保持房间的湿润,一整天下来皮肤都水润润的。

而且这个纳米水离子还有除菌作用,不用担心温暖湿润的地方会滋生细菌。

▼当然啦,取暖器毕竟是个大功率电器,家里长辈有时候为了省电,总是宁愿冷一点也不想开取暖器。

我能说服我妈每天开取暖器,就是因为阿卡驰取暖器有智能变频功能,即使功率3000W也很省电,恒温状态下开一个小时也才2毛钱~而且还能连接APP远程操控,懒人最爱啦!

阿卡驰ACTXA取暖器家用石墨烯净化保湿节能变频省电暖气全屋暖风3980元天猫精选去购买

6、懒人养生——大宇三杯破壁机

▼新时代年轻人养生,早就不满足于“保温杯里配枸杞”这种基础操作了。各种养生早餐、养生汤……每天都不带重样的!

当然啦,懒人养生讲究手法简单、功能高效。选择养生电器最重要的就是得花样多,不能闲置。

像我现在用的大宇三杯破壁机,一共配备了三个杯体。除了是破壁机,替换不同杯体之后,还能变身养生壶和研磨杯,功能相当丰富,有它一个轻松就能实现养生自由!

▼现在天气冷了,我每天早上都会打上一杯豆浆、米糊,喝完全身暖洋洋的,开启活力满满的一天!

用它打豆浆特别省心,它用的是6叶精钢刀头,而且转速达到25000转/分钟,不需要提前泡豆子,早上洗漱完就能喝到养生豆浆,口感特别细腻。

▼大多数懒人懒得吃早餐的原因之一就是嫌清洁厨电麻烦。所以还有什么比不用手洗更戳懒人的心呢!

做完豆浆之后,只需要打开高温清洗模式,就能把破壁机洗干净,根本不给懒人让脏机子泡过夜的机会!

▼下午茶时刻,把破壁机拿下来换上养生壶,机器会自动识别杯体,切换到养生模式。煮水果茶、炖燕窝,这款养生杯在我家的受欢迎程度可丝毫不必破壁杯低。

▼众所周知,破壁机是不建议干研磨的,大宇这款,专门配备了研磨杯。9种研磨模式,从咖啡豆,、辣椒,到山药,、生,、米等,同质地的食材设都设置了同的搅拌时间和打磨频率,功能杠杠滴~

▼体积小巧、颜值又高,单手拿取也很方便,抬手之间就能完成养生流程,像我一样又懒又想走健康减肥路线的小伙伴,这款三杯破壁机真的很推荐!

大宇(DAEWOO)破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机果汁机三杯多功能养生壶搅拌研磨辅食粉碎机紫色破壁机599元京东去购买

7、帮我愉快过冬——加湿器

▼俗话说,南方人过冬靠暖气,北方人过冬靠加湿器。干燥的冬季,要是没有加湿器,可太难熬了。

之前分享我家的加湿器,很多小伙伴留言担心健康问题。建议大家选择的时候尽量选择无雾加湿器,这样既不用担心水雾里的细菌影响呼吸道,也不用烦恼水雾把家里的地板打湿。

▼我家这款秒新A3S无雾加湿器是我做了很多功课之后才入手的,用了几个月发现真的是“始于颜值,忠于品质”。

它的加湿量能达到1400mL/h,加湿效果很明显,像我的卧室是20平左右,用它不到20分钟就能把湿度从30%,提升到50%。

▼除了加湿效率高之外,加湿的时候它还会向空气中持续释放负离子,关着门窗也能感觉到室内的空气很清新。

▼当然啦本懒人最喜欢它的,就是这个顶部加水的加水方式,贼省事儿!而且平时用的时候加自来水就行,水质方面不用担心,水箱里内置了紫外线UV等,加湿网也添加了抑菌剂,只需要定期清理就可以了。

▼水箱容量5L,加满水之后,可以持续使用一整晚,不用频繁加水这点太符合本懒人的需要了!

AIRMX秒新AirwaterA3S无雾加湿器孕妇婴儿家用卧室静音蒸发式除菌2599元天猫精选去购买

8、每周囤一次菜就够——海尔冰箱

▼冰箱作为每家每户必备的大家电,我相信每一位家庭成员对于一台好冰箱的定义都不同,比如我妈希望冰箱的容量够大,我爸希望冰箱有更精细的分区,而我则更看重冰箱的保鲜能力,自从家里换上

海尔BCD-513WGHTD19DYU1全空间保鲜冰箱之后我们全家人的需求都被它一次性解决了!

▼海尔513冰箱拥有513L的大容量,冰箱上方是348L的冷藏室,下方分别是77L的冷藏室和88L的变温室,有了它之后,全家人一周以上的食材都可以轻松放进去进行储存,妈妈再也不用频繁的跑菜市场了,当然这可不是因为懒,鉴于当前复杂的卫生环境,一个能囤货大大冰箱,总是能够带给我和家人无尽的安全感。

▼我最满意的就是这款冰箱的保鲜能力,海尔513冰箱配备了海尔最知名的全空间保鲜技术,我们平时见到的冰箱保鲜大多都是针对冷藏室,而海尔513则能让冰箱的每一个角落都能做到出色的恒温能力和超强的保鲜效果。

我上个月在市场买的大虾,在海尔513冰箱里放了一个月,虾肉依然饱满透亮,虾头一点也没有变黑,看起来就像是昨天刚冻住的一样,这个保鲜效果真的是肉眼可见的强悍。

▼后疫情时代,饮食安全已经成为了每个家庭餐桌上的必备话题,海尔513冰箱搭载的EPP超净系统,可以把空气中的水和氧气电离成带有电荷的离子群,起到杀菌、除味、防霉、除农残等多种功效,对于细菌的消杀率达到了99.999%,同时净味效果可达98.7%,除农残率98.9%~有它来守护家庭的饮食安全,我也更放心了。

▼海尔513的干湿分储功能在实际生活中特别实用,左边的鲜活果蔬区能够阻隔内外氧气交换,可以将相对湿度控制在90%,适合储存容易腐烂的新鲜水果;右侧的干货珍品区配备有单独的微风道,可以将相对湿度控制在45%,适合放置各种干货。有了它之后全家人的食材都能找到最合适的地方摆放,因此这款冰箱也获得了老爸老妈的一致好评!

▼下方88L的超大变温区简直是囤货党的福音,他能实现5℃~-20℃的宽幅变温,冬天把他变成冷冻室用来冷冻各种生鲜肉类,夏天变成冷藏室用来冰镇冷饮西瓜,灵活多变的空间布局,把他称之为冰箱界的“变形金刚”也不为过了吧!

海尔(Haier)冰冷套装513升十字对开门家用一级能效双变频全空间保鲜冰箱+无霜一级能效立式冰柜【单冰箱】BCD-513WGHTD19DYU17367元京东去购买

谁说懒,家里就一定是脏乱差?

有了这些懒人家电的加持,懒也可以心安理得!就是懒又怎样?解放双手也能get高质量生活,不香吗?

你还有哪些偷懒小家电觉得好用,欢迎在评论区分享哦!我们下次再见啦~