2022-11-22 19:09:43 1点赞 1收藏 0评论

碎碎念可以不看,直接看开箱使用

用过好几款拖把,之前是晒过单的,买这个拖把之前主要用的是初代的佳帮手免手洗洗衣机平板拖把,那个拖把优点是它的那个拖把板刮擦洗的时候正反两侧都可以,两头都能弄干净,但是需要临近水龙头和排水孔,桶吸盘不能进水,我家没做干湿分离,我为了接水龙头近一些,离地漏就远了,自己买了一根延长管接着,插到以前接洗衣机的那个弯头上,但是没有直接用自带的那个短管排的效果好。疫情这两年,怕下水道往上返,平常用东西给封上的,用的时候如果忘了挪开,就弄得一卫生间地上都是水。一直就考虑再重新买一个带桶的。

丹东疫情,618基本上都没买成,就只能看着快递买了退佳帮手拖把家用一拖净懒人2022新款刮刮乐平板免手洗拖布拖地神器,有些东西买了,收到货都八月份和九月份,最惨的一个,从四月份我等啊等啊等啊等,店家一直说我这面有疫情,发不过来,等到了十一月,然后店家消失好几天没给我延时间,我自己可以延那三天也都用过了,自动确认收货了,只能退了。

整个618主要买的就是一部手机,原先用的旧手机加内存换电池后,一天待机时间只有五个小时,隔离期间的手机不堪重负,哎老手机充电还慢,微信群里的消息,还怕漏了,那个旧手机超过三个月的质保,出现自动重启。本来看好的是另一部,堪称bug价格没的太快,我看到爆料的时候已经没了。不过买的手机也算是历史低价吧,一直等到七月份才发货。

十月份周边城市疫情又起,丹东被包围了,家里早先还便宜的时候囤的油用完了,还好我爹提醒我买油,我当时在拼多多买了一桶,这油前脚刚收到,十月末发现了第一例,这回发现的第一位生活规律,早上跑步,然后骑自行车上班,晚上再骑自行车回来,吃完饭和老婆遛弯,偶尔去市场买个菜,实在一个大写的惨,明面上的是第一位,但是他应该不是。

快递停了,开始天天核酸。淘宝一部分店铺把丹东的地址给封了,拼多多的买菜也停了,想着双11估计要黄了。静默了几天,快递开了,优先配送本地仓和中转站的,外地的端口没开,淘宝有一些店铺还封着,一部分把丹东的地址放出来了。我在京东和拼多多买一些,正好看有那个食用油30人团,加各种优惠后相当于11块钱一升,赶紧买两桶,当时丹东的快递刚刚恢复,等了几天食用油发货了,已经收到了。东三省的发货到货还是比较快。

淘宝原先封了丹东地址的店家,也陆续把丹东放了出来,以为快递这样就算恢复正常了,结果我太天真了,我淘宝买了一个置物架,超过三公斤的物件,还是没法邮。

我拼多多下单的压面机也是超重,没法发货,家里的旧压面机是当初淘宝试用中的,不太好清洁,上次我给拆开清洁完安回去,结果没安好,快要散架了,只有压面片还能正常使用,压面条的部分我装的时候没装好,用不了。

一些小件的陆陆续续给发货了,偶尔有没发货的,是中转站发现疫情,所以暂时发不了,快递快递什么时候能真正的恢复正常?年前我这些比较重的快递能收到吗?每天看着那个新增,愁啊。今天得知还要继续静默三天,三天又三天。唉。

昨天听说顺丰可能能邮寄三公斤以上的了,不太把准。

佳帮手拖把家用一拖净懒人2022新款刮刮乐平板免手洗拖布拖地神器118元天猫精选去购买

双11那几天点淘看直播,正好看到这个佳帮手的平板拖把,看拖把板挺大的,带的桶洗拖把的和脱水的都带排水孔,有些心动,正好直播间有活动还送赠品。

开箱

直播间下单主播备注后,发货速度挺快的,送的赠品是静电纸,不过这个赠品尺寸太小,和拖把不匹配,家里有静电拖把倒是可以用它。

挺大个的箱子

分了两个包裹发的,两块布基本装的拖把套装和八块布加赠品,我买的这个是没有每个月送一块布活动。拆开包装,桶,三节杆子和拖把板分别用袋子套的和用袋子塑封的,三节杆子拆开后直接扭上就可以了,杆子粗挺厚实的。

送的静电纸是30×20的。

拖把布每一块都单独放在口袋里。

清洗和刮干都有排水口,不过这个排水口的堵子不是和桶身连在一起的,这一点不好,只能自己整一下了,我准备弄一个无痕贴带捆扎带的那种,贴到桶身上,然后给这个硅胶塞把穿个洞,这样就不会拔硅胶塞的时候,随手不知道把硅胶塞塞哪了。桶身上的那个圆圈也是可以拿下来的,收到货的时候有一个被塞进去了一个角,给抠出来重新安了。

清洗和刮干还有箭头和桶盖一个颜色,不能换个明显一点的颜色吗?这个是中文,不像别的品牌的标的是英文,老年人都不认识英文呢。

这个开桶盖的这个地方和当初那个洗衣机拖把换拖把布那个地方一样让人怕使劲大了,把这个塑料弄坏了,不过这个基本上不会动。

我这个是写晒单,所以把它打开,让大家看一下里面长什么样子,一般使用的话,这个盖子不用打开。这个轮抽拉的时候挺顺滑的。

里面的刮杆是可以拿下来的。两个刮杆长的一样。我这个是拿回来用了才拍的照片。

这个拖把顶端带一个挂绳,使用完了,可以把它挂起来。

这个拖把干的状况下可以加装静电除尘纸,支持单面自动复位。这个带桶的拖把,大家更需要的是两面都能够立起来方便清洁,而不是有一块清洁不到,又不是那种刮板在杆上的那种拖把,为了照应那个刮板,只能往一面竖。

这个拖板两侧带胶条,可以刮水,也可以防撞。转向这个部件里面好像是金属的,外面包了一层塑料。

安装拖把布这个设计的比较好,不像以前洗衣机拖把那个拖把布,换的时候都得小心翼翼,怕把那个塑料板掰坏了。这个设计的一头把布套套住,中间用魔术贴固定,另一头像家里那个柜门的合页一样,打开套住,摁回去就可以了。

这个拖把板设计的是相当不错,两头带卡扣固定,中间用魔术贴固定。这种设计比单面卡扣靠魔术贴固定的要好。

使用

这个地板上残留着之前补棚顶掉落的的墙面漆,一直没拖,只是简单的扫一扫或者是吸尘器吸一吸,留到这个拖把买回来了,之前我写拖把时的地面是晾板栗,地瓜,土豆之类的整的地板都是泥,今年没把那些都给弄到地板上了。

这个桶清洗和刮水这两个长的一样,只在桶边用字和箭头表示哪边是清洗,哪边是刮干。眼神不好的离挺近才能看清楚。

清洗和刮杆用的都是七根横杆,7×2,设计师是看七龙珠走火入魔了吗?集齐七根横杆乘以二召唤两条神龙。这七根横杆,只有中间那根是带棱的起作用,另外六根细也就算了,还不带棱,这个设计不好,中间那根刮杆在那使劲刮,旁边6×2在那当啦啦队加油,如果是一样粗都带棱就好了,或者是另外六根再更粗一些加上棱,刮水的效果会更好一些。

从下边这张图能看出来,中间那根带棱的刮杆就差一点点就能刮到最上面那一块,而中间绿色带棱刮杆上面那几根细圆的杆根本就没挨上那拖把布。

拖把板抽拉的时候,这个滚轮挺顺滑的,里面有水的情况下,正常抽拉桶不会移位。

刮洗和刮干都主要是靠中间那根带棱的,另外那几根都贴不上这个布。

我放了一瓶盖花王地板清洁剂,以前用佳帮手洗衣机款拖把的时候,我是喷瓶喷到拖把上,地板上再喷一些,再拖。

这七根刮杆还是有点用处,接水的时候接到最下面那根别超过,免得放拖把后溢出来。

浸湿后,刮干了5到7下吧!用纸巾贴上去拍平,有一定的水分,正好拖地,如果太干的话,拖不动。想刮的特别特别干,也不太现实。

拖第一遍,大致清洁了一下

这个拖把带自动回弹的,只能向一面弹,最上面这块清洁不到。我反过来斜着抽了几下,就是不怎么得劲。

是拖的第二遍

第三遍

这是第三遍拖完后,重点污渍也都进行了清洁

脱水那一面也是能刮下去一些污渍,使用地板清洁剂会有泡沫,放水的时候,清洗那面的顺着水就冲出去了,刮干这一面会在塞口那儿有泡沫,需要用花洒或者是喷头冲一下。

第四遍

第五遍

基本上清洁干净了,家里是地热,虽然邻居没供暖,但是现在还不算太冷,室内温度22度,的花王速干地板清洁液,干的也挺快的,照片上不太明显,这个拍的时候还稍微有一点点水没干透。

我爹拿着这个拖把用了,说这个拖把相当不错,面板大,拖起来快。

装静电除尘纸

这静电除尘纸给家里静电拖把用,一张纸可以剪成两张用,放到佳帮手的这个拖把上还短一块。地上放了一堆工具,所以就没仔细拖,买的工具箱也没发货。

给桶塞加绳

无痕贴柜子固定扎带

把周边剪下去

把管塞上面斜穿个孔,把它塞进去。

优点是

拖把面板大,可以加装静电纸,两侧带可以刮水的胶条,既可以刮水,在拖地的时候也可以防止创伤家具,两头卡扣固定拖把布安装更加方便稳固;

拖把杆上带一个挂绳可以直接挂起来;

桶身上带提手可以拎起来,清洗和刮干都带排水孔,清洗和刮干使用中文标示,老年人能看得懂;

带的那个刮杆比较圆润,不容易刮破布,接水的时候没放拖把之前水位低于最低的那根刮杆,放拖把后不容易溢出;

杆子粗,拖把转向比较方便,拖把的转向部件好像是金属的,这个要点个赞,外面包了一层透明的塑料。

缺点是

拖把杆只能单方向立起来,导致拖板最上面一小块刮不到;

七根刮杆实际上只有一根带棱的刮杆再用力,另外六根在那当啦啦队,根本就够不到那个拖布,拖把杆只能单方向立起来,所以这六根又细又圆的刮杆建议加粗也加上棱;

排水孔的堵塞没有和桶身相连,容易随手放没有影了,把孔塞做成和桶身连体的就好了,自己改改造倒也不麻烦;

清洗与刮干长的一模一样,不仔细看都分不清,给那个字改个颜色,让能看的清楚一些。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~