西北家庭一周晚餐,简单不浪费,网友却说,是减肥餐

2022-12-01 17:24:11 0点赞 0收藏 0评论

我家晚餐本来就很清淡,一般是以素菜为主,肉炒是搭配其它一起炒点,就算是荤菜了,没有大盘的纯肉菜,也没有纯纯炖肉或者红烧肉之类的肉菜。怕晚餐吃油腻了,不活动长胖了。因为疫情原因,不能自己买想吃的蔬菜,更不能想吃什么就买什么,都是吃配好的蔬菜包和水果包,就是给什么吃什么了,我只能靠着家中的存货做晚餐了,虽然不是特别的素,但是被网友看到了,还说我家在吃减肥餐,看看这像减肥餐吗?我们这里可是静态管理封了40多天哟!这是封在家里的第一周晚餐。秋分了,西北家庭一周晚餐,简单不浪费,网友却说,是减肥餐

周一晚餐

菜:腊肠+韭菜炒香菇

汤羹:西红柿紫菜鸡蛋汤

这是被静态管理的开始,家里还有备用的蔬菜和腊肠,就用韭菜了香菇,用西红柿鸡蛋和紫菜做了汤,在电饭煲米饭上面,一起煮了一根腊肠,这样米饭很香浓好吃,腊肠也熟透了,切上一盘,算是荤素搭配 ,还有汤羹,不是静态管理,这样的晚餐,也是很正常的,难道这是减肥餐吗?

周二晚餐

主食:西辣蛋拌皮带面

家里面粉还是让志愿者在超市买的,还好新疆米饭一袋10公斤45元,正常价格,因为政府管理的很严格,静态管理期间,各种生活物资没有涨价。真是没想到啊,平时我都备有各种生活物资,结果是面粉和大米没有了,还好这种物资很好买到。就做了皮带面,用3个西红柿和3个鸡蛋一个辣椒,炒了西辣蛋,懒的拉条子了,就直接拉了皮带面,拌着西辣蛋,每人一碗,算是晚餐了,平时也是这么吃的哟,看着还行吧。

周三晚餐

菜:豆角炒肉丁+西红柿鸡蛋汤

西红柿是我听说要封了,去菜店抢了几个,去的太晚了,其他蔬菜都被抢光了,就顺手抢了西红柿,当作宝贝吃啊,我和老公的晚餐,闺女吃了速食,好歹晚餐还有肉香味了。

周四晚餐

菜:辣椒炒茄子+豆角炒肉丁+酸辣粉

家中还有好几种底料包,就用红薯粉条做了酸辣粉,这是酸辣粉底料做的,很可口开胃好,这次把家里花生米都炸着当作零食吃了,搭配辣椒炒茄子和豆角炒肉丁,爽口下饭好吃。

周五晚餐

主食:新疆抓饭

冰箱存货一个小羊腿,这次疫情全靠它了,做了抓饭,真是不错,给我配了胡萝卜和白色皮牙子,就做了抓饭,可在小区超市买的大米,虽然是五常大米,价格不菲,可是啊,是陈大米,我感觉像五年以上的陈大米。吃起来满嘴跑,干巴巴的没有一点大米绵软油润,还是圆大米,真的不适合做抓饭,可是家中再无其它大米,想买好大米都没有,只能凑合吃了,唉,可惜了羊腿啊,做出来的抓饭,就是米饭看起来碎碎的,味道倒是不错,我还加了鹰嘴豆,搭配吃抓饭专用小菜,还是很美味的。

周六晚餐

主食:抓饭(剩饭)+米饭

菜:酱烧冬瓜+爆炒西兰花+榨菜

冬瓜是用酱烧汁做的,我家常备各种调味品和酱料,料包,这次疫情有功劳了,全靠它们提味了,酱烧汁味道尤其的好,不用加盐,就用酱烧汁就可以,味道超级好,很适合厨房新手用,真是一包在手,味道杠杆滴,太方便。

辣椒炒西兰花,先炒出辣椒的味道,再下西兰花大火爆炒,加盐和鸡精翻炒几分钟就可以出锅了,爽口脆嫩好吃。搭配存货榨菜,真是开胃了。

周天晚餐

主食:米饭+烙饼(早餐剩下)

菜:麻辣煮+糖醋蒜

麻辣煮,是家中存货牛肉丸子和豆腐丝,木耳、粉条一起煮的,底料是冒菜底料包,可惜没有青菜,但是做出来的味道超级好吃,能在特别时期,吃到这样的菜,真是不容易啊,这都是存货的功劳,这次冰箱都被吃空了。

西北家庭一周晚餐,简单不浪费,网友却说,是减肥餐

万兴姜老大糖蒜糖蒜头糖醋蒜糖醋蒜头腌蒜头腌大蒜甜蒜头蒜瓣火锅解腻酱菜小菜下饭菜酱油色750g*2罐39.9元京东去购买

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!