人类幼崽养成笔记之写日记

2023-04-23 22:54:57 0点赞 0收藏 0评论

何为日记?日记日记,一日一记,现在这个充满了网络的时代,很多人往往会选择举起他们的手机,记录生活,是连咿呀学语的小朋友都会操作手机去找到自己想玩的游戏。可是人不应该这样被智能化生活所吞噬,图片固然可以更加鲜明的记录我们一天发生的故事,但是多年之后,你还能想起来当时拍那张图片的心境吗?

正如这束花,现在我拍摄它的时候,心情是充满了开心,但是又有一些平淡的,外面稀稀拉拉的下着小雨,有风声有雨声,可以帮我们记住一件物品的形态,但却记不住它周围的一些情境。鸟声,花香都是图片或视频所记录不下来的。

人类幼崽养成笔记之写日记

现在大多数年轻父母教养孩子,他们就会觉得给他们基础的吃穿用度就已经够了,然后去尽最大的可能为他们提供最好的教育,殊不知,我们应该回归本心,去教人类幼崽记录生活,这最好的方法当然还是写日记,而且最好是纸质日记。

我家小朋友从四年级开始写日记,可能在大人眼里看来他是没有逻辑的,甚至是荒谬的,天马行空的,但其实也是富有想象力的。

人类幼崽养成笔记之写日记

孩子会一笔一划的在日记里记录下来他今天发生了什么事情,天气怎么样?心情怎么样?而我们作为家长或者是哥哥姐姐不应该去窥探孩子的内心,但也可以适当交流,如果孩子允许的情况下,可以查看他的日记内容,还有困惑不解的地方,我们也可以用自己的认知去为他们灌输一些价值观,这样更有助于孩子健康成长。

用什么本子记录不重要,能坚持下去最重要这可以教会孩子们坚持的意义。

人类幼崽养成笔记之写日记

Microsoft 微软 office365密钥365家庭版365个人版mac苹果激活账户码2021永久

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课