日常好货 篇十九:洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

2023-04-27 22:26:07 2点赞 19收藏 44评论

洗碗机的好处,现在很多人应该都知道了,真是家电神器。以前手洗和机洗的争论现在也很少听见了。

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

我敢说比手洗是要干净很多,尤其是玻璃杯一类,

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

洗的透亮透亮的但是入手后发现耗材需要这么多。

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

除了每次定期向洗碗机盐仓添加软水盐和漂洗剂外,还要每次放入洗碗粉或洗碗块。洗碗机的使用成本并不低,还麻烦,

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

后来才在张大妈上知道还有洗碗凝珠这个东西。化繁为简的洗碗机凝珠是解决上述问题的最终解,经过一段时间的使用,来说说使用心得吧。

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

在众多洗涤耗材品牌中,亮蝶是一个绕不开的牌子,它是很多洗碗机制造商的官配CP,专注60多年只洗碗机洗涤剂的品牌,产品线丰富,我更爱用的是这个多合一洗碗凝珠,它有分仓技术,共三仓封装,保证了配方的活性,在洗涤过程中持续释放效果,

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

一颗凝珠就能搞定清洁、软水、漂洗、闪亮、去渍、杀菌等五大功能。

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

它的水溶膜溶解能力快,所以洗完的餐具上不会有化学残留。凝珠的洗涤能力也高于自家的洗碗块,

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

比如国标洗碗机性能测试中很难洗的菠菜汁,24小时风干后污渍特别顽固,

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

把这些餐具放入洗碗机,并放入包括淀粉渍、重油污渍、奶渍等餐具,只需放入一颗洗碗凝珠,清洗后所有污渍餐具洗完没有残留。

洗碗凝珠,跨过了了洗碗机操作麻烦的最后一步

玻璃不锈钢餐具也无水痕,闪闪放光。这款德国亮碟洗碗凝珠是洗碗机的好搭档,清洗能力强,像锅盖、锅铲架这些厨房重油污的物件,用它洗完也是干爽透亮。除了洗的干净,它还能加速干燥,抑菌消毒,更加卫生放心。

finish亮碟多效洗碗块洗碗机洗涤剂洗碗块多效合一洗碗机清洗剂54.9元天猫精选去购买

后来还听说立白的洗碗凝珠也不错,后面也会试试,对比下两者在做选择。

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗块*3洗碗机专用洗涤剂

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用祛味香氛 4ml 柠檬香型

finish 亮碟 洗碗机专用清洁套装 1kg+500ml+2kg+250ml

finish 亮碟 多效合一洗碗机洗涤块共144块专用洗碗块去油污光亮防水垢 小多效*6

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 洗碗全家福套餐

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

finish 亮碟 0添加 洗碗机专用洗碗凝珠 100颗

• 洗碗粉,成本低,5秒就弄好了

哦,没弄过

光放洗碗粉就可以?

• 用了之后,是不是成本更高了?

时间多了

• 洗碗块的话,就老实用Finish,毕竟是个久经验证的配方。缺点是耗材有点贵。
    洗碗液,我个人用的狮王的。26~28块钱480ml,一次6~10ml,成本不高。去污程度一般,味道清新。
    洗碗粉么,我用过简境的,不怎么样。后来用过日本花王和立白的平衡点。都还可以吧。剂量随心所欲。
    PS:软水盐想节省成本就去PDD上买10kg一袋子的中盐软水盐块,20多块钱能用很久了。
    另外,不要太在意玻璃杯和碗上那种烘干后的小水渍斑痕,无毒无害,纠结起来没啥意思。不完全是洗碗机的锅,懂了原理,就释然了。
    你买洗碗机的目的是解放双手,找回时间。其他的,就随他去吧。

谢谢,太专业了

凝珠我只用过Joy的那种多效合一。效果很好,就是贵。

• 买的进口版的三合一凝珠,发现瓷器以外的器皿总是湿漉漉的。后来咨询西门子客服,说是要额外添加漂洗剂,因为漂洗剂里面有疏水剂成分,三合一凝珠里的漂洗剂含量不够,添加之后问题果然解决。

[大囧] [大囧]

我常用domol,洗碗块和漂洗剂。盐就用怡口比较划算

• 用了之后,成本更高了。。。

时间就是金钱 [亲亲]

• 这个是一次性的么,他家的粉块可以用很长时间我记得

嗯,我家人少,挺耐用

就是这个一块也可以洗很多次是吧 [doge]

• 洗碗机用了10多年来,最后的麻烦是洗完碗以后不想把碗从里面般出来的过程

这以后会有帮你拿出来的机器 [高兴]

• 最好用的是洗碗液,用多用少自己把握,凝珠受点潮就自己在盒子里开始溶解了

我家还好啊,算是湿度高的,还没遇到这种情况

• 就是成本更高了。对于我来说,一个月一次添加的洗碗盐和漂洗剂不算太麻烦

按需选择

• 不用买亮碟 用636洗完有味道 买国产立白和立白那个子品牌

嗯,立白后来我也买了

亮碟确实一股子味道。。。立白的用着怎样。

• 水卫士,又便宜又好

• 用多合一的就不需要加盐和漂清剂了

• 我家的洗碗机用亮碟的洗完上面都会有味道,特别是硅胶铲子上面的味道特别重,洗碗粉就好一些;用立白的没有味道,用水卫士的试过洗完那个膜还没溶完 [皱眉] ,但是干净度来说还是亮碟的好一点,洗完有一种Bling Bling的感觉。

• 什么便宜用什么,国产的也用,没发现有什么区别,能洗干净的都能洗干净,不能洗干净的比如蒸蛋的碗,谁来也不行

• 用这个要加漂洗剂吗。