帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

2023-05-08 21:33:09 39点赞 13收藏 46评论

亲爱的值友们,我是:狸叔玩数码, 感谢你关注我!

前段时间邻居家的烟机坏了,体验了一次我家的手势操控后就爱上了,想着买同款呢,结果进店铺一看出新品了,大吸力、超薄、更好看、还带高温自清洁,刚好适合她家的开放厨房,这不买回来了。今天给大家简单介绍下它,希望对你的选购能有帮助!

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

送货入户,收到产品后无需拆箱,会有师傅联系你上门安装的!包装方面采用了防尘膜+打包带+ 瓦楞纸箱+泡沫板等多重防护方案,足以保障产品运输中的安全性。

云米(VIOMI)超薄近吸排抽油烟机侧吸26m³大吸力super2pro变频静音厨房家用挥手智控自清洗APP烟灶互联单烟机2399元京东去购买

全家福:云米AI油烟机Super 2Pro主机1台,出风管1套,机体挂钩板1个,膨胀管(10*60)4颗,铝箔纸1条,油杯1个,木螺钉(ST5*60)4颗,M4*16扁头螺丝8颗,防脱落螺丝(M5*25)1颗,出风坐胶垫1条,出风座1套,使用说明书1本。

需要注意的是这款烟机的出风管略粗,需要搭配专用烟道止逆阀,大家可以提前购买,向购买店铺客服或水暖店店主说明出风管尺寸即可,提前买的话可以让安装师傅一起帮忙装好。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

先看看云米AI油烟机Super 2Pro主机的正反面吧,它一改传统侧吸和欧式烟机笨重压抑、碰锅碰头、跑烟串味、安装难等痛点,带来的是更轻薄的身材、更智能的操控体验和更出色的排烟效果,我们接着往下看!

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

看细节,灯光巧妙地隐藏在装饰罩下方,即便是嵌入橱柜安装也不用拆卸装饰罩,它可以实现贴壁安装,能与橱柜巧妙地融合在一起,好看的同时也能还原更整洁开阔的厨房空间。云米AI油烟机Super 2Pro的每一个边角都是圆润的,可有效避免磕碰,日后擦拭保洁也会方便不少。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

玫瑰金色的产品名称设计在玻璃面板的左上角,看起来更显高端。面板右侧粘贴有烟灶联动绑定使用说明和WiFi联网等基础使用方法,更方便大家快速上手使用它。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

我用云米家烟机已经很多年了,手势操控一直是我最喜欢的地方,任何时候都可以通过挥手操操作,脏手不碰触,真心方便。云米AI油烟机Super 2Pro依然内置了AI手势隔空操控系统,挥挥手就能开/关烟机,或者调节风量档位,全程不需要触碰,懂你所需,干净又卫生,这个功能还真是用过就回不去了。如果你买的是烟灶套装的话,当然也可以使用烟灶联动功能,灶具点火自动启动烟机,风随火动,连手势操控都不需要用,同样相当惬意。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

开合面板部分并不是单纯的黑色,设计师们巧妙地将不规则圆点图案融入其中,让它看起来科技感满满,相较于纯黑色也更耐脏。云米AI油烟机Super 2Pro的油杯是一体成型的,取消了可视窗,所以不用担心漏油问题发生。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

我收到产品后官方已经派单了,和师傅预约完时间后上门安装,他们俩人拆旧装新一气呵成,安装调试整个过程不到半个小时,点赞。装好后的效果还行吧,是不是比之前的欧式顶吸烟机薄了很多。

云米AI油烟机Super 2Pro推荐安装尺寸是距离台面275㎜,大家可以根据自己需求进行微调。由于烟机底部采用了超薄设计,所以即便是超低安装,也不会出现碰头碰锅现象。相较于传统欧式烟机来说,低吸的好处可以从源点吸尽油烟,实现油烟不过脸,杜绝跑烟现象发生。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

这款新品同样支持接入米家,安装成功后师傅会教你下载安装绑定烟机,接入米家后可以联动更多的智能场景。她老公经常在家抽烟,比如我推荐他用的智能场景是,当语音唤醒厨房里的小爱同学,说“抽根烟”或者“我要抽烟”时烟机会自动打开,然后延时3分钟后再自动关闭,够不够方便。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

她家是开放厨房,当时之所以一眼就定了云米AI油烟机Super 2Pro,是因为太好看了,没想到装好后更漂亮,等装好柜子相信会更好看。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

再从侧面看看它有多薄,最薄处仅7.3厘米(比我们的社保卡还要薄),主机部分最厚处是17厘米,剩下的装饰罩部分,可以完美隐藏在橱柜内部,丝毫不影响美感。别看它轻薄,实力却一点也不含糊,搭载直流变频电机,拥有26m³/min的强悍风量,实测效果附后。另外,这款烟机还拥有895㎜超宽幅开合隔烟板,支持100°大角度开合,能有效覆盖油烟升腾区域,全面拢烟,防止外溢,打造更清爽的烹饪环境。即便是双灶同时爆炒,油烟也不过脸,真心好用。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

云米AI油烟机Super 2Pro除了支持“米家”APP和小爱音箱语音控制外,还支持按键操控,炫彩大屏清晰明了,对于老人来说同样也很方便。比如我想使用“AI智清洁”功能,只需在待机状态下长按该按键就会启动高温自清洁程序。启动后它会先以75℃高温软化油污,在通过涡轮高速甩离到油杯收集,真正做到了免拆免水洗,保障澎湃吸力持久如新的同时还能节省不少清洁费用呢。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

关于手势操控,我做了几张动图,大家看看效果吧。第一张挥手开机,第二张挥手调节档位,最后一张是挥手关机,是不是很方便。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

前天晚餐她煮的馄饨,我用分贝记录仪测试了室内的工作噪音,低档模式下最高仅有65.5dB,还算安静。差低忘了,云米AI油烟机Super 2Pro还拥有AI智目吸功能,相当于自动挡,开启该功能后烟机能够精准识别油烟大小、位置和运动轨迹,智能调节吸力进行精准捕烟,风随烟动,无需频繁换档。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

以后他抽烟再也不用出去了,想抽的时候只需对小爱同学说我要抽烟,烟机就会自动打开并延时3分钟(时间可自定义)关闭,这样的智能场景你喜不喜欢?我做了张动图,可以看到抵挡模式下,烟机也能轻松将二手烟带走,可以放心抽,抽完后屋内也没有烟味。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

接着我又测试了它的排烟能力,我特意点燃了影视级烟饼,烟雾非常多,相较于水蒸气来说更难吸尽,可以看到高档模式下排烟顺畅,没有丝毫外溢现象。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

最后再近距离给大家看下云米AI油烟机Super 2Pro的全貌吧,白色的墙面搭配哑黑色的烟机,整体来说还算协调。给大家分享下保持烟机久用如新的小妙招,每天做完饭至少用抹布擦拭一遍烟机表面,只要你不懒,它就会越用越干净。况且这款烟机还拥有高温自清洁,再也不用喊师傅上门清洗了。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

咋样,看了狸叔的使用体验,你觉得云米AI油烟机Super 2Pro表现如何?如果你家厨房还没有选好烟机,又想拥有超高的颜值、澎湃的吸力和智能联动控制体验,我觉得云米家这款无论是性价比还是使用体验都无可挑剔。作为年轻人一定要敢于尝试,好不好用也只有试过了才知道。

帮邻居家开放厨房选的云米超薄烟机,好用不贵,还带高温自清洁

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 CXW-210-VK805 近吸式吸油烟机

VIOMI 云米 AI 油烟机 Super Pro CXW-260-VK712

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

VIOMI 云米 AI双腔吸抽油烟机 燃气灶 套餐 Smart烟灶套装厨房烟机灶具互联 Smart单烟机 天然气

1998元起

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

VIOMI 云米 CXW-283-VC205 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02C MJ01C 烟灶套装

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 JIA 米家 小米抽油烟机净烟机S1 烟灶套装