家居装修 篇一:TP-LINK  TL-SL41智能锁自己安装心得

2023-05-27 18:27:28 8点赞 74收藏 74评论

1.购买方式及价格

4月底张大妈平台值友爆料pdd某店铺TL-SL41智能锁到手价628💰,自己安装反100💰,于是咨询客服,活动属实。返现需要的东西放后面说!

客服说自己安装反一百客服说自己安装反一百

2.安装前准备及安装注意事项

安装前准备工具如下

角磨机一台、插排一个(门旁边有插座,角磨机能接到门可以忽略)、手枪钻或十字螺丝刀一个、大开口钳一个。

OK,就可以开整了

角磨机使用前一定注意防护以及换上薄砂轮片角磨机使用前一定注意防护以及换上薄砂轮片

安装

锁芯和外壳带连接线,连接到内壳,和插口是垂直方向,需要额外用手砂轮切割一个长方形口,有两个铁片卡在长方形槽里

师傅切的有点糙,小了点,自己又扩了一下师傅切的有点糙,小了点,自己又扩了一下

配件需要都核对一下,锁芯那有一个铁垫片安装上,不然从侧面看有小缝,能看到锁芯。

还有一个是内壳和外壳的连接螺丝,以及四方的那根锁芯连接棍,需要自行用角磨机裁剪,我的连接螺丝是裁剪了四节,才刚好合适。

这种人性化设计的长螺丝,不用磨倒角这种人性化设计的长螺丝,不用磨倒角

3.设置

第一次使用设置直接按照说明书,按住电池盒里的设置按钮一秒,设置管理员密码,然后管理员指纹和人脸;之后再设置还是同样按住设置键一秒,验证管理员密码,按提示添加指纹、人脸及nfc识别。

一开始没找到设置键,尴尬一开始没找到设置键,尴尬

由于还没有安装网络,没有体验wifi功能,后期再更新!

4.返安装费流程

咨询客服需要提供以下东西

1)指纹锁正面照片

2)指纹锁背面照片

3)电池盒盖子后面带二维码的白色标签照片

4)安装地址(收货地址)以及购买人电话号码

然后等店家申请之后就到账了

提供图片后,第二天返现成功提供图片后,第二天返现成功

好了,能想到的就这些了,给大家中个草,发几张安装好后的图片

外壳外壳

内壳,关上门还以为会碰到门框,结果空间还可以,小心点圆把手不会挤到手🫶内壳,关上门还以为会碰到门框,结果空间还可以,小心点圆把手不会挤到手🫶

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL31 Lite 智能电子锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL42 pro 智能电子锁 黑色

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

TL-SL42 Pro 全自动智能锁

普联(TP-LINK) 指纹锁密码锁全自动智能门锁防盗门防暴C级锁芯一触即开家用APP远程智能告警 全自动智能门锁

TP-LINK 普联 TL-SL41 智能门锁

TP-LINK 普联 tplink全自动指纹锁密码锁3D人脸智能门锁锁家用防盗电子门锁

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版

• 王力门自己装的,没累死我。切割机,手钻,拉铆枪都上了。

找准几个位置就好,自己如果第一次装估计不太容易

厉害了。我家原来的密码门锁是上下倒装的,想自己装上去折腾了半天没搞定 最后还是约了TP的安装师傅上门装的

• 你这是店家反款安装费,还有tp小程序也能反

噢噢,我直接联系的客服,还真不知道小程序能返

你好,一样的返100吗?影不影响售后?

• [喜极而泣] 没把手要是能改成长的再有个反锁就绝了!!路由器我都换tp了 [邪恶] 坐等改款

我也准备做tp

我的tp的路由器XDR5403易展版,设定门锁的时候,竟然说我的不支持易展,没暖用

• 为啥要扩孔啊?原来的空不行?如果要扩孔可以把我劝退了

自己用角磨机裁剪一个长方型孔就行,不行找个帮手,不然装不上

那算了。不追求了!感谢

• 我家门是斜的。。。陆续折腾了两天才装好,如果是正常门最多俩小时,因为知道门是斜的所以干脆自己装省100,不然外面的安装工才不会仔细给你调好呢,锁能开门关门就拍屁股走人了管你顺不顺滑

对,我这个是螺丝拧的有点紧,开门锁舌进去就弹不出来,自己调顺滑了,这个自己多少学一点,以后有问题也知道怎么拆

• 你好,PO主,请问那个卡扣需要怎么接?

哪个卡扣啊 是连接线么,直接插上就行

• 请问那个开关门的中文提示音能关掉不?什么验证失败,门锁已开之类的

这个没研究呢,还没搬进新家,后期再研究,你在网上找找,要不就问问客服,看看能解决吗

• 楼主是不是就是有这个技能哦,厉害

浴室柜、锁、踢脚线,开关插座都自己装的 [龇牙] 也是想省点钱

• 这个固定的就中间一个螺丝吗?

电池盒内一个螺丝,下面一个螺丝

今天来安装那个师傅像欠他钱似的,门框的导向片有新的不给换用我原来的旧的,结果捣鼓半小时门老提示虚掩,最后还是换上新的,锁导向片也装的歪

• 请问下,如果自己装,是不是其实不切割门,把锁上那个电线左右的凸起切了也行?

我觉得是切割门好切割点

好吧,关键是我租房的话尽量还是不想动人家的门.

• 售后说 安装不正确 导致产品损坏 省100元放弃了三年质保 不值当啊

• wifi好了么,我还没想 就通电试一下 但是没有wifi 开关来了 提示开了没有搜到wifi, 按设置几秒 按来按去就是进设置。也没有配置教程里说的开wifi

你怎么解决的?我刚装的,也是按不出来WIFI

这个应该是从手机应用(tplink互联)上连接的

• 现在这款全网八百多

• 你这还好,我的规格不一样,两个铁片还是自己量 后面邮寄过来的

• 我也是自己装的,遇到两个问题,
    1里外面板我都加了橡胶垫片,要不然螺丝都拧死了也固定不稳
    2这锁舌和原来的锁比小一圈,关上门好大缝隙,要重装锁扣,结果门框难钻的一批,手电钻钻头都打断了两根,算了直接先贴点密封条凑合用吧

后悔一开始就不应该省这一百块 [喜极而泣]

• 有没有越来越慢的,用了一个多月后就越来越慢,关门现在也要按一会才能关上,电池换了两组了,不管用

我看好多人都说后面会变慢唉

装了一个月,没慢

• 没必要省这个钱,大部分人还是没有这个手工能力和设备的,而且目前tp的口径变严格了,自己装不一定能有售后

• sl31想要个nfc功能 [哭泣]

• 这个自己装真的牛*,我刚装好,要用到的工具很多,而且我觉得挺复杂的,个人还是别折腾了。门框上的导向片都没给我换。直接用我以前的旧的,安装的师傅干活挺糙的。