2023-01-10 10:18:31 0点赞 4收藏 0评论

1.写在前面

今年不是个好年头,但是花钱的地方比往年要多很多,今年干啥都不景气,但是家里事情太多,花钱的地方也多了来,从去年没进腊月媳妇怀孕十来周上午去县里医院检查孕酮低、没胎心,然后下午直接去市里妇幼检查说有微弱的胎心,养着吧,之后心情好多了,各方面都注意着,不让媳妇干重活,多休息,快过年了见红,就去市里打黄体酮10天左右,各方面都正常了,到今年五月份左右吧一直是去市里检查,也没有用过社保卡,真是花了一堆冤枉钱,后来月份大了,在当地检查,医保报销完根本花不了多少钱,好在母子都很健康,也不心疼那点钱,七月份正热,大宝出生了,之后就是各种买买买,也没计算着花过钱,生完孩子估计花了得2个w多,生孩子真是太费钱了!

五月份媳妇的房子下来了,拿钥匙交了1.6w左右吧,然后一直没装修,十月份开始装修的,到后面细说买到的好物!

七月份孩子出生,出生后儿子打疫苗花费3000左右,五联➕口服轮状疫苗三剂,其余就是免费的疫苗。

四月份订了一辆雅马N-Max155,十月底到车2022新款,我发过一篇文章详细写了订车、上牌流程,可以去参考!

然后就是十月份装修房子了,买的好物及装修历程会简单说一下,主要是装修思路总结一下给值友们作为参考。

2.汽车瞎折腾篇

17年上牌高尔夫1.4T百万辆纪念款一台,由于出厂自带280b车机,不带CarPlay,4儿子给装了一个大屏安卓➕行车记录仪,18年的时候从网上看到可以平替迈腾280d中控,带CarPlay,随后就从小黄鱼平台买了一个280d,车主自己拆下来的,忘了一百多还是二百多了,当时没信心,想着回头找个靠谱的改装店改一下,后来一直放在家里,这两年4儿子送的大屏安卓机卡顿重启加上行车记录仪太不清晰,媳妇生完孩子后给车子换了4条米其林浩悦4代,问老板能改装车机吗,老板拆开看了一下说够呛,心想算了,自己回来再琢磨吧,看着4儿子给接的线太乱了,都没心情弄,今年生意不好做,天天没事干,有一天趁着有时间就又拆开,把线都拍了照片,然后都弄开了,心想实在不行就接回去,结果除了gps、行车记录仪是单接的,其余都是一个通用接头,直接插280D上就行:

看着线头一大堆,其实都是安卓适配器看着线头一大堆,其实都是安卓适配器

只有这个原厂大接头有用直接怼280D就行只有这个原厂大接头有用直接怼280D就行

接上之后通电插上手机完美运行接上之后通电插上手机完美运行

之后从网上找了0394固件升级了一下,解决时间自动回到2018和爆音问题,从小黄鱼买了一个面板,高尔夫7.5中控面板,一百左右,装上完美,就是面板框太贵,三五十还差不多年终总结:为什么我舍得花钱,因为花钱能买到快乐呀(家装、车辆方向)年终总结:为什么我舍得花钱,因为花钱能买到快乐呀(家装、车辆方向)

CarPlay、carlife都支持CarPlay、carlife都支持

升级0394升级0394

升级完0394时间有点长升级完0394时间有点长

3.装修及好物分享

1.浴室柜

今年装修从smzdm这看到了一篇文章写大肚盆,果断去搜toto的大肚盆,一看价格惊呆了,加上镜柜和龙头60的要五千左右,我的思路是单买一个大肚盆,镜柜回头单买配一个平替款,龙头买kvk的当平替,toto原装不锈钢抽拉不好看,带kvk同款白色的大肚盆太贵,然后就前后先买了大肚盆和kvk龙头;我喜欢大肚盆的下水方式,不用伸进脏水里,直接按一下下水开关就自动下水,盆子也很大,比我八十的盆还要大,给我家小朋友洗个澡都可以的,但是明年一周大了就,也不知道还能不能在里面洗澡澡年终总结:为什么我舍得花钱,因为花钱能买到快乐呀(家装、车辆方向),今年房刮完腻子就该过年了,也没别的能安装了

大肚盆单盆大肚盆单盆

别人的买家秀别人的买家秀

看别人的买家秀那个杆子应该是毛巾挂,我看了看宜家好像有同款白色的,回头整一个可以挂点东西,这个浴室柜的门子有点米色的感觉,还挺好看的!

这个是我在站内搜的一个链接,值友们自行分辨价格好坏和是否正品,只是打个样,让大家了解一下,如果心仪这个大肚盆多比比价!

2.燃气灶➕抽油烟机

燃气灶一开始和我找的师傅研究的是装集成灶,集成灶的话会挡住我的燃气热水器的天然气管,我们这里不让走暗管,只能走明管,还要给柜子安装透气孔,研究了一天,师傅说你不行买个普通燃气灶,别装集成灶了,我说我家有孩子,想要一个带消毒柜的,师傅说如果安集成灶吊顶的时候我再过来给你从天花板走根管,我说行;无奈大点的燃气灶可以放下,但是抽油烟机80长的装不上,留的燃气热水器的水管头碍事:

再后来我和媳妇商量了一下不行买一个进口百乐满双头60的燃气灶,再买一个小抽油烟机,这样也就不会太挤了,消毒柜可以单独买一个,还没有看到自己心上的消毒柜,先搁置着吧,我一直关注百乐满的everychef双头灶,大火力4.2kw好像是,单头猛火,带SI、熄火保护、定时定温和无水烤箱,该有的都有了,关注过一段时间另一款嵌入式的,低配连双面烤都没有,还要2600左右,双12果断从苏宁入手,比双11贵50,送了一个双耳土锅,也就能煮个方便面,不要对赠品抱太大希望。

开箱开箱

颜值也凑合颜值也凑合

2.抽油烟机

有一天从jd上搜小户型抽油烟机,出来一个美的的70cm黑色的,感觉风力也不大黑色的感觉也搭不来,1000元左右,也不太便宜,又看了老板的一款,白色74cm长,可以放下,风力不算太大,颜值在线,可是2000元的价格不太能接受,这几天看一直有1700以下的价格,咬咬牙买了,也是瞎花钱,好看点,但是感觉被坑了,不知道好用不好用,明年再发评测吧!

具体安装思路是以下图片这种,这个是别人晒单抽油烟机发的照片,和我思路一模一样,由于我这油工还没完成,更别说这些后续的烟机灶成品图了,做个参考:

别人的图片,截了张图别人的图片,截了张图

3.马桶

马桶果断松下,型号是:CH2667WSC;师傅测水压有点低,免费申请了一个增压泵,年后再安装了,安装完再上成品图及评测!

4.燃气热水器

一开始装修就打算好不用电热水器,安全方面,和燃气热水器一样,没有绝对的安全,价钱方面肯定是燃气热水器贵点,但是节省下来的电费也就够了,所以我还是坚持选择燃气热水器,媳妇不操心这事,全权交给我来了,燃气热水器本来想选林内的,国产不考虑,林内、百乐满、能率这三个品牌,除了百乐满我看都是室外机式的,所以看了很长时间林内都没好价,jd自营还有点耍猴的意思,无奈pdd入了能率E4,官方服务,靠谱,年前也没安装,安装中央空调的时候我都让师傅把眼预留好了,这样能省下打眼的一百大洋;对了,最重要的一件事:如果没有预算买零冷水的燃气热水器,那么在改水电的时候记得走一个全屋大循环,那样随用随热,可能会费一些气和电,我的想法是家里没人的时候那就关掉热水器,回家打开也来得及!

本来想先安装热水器再吊顶,结果没有来,年后再约安装,能率客服给力,亲自用手机打电话问进度,安排安装,无奈城市小,这段时间因为全羊,没有师傅,所以也搁置了,搁置着吧,我也不急了,放开后因为羊羊羊耽误了多少事,要不这时候也在装修完了,我的这些乱七八糟的小零件也应该能放进房子里了,可是啊!前前后后耽误了至少一个月左右年终总结:为什么我舍得花钱,因为花钱能买到快乐呀(家装、车辆方向)

5. 全屋家电、家具以及杂七杂八的

家电就没啥了,电视冰箱洗衣机烘干机以及电脑从老家搬过去,电饭煲松下IH,3L容量,一家三口够用,浴霸也是松下的,吹风机松下人鱼姬,前两天从zdm看的好价,把京豆用了用,370多,主灯以及射灯飞利浦;筒灯台灯落地灯以及餐灯松下;对了,多媒体箱也用的松下的,可以放光猫、路由器;不用堆在电视下面的抽屉里了。

家具的话,餐桌椅从老家搬过去,反正也用不到,胡桃木的那种颜色,估计和餐边柜搭不来,但是放着也是放着,当时从香河一桌四椅1050元,吊打现在网络平台的家具价格了,茶几不打算买了,登哥(我儿子)明年就会走了,明年搬进去给他弄个小帐篷和一些地垫,让他在客厅轱辘着玩去了;还需要两张床、两张床垫子,其实床我都不想买,直接先买张床垫子,让登哥在上面滚,也不用担心掉到地上,这个明年再决定;打柜子一个卧室两组柜子,客厅一组,厨房三面墙,估计2个w打不住了,今年实在没钱了,明年再说吧,花的裤衩子都没了,好苦啊,但是一想到明年能有一个属于我们一家三口的小家,就很美滋滋,花的这些钱也就值了,我和媳妇从没计算着过日子,就是一直花花花,生活中有时候不用在乎这些,能消费的起的时候,尽量能用自己喜欢的东西就买自己喜欢的,活这一世也就让自己及家人开心这件事最最最重要了!

别的装修细节等装修完从头再捋一遍,发篇长文!

4.摩托车

今年新增俩宝贝,一个宝贝是我家大儿子,一个就是我的小摩托儿啦

不多说放图!

儿子百天照儿子百天照

现在儿子五个月,也正在健康成长,希望他继续无忧无虑长大。

摩托的话看我发的上一篇文章吧,上文中也提到了,大家自己作为参考吧!

谢谢大家阅读,这篇三百字长文任务让我干到3000多字,也是不容易,废话也许有点多,但是哪怕有一句话能给各位值友一个参考也很开心了,今年多多少少花的钱有点多了,真是裤衩都快花没了,但是我依然期待,期待明年穿暖花开,期待住进自己的小家,期待一家三口洗脸照镜子的时候都是笑容满面,生活这东西,真的是在物质之上,又存在于物质之中的,自己觉得用得快乐,买的值,别人认为不值也就动摇不了你的内心了,希望大家也能坚定的追逐自己的梦想及生活!

祝大家新年快乐🎆!

TOTO浴室柜套装 0.8米浴室柜+智洁陶瓷一体盆+冷热龙头+镜柜 (06-D)

TOTO镜柜 简约挂墙式多功能储物感应照明浴室镜柜 0.9米镜柜 (06-C)

TOTO 东陶 LDSW601K/W 浴室柜套装 0.6米白色浴柜+DL388C1抽拉龙头

TOTO 东陶 LDSW753W 落地式洗手台浴室柜 不含龙头

TOTO 东陶 LDSW601W+DL388C1S+LMFC060GGGWC 一体式洗脸大肚盆镜柜组合+马桶

TOTO 东陶 LDKW903K 小户型洗手台储物柜

TOTO 东陶 LDKW903K 小户型洗手台储物柜

TOTO 东陶 浴室柜LDSW601W大肚盆60CM抽拉龙头DL319镜柜浴室柜套装组合

2049.1元起

TOTO浴室柜LMMW601H含龙头镜柜60CM大容量洗手盆浴室柜套装组合

TOTO 东陶 LDSW753 落地式浴室柜 白色 不含镜柜

TOTO抽拉龙头现代简约大容量挂墙落地式浴室柜组合 LDKW903W

TOTO 东陶 卫浴 浴室柜含可抽拉龙头洗脸化妆台梳洗台0.75米浴室柜组合 LDSW753K/W 白色柜体+抽拉龙头+储物镜柜

TOTO 东陶 LDKW903W 简约浴室柜

TOTO 东陶 LDKW903W 简约浴室柜

TOTO 东陶 LMFC0系列 浴室带灯镜柜

TOTO 东陶 LMFC0系列 浴室带灯镜柜

TOTO 东陶 浴室柜组合套装 LDKW903W 0.9米白色柜子+DL319C2龙头

TOTO 东陶 浴室柜套装 LMAW752RR镜柜+LDSW753W浴室柜 750*570*900mm 白色

TOTO陶瓷一体大肚盆洗漱台洗手盆镜柜白色浴室柜组合753(06-D)