这个水槽能自动清洗果蔬,农残去除率99%——美仕杰G1pro全自动水槽净洗机测评

2023-05-21 17:24:12 162点赞 136收藏 170评论

写在前面

得益于现代农业科技的发展和物流水平的提高,我们可以非常方便的买到原本只有当季才有供应的果蔬生鲜。而这些反季品种在种植、生长的过程中,会使用大量的农药、激素等,虽然流入市面的产品肯定是经过检测的,但是不能保证我们吃的每颗葡萄、每口番茄都没有一丝残留。

所以我们日常在清洗这些食材的时候一定仔细,很多时候手洗并不能完全洗干净这些农残,如果吃多了容易对身体造成危害,比如给葡萄杀菌用的波尔多液里使用的硫酸铜,里面铜离子摄入多了会严重损害内脏机能,甚至会影响小朋友生长发育。

为什么要买带净洗机功能的水槽

想要确保每一口吃进肚子里的东西都是干净卫生的,我们还是要从源头清洁入手。对于果蔬生鲜的洗涤目前有两种比较常见的方式。

第一种是化学方法,即使用专业的果蔬清洁剂,可以很好的中和并带走食材表面的农残。但是缺点也很明显,这类清洁剂都是由化学成分著称,我们无法保证清洁剂本身被洗干净。

第二种是使用物理方法,通过水流冲刷和超声波清洁,搭配电解水生成的臭氧除菌,来做到对食材表面的彻底清洁,保证果蔬生鲜的卫生和健康。

目前市面上使用物理清洁原理的各类果蔬净洗机/清洗机主要有便携式和独立式两种。

前者最大的缺点是体积小、功率小,东西一多很容易清洁不到位,另外水槽需要自己倒水也是个麻烦事。而独立式的清洗机同样存在需要自己加水的麻烦,有点像上世纪家庭使用的半自动洗衣机,放到现在来看略显落伍,而且存在容量小、占空间的问题。

这么一比下来,净洗能力强、能够自动进排水、洗涤容量大的水槽集成式净洗机,在效果、配置和便利性上就明显由于市面上的同类产品了。而且和传统水槽一样,只需要按尺寸开槽就可以做到无缝安装,不破坏台面的整体性。

下面我以本地用户口碑非常不错的美仕杰G1Pro全自动水槽净洗机为例,来看看这款拥有三重洗净、自动进排水、智能操控,可以洗涤果蔬、肉类、海鲜的产品究竟体验怎么样。

美仕杰智能超声波水槽果蔬菜盆清洗机一体净化消毒多功能纳米水槽3799元天猫精选去购买

三重净洗加持,保证入口无忧

和常见的净洗机使用只有单一或者两种净洗功能不同,美仕杰G1Pro采用了水汽流+超声波+活氧的三重净洗技术,可以保证洗的更干净,吃的更放心。

1、水汽流冲刷

拿掉净洗机的提篮后我们可以看到底部有一个布满了孔洞的气泡发生器,机器在运行的时候通过自动进水和加压模块,高速的水流会通过这个气泡发生器均产生大量含有气体的水柱,高速冲刷食材,来实现我们日常搓洗食材的效果。

我们可以看到当这些水柱和食材接触的时候会释放出内部的气体,产生瞬间爆炸的加压气泡,可以做到快速剥离食材表面的杂质。有了剥离&搓洗两个动作加持,就完成了对食材快速清洁的目的。

2、超声波清洁

经过水汽流冲刷后,净洗机会进入超声波清洁环节。美仕杰G1Pro在净洗机底部配备了四个超声波振子,每个振子的功率高达60W,组成了一个240W的全环绕的矩阵式超声波清洁系统。比常见的两个振子配置功率更大,清洁效果更好。

在洗涤一些带皮的水果蔬菜的时候,传统的冲刷手洗不能做到面面俱到,经常会存在没有清洁到的卫生死角。而美仕杰G1Pro的矩阵式超声波清洁可以真正做到360度无死角深度清洁,不放过每一个角角落落,彻底去除农残。

虽然超声波是不可见的,但是我们在清洁猪肉的时候可以明显感受到肉块表面的血沫和碎油脂正在被深度分离,产生了大量的油脂泡泡。这样深度清洁完的鲜肉可以省去焯水的步骤,直接下锅烹饪,不仅卫生还省事。

3、活氧杀菌

经过上面的两步清洁,其实我们的生鲜果蔬已经洗的很干净了。但是在一些活鲜或者放了两天的果蔬表面,还容易滋生出一些我们看不到的病菌,如果没有煮透、或者是直接生食,很容易把这些病菌带入口中。

因此美仕杰G1Pro在进行水汽流清洁的时候,还会通过底部的活氧发生器,精准释放三十秒的臭氧,对食材进行充分的杀菌,实现杀菌净化。净化机的臭氧浓度控制非常精准,在完成杀菌后会很快分解为氧气,不用担心对人体产生刺激。

4、99%致病菌及农残去除率认证

在水汽流快速冲刷+超声波无死角深度清洁+活氧释放杀菌的三重净洗的加持下,美仕杰G1Pro的除菌率可以达到99.99%,农残也是轻松完成99%的清洁,让食材完全达到食用级的标准,可以放心享用。

傻瓜式操作,智能体验更便捷

如果说三重洗净保证了美仕杰G1Pro的清洗效果,那么智能、便捷的体验可以说是让每个使用过的用户都种草。

1、全自动进排水

我们在前面介绍为什么要买水槽式净洗机的时候提到了很重要的点就是自动进排水。传统的净洗机都需要我们人工加水或者人工放水,在体验上相当麻烦。而美仕杰G1Pro采用了行业领先的全自动进排水技术,无需人工操作,就能实现上水和下水的步骤。

此外美仕杰通过技术创新,把复杂的进排水系统集成到了小空间内,没有过度占用水槽底部的空间。集成水槽的左边也是预留了孔位,方便我们后期加装净水器或者垃圾处理器,考虑的很周到。

而左边的大单槽的排水也是给到了排水X型四角导流线设计,可以把水流准确的引导到排水孔,做到快速排水,不容易积水。水槽采用了食品级304不锈钢,多层设计,不沾油、易清洁,38.4L的大容量轻松满足家庭日常洗地需求。

3、智能操控

在操控上,美仕杰G1Pro集成了液晶触控屏,只需要点点点几下就能搞定。针对中国家庭洗的最多的果蔬生鲜,研制了果蔬、海鲜和肉类三种智能模式,我们只要把食材放进净洗机内,盖上盖子选好模式就可以做别的去了。傻瓜式操作,非常容易上手。

美仕杰G1Pro还支持绑定米家APP,可以做到手机远程无线操控。而且在三种模式的基础上,新增了几十种常见的细分品种,每个品种的食材都有针对性的程序微调,做到一品一洗的定制化净洗体验。

除了解锁更细分的清洗种类外,在APP端我们还能看到每天的耗电量和用水量,手动调节清洗时长、水位以及选择清洗模式和手动排水,功能满分。

使用体验

接下来我们进行实际体验,来看看美仕杰G1Pro的洗净体验究竟有没有上面说的这么好。

1、洗小龙虾

首先是这个季节大家都爱吃的小龙虾,天热的时候一家人煮个一大锅小龙虾,配上啤酒饮料再加几个小菜,那是相当的巴适。需要注意的是,我们在制作小龙虾的时候一定要洗干净,因为小龙虾是腐食类动物,身上携带的病菌非常多。而且可以看到虽然现在的小龙虾都是规模养殖了,但是在腹部还是存在很多脏东西。

我们这次采购了3斤的小龙虾,菜场买回来直接放到净洗机的洗涤笼里。可以看到这么多小龙虾只占据了1/3多一点的容积,可见美仕杰G1Pro这个10L的净洗机容量还是相当够用的。

接下去我们把净洗机的盖子盖上,开机选择海鲜模式,机器就会开始洗涤了。整个过程需要9分钟,水位匹配了低水位。

可以看到在进水完成后净洗机先是使用水汽流快速冲刷龙虾,劲道还是挺大的,小虾都被翻了好几个。在冲刷的同时还会进行活氧杀菌,确保消灭小龙虾身上残留的病菌。

完成水汽流冲刷后,我们可以清楚的看到原本清澈的一盆水已经泛黄,说明小龙虾上很多脏东西都被清洗下来了。接下去就是四个大功率振子进行超声波深度清洁了,超声波清洁对于我们的感受不是很明显,但是在净洗机内的小龙虾明显活动的比原先剧烈很多,说明超声波正在对他们进行360度的无死角“攻击”。

九分钟过去我们就可以开盖取出小龙虾了,随便拿两个出来发现原本带有很多污渍的腹部白了许多,爪子也都干干净净了,满分。

放个净洗前和净洗后的小龙虾对比,洗完的腹部比洗之前的明显干净了不少,可以放心去烹饪。

洗水果

洗完小龙虾我们来试试洗水果,顺便看看这么强大的净洗功能下,会不会把脆弱的果蔬冲坏了。我们把一斤小番茄和一串葡萄放入净洗机中,家里有客人来的时候整串的葡萄拿出去更好看,但是清洗是个麻烦事,有了净洗机就完全不用担心了。

选择果蔬模式,机器开始自动进水,逐渐末过番茄和葡萄。

清洗的步骤大致相同,都是先活氧杀菌+水汽流冲刷,然后是超声波深度清洁,把脏水排掉后重新进水,再循环净洗。

因为是全自动的,所以我们按下开始键就可以去干别的事了,比如备菜、热锅或者出去看个电视都是OK的,全部交给净洗机自动完全。这里我们随手洗个盘子,方便等会摆盘。

稍稍等待五六分钟,小番茄和葡萄就洗完了。我们惊喜的发现整串葡萄基本都是完整的,只有一两颗掉落,可见美仕杰对于净洗机程序的调教是非常有经验的,力度控制的刚刚好。

洗完的小番茄和葡萄各占盆子一半,摆盘效果满分。随手拿起几个番茄和葡萄,明显感觉到表皮都光滑亮丽,看着都更加诱人了。吃起来酸甜可口,干净又卫生。

写在最后

现代农业、养殖业的发展不止会带来更多的果蔬生鲜选择,同样也会给到花式各样的科技与狠活。所以在食品安全问题频发的今天,我们一定要注意果蔬生鲜的健康卫生。如果想要保证我们每一口吃进嘴里的东西都是干净安全的,给家里安装一款带全自动净洗机的多功能水槽是个不错的选择。目前多功能水槽也是个趋势,美仕杰在这一领域走的还是比较快的一个品牌。

美仕杰G1Pro拥有水汽流高速冲刷+四组超声波无死角深度清洁+活氧杀菌去农残的三重净洗技术加持,加上行业领先的全自动进排水和双端智控操作体验,确实能给我们带来简单轻松的洗净体验,同时还可以保证果蔬生鲜的健康卫生,颜值也好看,还是非常值得推荐的。