尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

2022-05-08 18:18:21 0点赞 0收藏 0评论

“有问题,上知乎”。

但现在原来喝咖啡,也可以找知乎了!

最近体验了知乎知物新出的冰薄咖冷萃咖啡原液,今天就来聊聊这款知乎出品的咖啡液到底怎么样。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

作为一枚日常咖啡党,我们平日里除了去咖啡店买一杯现磨现泡的咖啡外,其他比较偷懒的选择无外乎就4种:

1、速溶咖啡:指的是经过浓缩萃取、脱水研磨的咖啡粉,经济实惠,不过口味嘛……只能说满足一下咖啡因的需要而已;

2、挂耳咖啡:将烘焙后的咖啡豆研磨并装在挂耳滤袋里,方便拿热水就能直接冲泡,不过挂耳咖啡的口味偏淡,而且时间久了,香味就会散失掉;

3、胶囊咖啡:将研磨好的咖啡粉封装在密封胶囊里,到需要冲泡时再配合胶囊咖啡机来进行冲泡,因为是密封保存,所以哪怕长时间保存也不会减少咖啡的香味;

4、咖啡液:毕竟胶囊咖啡得配搭胶囊咖啡机来使用,为了更方便,所以就又回到了浓缩萃取的路上,只不过不是只浓缩到浓缩液,并且配合保鲜技术,这样就既冲泡方便,又能保留咖啡原本的香气。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液就是属于咖啡液,采用长条型的袋装包装,方便随身携带,到哪都能喝上一杯咖啡。

不过知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液是属于风味型的黑咖啡,而且这次的口味是专门针对即将到来的夏天,在阿拉比卡咖啡豆的基础上,添加了清凉冰霜的干薄荷,从而打造出不一样的风味来。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

每一袋知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液的容量是33ml,推荐是用150ml~180ml的水、牛奶、或气泡水等液体来进行冲泡。这也是咖啡液的魅力所在,比之速溶咖啡、挂耳咖啡、胶囊咖啡更方便、也更能玩出花样来。

知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液虽然宣称可以常温长期保存,不过一般来说冷萃的咖啡液还是建议按照低温保存,这样会更能保留咖啡液原本的香气和风味。因此,知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液在运输过程中也是采用泡沫箱+冷冻包的方式,但还是要注意运输周期,尽量确保在48小时内能收到并扔冰箱里保存。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

不过这种撕拉开口在使用上会没有那种小杯子装的咖啡球方便,主要是撕开和倒出时不是太好控制,一不小心就容易撒落到杯子之外的桌面上。但袋装也有袋装的好处,就是小巧便携,也方便囤货。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

就冲泡杯量来说,180ml+33ml,每袋知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液冲泡出来的成品一共213ml,就杯量来说偏中等,对于咖啡需求量不大的小伙伴来说,基本也够喝了。

之所以说知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液是一款针对夏天的咖啡液,主要还是因为它加入的干薄荷会带来很明前的清凉感。只不过这种“原生”薄荷叶的凉感不是人人都喜欢,第一次用热水泡的时候感觉稍有点奇怪。

就口味来说,知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液的苦涩感不明显,有点微酸,总体咖啡味不算浓厚,即便用热水冲泡,总体的香味也还是偏淡了些。之所以这样,主要还是为了突出薄荷本身的清凉感——但当使用热水冲泡时,干薄荷本身的辛辣味道就会特别明显。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

相比之下,知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液更适合采用冷泡的方式,用冰水或者冰过的气泡苏打水来冲泡。在这种情况下,知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液本身的清凉感得到很好的发挥,一口下去,整个人都有种透心凉的感觉。而且薄荷本身的后劲,配搭回味上来的咖啡苦甘,特别在夏日满头大汗时,喝上一口冰薄咖冷萃咖啡,不仅能起到很好的提神振奋效果,而且还能迅速降温,确实很爽很畅快!

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

当然这么一款季节针对性很强的风味咖啡,并不是一年四季都合适,而且总体来说也会比较挑人。不过如果你想尝一下鲜,或者追求那种气泡炸裂与薄荷夹杂在一起的双重冰爽刺激感,那么知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液绝对是很值得一试的。

尝个鲜~!知乎知物冰薄咖冷萃咖啡原液

知乎知物冰薄咖冰爽薄荷冷萃咖啡液0糖0脂精品速溶纯净黑咖啡冰薄咖1盒(10包)59元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!