打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

2022-05-20 11:36:09 40点赞 27收藏 33评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款显示器支架的使用体验。

前言

前段时间在书房里面又重新添置了一张工作台,当时因为预算有限,搭建这张工作台的所有设备都来自于之前陆续攒下来的,包括显示器、小主机、键盘鼠标音箱等等,可以说是完全没有多花一分钱。

但是在这段时间的使用过程中,发现了一个比较严重的问题:我的显示器支架似乎坏掉了,每次调整好显示器的角度后,用不了多久就会慢慢的沉头,而且就算是重新将螺丝紧固之后,依然还是会出现这种问题。

按说,显示器支架是很不容易损坏的,只不过我这个支架使用年限有点长了,而且之前搬家的时候还摔过一下,大概率是内部损坏了吧,这种情况下,就只能更换一个支架了。

目前电商平台上在售的显示器支架产品非常多,其实挑选起来也很简单。首先是确定大致的承重范围,这和自己的显示器尺寸有直接关系,像我用的是27吋显示器,大多数显示器支架都是可以支撑起来的;其次就是确定安装方式,显示器支架一般有夹持安装和穿孔安装两种,我的工作台面是一整张5cm厚度的木板,所以就需要选择能够适配这个厚度的夹持安装支架。

确定了承重范围和安装方式后,就需要看支架的材质和眼缘了,一般来说,大品牌不管是在材质还是做工方面都会做得更好一些,所以,最终花了一百多入手了这款北弧的E350显示器支架。

Brateck北弧引力架显示器支架电脑支架显示器支架臂旋转电脑架台式机底座增高免打孔17-32英寸E350179元京东去购买

细节设计

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

北弧E350显示器支架可以适配17吋-32吋显示器,最大承重9公斤。关于北弧这个品牌,我之前关注过站立办公升降台,原本打算入手一个放在公司使用,后来因为公司统一更换了升降办公桌,最后才放弃了这个念头。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这款显示器支架整体采用的是陨石灰配色,这个配色和我的显示器颜色边框颜色比较接近,所以在挑选的时候一眼就看中了这一款,毕竟,合眼缘也是我挑选显示器支架的重要因素。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

在选材用料方面,我觉得北弧的这款显示器支架应该是一点也不含糊,各个部件都显得非常的厚实,难怪能够轻松的支撑起32吋的大显示器。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这个部位是用来固定显示器的,从上面的螺丝开孔设计来看,应该是可以兼容两种不同尺寸的显示器安装背板,我测量了一下我的这台显示器背板螺丝孔距,对应的是支架上的外侧螺丝孔。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这里不得不再次感叹一下这款显示器支架的用料之扎实,确实大大出乎我的意料。这款显示器支架一共有三个主要的可活动关节,要想实现屏幕悬浮状态,这个连接显示器安装背板的关节是至关重要的。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这个关节则可以让显示器安装在支架上实现360°的旋转,其实除了这个关节可以旋转外,底座部分同样也可以实现360°旋转,所以,要想实现显示器的全向大角度变换姿态,就一定要使用这种显示器支架。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

在安装方式上,北弧E350显示器支架标配了两种安装方式的安装配件,不管是夹持安装还是穿孔安装都是没有问题的,不过需要注意的是,如果采用夹持安装,桌面厚度应该在10-80mm之间,而如果是采用穿孔安装,桌板厚度应该在10-40mm之间,超过这样的最大安装厚度,就没办法使用了。

安装过程

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

北弧E350显示器支架的安装非常简单,我采用的是夹持安装,所以首先需要自行组装夹持底座,将L型金属支架和底座用螺丝固定起来。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

然后再将这个可以调节夹持厚度的部件固定到L型金属支架上,这样就完成了底座的组装。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

将夹持底座固定在我的工作台上,简单测试了一下,发现拧紧下面的螺丝之后,整个底座非常的牢固,就算是用力的摇晃,整个底座始终都是纹丝不动。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

夹持式安装最大的好处就是可以自由且无损的移动显示器支架,拆装起来非常简单,并且拆卸下来之后,对桌面不会有任何损伤,像我定做的这种5cm厚度的红橡木台面,如果需要打孔,那肯定是会有点心痛的。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

将支架中间的这一根连接杆下端插入底座,再将支架上端的连接杆插入到下端的连接杆,再将下端连接杆上的两颗螺丝锁紧,这样就完成了整个显示器支架的安装,是不是非常简单?

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

接下来我们就需要将显示器安装到支架上,这一步对于男生来说应该是比较容易的,毕竟,即便是一台32吋显示器,其重量也不会超过9公斤,但如果是女生操作,嗯,建议找男朋友帮忙。其实安装显示器有一个诀窍,那就是先安装显示器背面安装背板上方的两颗螺丝。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

像这个样子,先将上方的两颗螺丝拧入2/3左右,留下几毫米的空隙,切记不要将螺丝全部拧紧。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

然后将显示器挂到支架上就可以了,这时候我们应该能理解为什么这个支架的安装板上方两个孔采用的是开口设计了吧?因为只有设计成开口形状才可以轻松将显示器挂上去。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

最后将显示器背板上的四颗螺丝全部拧紧,就基本上算是完成了显示器和显示器支架的安装,最后再将所有的连线整理好即可。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

北弧引力架显示器支架采用了非常科学的线缆暗藏设计,通过束线盖可以将显示器的电源线和信号线全部收纳起来,这样一来就可以保证我们的桌面变得更加清爽了。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

最后就是根据自己的需要来调整这颗负责显示器俯仰角度的螺丝,我们将显示器固定在显示器支架上,然后试一下显示器能不能自由调整俯仰角度,如果发现松手后显示器会有沉头现象,那就说明需要将螺丝拧紧一点。

使用体验

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这是安装完成后我桌面的样子,对于我来说,使用显示器支架最大的意义一方面是可以非常自由的调整显示器的位置,另一方面则是可以避免显示器底座占用桌面空间。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

北弧引力架显示器支架的最长臂展达到了515mm,我的工作台宽度也就只有60cm相当于可以将显示器从工作台的最远端拉倒靠近最近端的位置。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

这样一来,如果是作为三联屏使用的时候,我可以将显示器从尽可能的拉过来靠近我另外一张工作台,和我这边的两台显示器一起组成一个更适合操作的环绕屏。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

也可以非常轻松的将屏幕竖起来使用,这样就可以更加方便浏览网页内容或者是进行文字编辑。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

我在日常使用这台电脑的时候,对这个显示器所期望的任何一种姿态,都能够通过这个显示器支架轻松实现,而且在调整过程中非常自如。在可调整范围内,显示器可以任意悬停,所以,对我来说,这么一款显示器支架不但能带给我更高的工作效率,也能带给我更舒适的使用高度和角度,这应该就是我为什么要使用显示器支架的原因了吧。

打造更简洁舒适的桌面,每个人都应该有这样一款显示器支架

而且,因为这款显示器支架的夹持底座尺寸比较小,占用了不多少桌面空间,省下来的位置我可以更好的放置一些其他的桌面物品,这对于我这种喜欢在桌面上摆放大量小物品的人来说无疑是一个福音。

算起来,我使用显示器支架已经有很多年头了,陆陆续续的也买过好几款支架,这次之所以会更换成这款北弧E350显示器支架,一方面是因为这款支架确实很合我的眼缘,陨石灰的配色也是目前很流行的颜色,并且能够很好的和我桌面上的显示器和音箱进行搭配;另一方面则是看中了它的细节处理和扎实的用料。

相信这款显示器支架应该能陪我工作很多年吧,如果你也需要选购显示器支架,我强烈推荐这一款北弧引力架,相信你用了之后,一定会像我一样满意。

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E350 铝合金 电脑支架 陨石灰

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E560 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 E61U 显示器支架臂 白色

Brateck 北弧 显示器支架双屏 电脑显示器支架 双屏支架臂E52

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 G600 电脑显示器增高架 胡桃棕

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 E700 铝合金 电脑支架

Brateck 北弧 LDT12-C011 冷轧钢 电脑支架 黑色

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E580 钣金 电脑支架

Brateck 北弧 E21 17-30英寸显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 LDT10-C024 显示器支架

Brateck 北弧 笔记本支架 显示器支架双屏 电脑屏幕底座增高架 显示器支架臂 台式电脑支架托架 E350-2+APE30

Brateck 北弧 小米电视屏幕清洁剂 液晶屏清洁剂 显示器清洁液 苹果笔记本电脑 手机屏幕清洁套装 联想 SC300

Brateck 北弧 LDT23-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck LDT13-C012 显示器支架 黑色

Brateck 北弧 LDT10-C012 液晶电脑显示器支架

Brateck 北弧 显示器支架 电脑显示器支架臂 电脑支架升降 显示屏支架 显示器机械臂增高架 桌面旋转底座LDT39