一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

2022-05-18 10:16:00 24点赞 20收藏 38评论

前言

今年是我LD冲击副高职称的时间段,除了复习备考高级职称考试外,另外还需要兼顾课题论文的相关研究,所以LD下班以后需要长期伏案学习、查找文献研究数据等,最近老是和我反应她的腰椎和脖子久坐以后很不舒服。

我建议她和我一样搞一台升降桌,久坐以后可以升起桌子站立办公学习,更加健康一点。不过她觉得目前已经有桌子闲置如果再买新的桌子有点浪费,让我动动脑筋给她整一个健康又实用的学习工作桌面,于是参考了站内大佬们的方案,趁着520马上到了,采购了一批桌面设备,整出了下面这套方案。

北弧升降台D460

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

上次我的无线桌面用着性价比超高的北弧支架,觉得这个品牌的产品力很不错。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

于是这次还是继续入手了他们家的升降台D460,全名是“坐立交替式升降台”,下面简称北弧升降台。

Brateck北弧升降台式电脑桌站立办公升降台气动升降台小型显示器笔记本支架台子D460武士黑549元京东去购买

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

北弧升降台通过摁压右侧隐藏的调节把手,就可以对台面高度进行随意调节。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

桌板的高度调节范围为110-435mm,升降过程单手摁压调节把手以后,可以感受到由明显气弹簧驱动力。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

气动推杆的驱动力采用了LAT线性驱动,升起时非常的顺滑流畅,可以在任一高度松开调节把手进行悬停,这样可以满足不同身高的人群需求,无论是150CM的小萌妹还是190CM的大猛男都能轻松驾驭北弧这个升降台。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

如果需要调低升降台的高度,则需要摁住调节把手后用力向下压,下压过程中,气压杆会进行辅助缓释,避免一下子将桌面下压到底碰撞过大造成桌面上物品的损坏。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

北弧升降台的全家福还是很简单的包括升降桌本体、键盘托、工具配件包、保修卡、介绍卡、使用说明以及一些鼠标垫等赠品。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

安装过程也很简单,只要将升降桌本体与键盘托通过配套的螺丝进行固定。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

最后把键盘托和升降桌下方的橡胶防护垫固定到位,这样在后期使用时既可以避免原桌面的损坏摩擦,也可以增加固定的稳定性。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

整个升降桌的含键盘托尺寸为650*615*110-435mm,搭配台面的650*400MM的面积支持同时放置显示器和笔记本,可以方便多设备用户,而实际所需的底座面积则比整体尺寸小了不少,仅有614*410mm,这样轻松的就可以放在绝大多数桌面上,而不用担心原桌面不够宽大。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

同时为了避免直角对使用过程中造成伤害,升降桌的边角全部采用了圆角弧面处理,还是非常的贴心的。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

为了提高工作效率,加宽后的键盘托的达到了650mm,可以很轻松的放下一个全尺寸键盘和鼠标,如果使用轻巧的84键位,甚至还有空间放个水杯或者笔记本等,较宽的宽度可以大大提升鼠标的移动范围,提升办公效率。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

键盘托上使用上北弧配套的专用鼠标垫,完美贴合,整体质量与手感都很不错。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

在键盘托和桌面中间挡板处,可以搭配赠送的磁吸图钉,固定便签纸记录一些待办事项提醒自己,还挺不错,甚至还能在这里放下一个手机,省下一个手机支架。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

北弧升降台最大支持15KG的承重,所以厂家还预留了显示器支架孔,如果要加装显示器支架的话可以轻松完成,无需另外打孔。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

老婆说在升降台上查看论文或者打字书写与正常桌面使用几乎没有区别,整体非常的稳定,对于老桌子改造来说还是升降台更合适。

IQUNIX M80键盘

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

先后入手了铝厂几个键盘以后,老婆表示自己也要撰写论文,原来的无线薄膜键盘不太好用,于是我给她整了一个IQUNIX M80无线键盘

IQUNIX猫咪机械键盘M80无线蓝牙iPad笔记办公青轴可爱女生适配Mac499元天猫精选去购买

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

M80无线键盘的长宽高分别为320mm*132mm*38mm,重量约为793g,整体造型也走了萌系列,适合女生使用,我选择了软软布偶配色。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

可以看到键帽部分也选用了PBT猫咪键帽,配合粉色配色,整体视觉效果呆萌可爱。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

但是作为铝厂的钢铁特色,键盘上盖部分还是继续使用了金属,既能增加使用寿命,也能提升触感。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

M80无线键盘轴体使用了凯华红轴,打字起来节奏感非常不错,反馈也很舒服,同时其采用了精简的80%布局,共有84键位,整体虽然小巧但是可以满足用户日常使用需求。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

USB TYPE-C接口位于键盘左侧后方,后续可以充电或者有线连接使用。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

键盘底部中间有铝厂和M80软软布偶的型号标识,有很强的品牌辨识度,同时下方有一个连接模式的切换开关,分别是蓝牙无线和有线模式可以按照自己的使用习惯进行选择使用。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

M80搭载了4000mAh的锂电池,在智能休眠模式,可以保障续航时间约为1个月。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

再来看看过侧面设计了支撑脚垫来看,从而与桌面形成小小的夹角,更加符合人体工程学,长时间使用可以减少疲劳感。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

如果需要无线使用,可以在电脑端打开蓝牙进行搜索匹配,第一次匹配时需要长按FN+1(五秒)开启蓝牙匹配模式,中间的蓝色显示灯会常闪提示。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

M80键盘内置了白色背光,搭配这个萌萌的造型,给人一种耳目一新的感觉,背光模式的选择可以通过FN+HOME进行选择,内置了多种背光模式。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

用了一段时间体验后,从没有使用过机械键盘的老婆大人对这款M80爱不释手,除了它卡哇伊的超萌颜值之外,打字手感段落感舒适,已经完全可以满足她的学习和论文写作需求。

哈曼卡顿Aura Studio2音乐琉璃二代

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

哈曼卡顿音乐琉璃无线音响,是哈曼卡顿在2013年推出来的无线音响,目前已经推出三代,其特点就是家族“水晶琉璃”箱体造型,播放音乐后搭配灯光效果,会显得更加酷炫。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

哈曼卡顿音乐琉璃二代的按键全部设置在中间环形塑料带上,包括音量按键、电话、灯光、开关以及蓝牙匹配等。同时支持SERVICE接口(反向充电)、AUX音频接口,满足日常的需求,不过无线状态才是正常使用的情况,所以第一次需要匹配蓝牙。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

琉璃2箱底下设计了4.5吋低音炮,另外还有有6个1.5吋的高频扬声器,理论上可以带来360度立体环绕声,实际体验中低音炮的效果还是比较明显的,甚至可以带动桌子。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

灯光效果会随着音乐的高低音自动变化,搭配琉璃造型,还是非常有意思的。

哈曼卡顿(HarmanKardon)AuraStudio3音乐琉璃3代三代360度立体声桌面蓝牙音箱低音炮电脑音响1999元京东国际去购买

宜家文件架

得力(deli)商务三层金属文件盘桌面收纳文件架/资料架/文件篮托盘可前后移动黑色918155元京东去购买

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

由于是临时性学习使用,所以桌面上需要放置一些书籍和纸质材料,于是从办公室拿回来了宜家这款三层金属文件架,可以放置常用的书籍和材料。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

宜家三层金属文件架使用的是细密金属丝织成,整体框体和层架都比较轻,建议不要放置过于沉重的东西,以免变形或损坏。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

安装过程比较简单,固定好所有螺丝以后,将三个金属层架插上即可使用。

一学就废系列-给老婆准备一套健康实用的无线桌面

以上就是这次桌面的主要设备了,其实为了遮住松木桌上的树眼,这次还买了一块毛毡桌面垫,看上去又整洁了不少,下次有机会再和大家分享了。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

IKEA宜家LADDA拉达充电电池1.2伏4节装5号7号遥控器玩具电池4节

IKEA宜家PLATTBOJ普拉特伯锂电池3伏3v8支装纽扣电池

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

IKEA 宜家 ÅSKSTORM 奥斯通 40W USB充电器 深灰色

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR06 AA 1.2V 1900mAh

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 7号 2节装+电池充电器

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR03 AAA 1.2V

IKEA宜家ALKALISK艾卡利斯碱性电池1.5伏10支装

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

IKEA 宜家 STENKOL 斯甸科 电池充电器

IKEA 宜家 HR06 AA 5号充电电池 1.2V 2450mAh 4粒装

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 750mAh

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 750mAh

IKEA 宜家 比约高森 电脑支架 煤黑色 米黄色笔记本电脑支架46*35cm 46x35x70cm

IKEA 宜家 LADDA 拉达 充电电池 HR6 AA 1.2V

IKEA/宜家 YUPPIENALLE 于皮奈 手机支架 灰色

宜家纽扣电池CR2032锂电池3V主板机顶盒遥控器电子秤汽车钥匙电子

IKEA 宜家 IKEA00001086 碱性电池 1号 1.5伏 10支装