成年人 篇一:解锁骨传导耳机,这次终于真正地爱上了运动!

2023-09-12 14:39:13 0点赞 0收藏 0评论

作为一个二胎全职宝妈,平常好不容易有点时间,我都是躺着刷剧、购物居多。但这半年来,我开始试图改变自己,想体验一下更高级的内啡肽快乐,想来想去,还是从门槛最低的跑步开始。

最近我一直在做攻略,想入手一款运动耳机。按理说作为运动小白,其实对装备的要求应该不会太专业、苛刻,但是我本身对耳机有点执念:

一方面是我有轻微的中耳炎,很多耳机试戴的时候感觉不错,但使用长时间的话问题就比较突出;

另一方面是音质上我也不太想将就,刚开始跑步痛苦阶段的占比会比较大,这时候真的得靠音乐来刺激自身的肾上腺素。

寻了一圈,总算是找到一款比较适配我的情况的耳机。今天就来跟大家分享一下我用南卡Runner-pro4骨传导耳机的体验。

1. 骨传导耳机原理

关于骨传导,大家可能在初中物理课本上有了解过。传统耳机是通过空气震动来传入耳朵,而骨传导则是把声音转化成机械震动,并通过我们的颞骨来传导。

这种传声方式不会直接接触耳道,就可以很好地解决我所说的中耳炎问题。而且因为耳朵没有被堵上,我们还可以接受到正常的环境音,尤其是女生夜跑的时候,可以保持对环境的警觉。

2. 关于音质

我记得以前做科学小实验的时候,骨传导的声音是比正常声音要“闷”一些的,震感也会比较强烈。

但有的时候真的不得不感叹日新月异的科技发展,南卡这款是长时间研发的,5年迭代4次,重点对音场和声音还原做了处理。它家还聘请了格莱美的听音师进行3年的校正,我在门店试戴的时候就觉得音质真的蛮不错,很多音乐细节都还原得非常清晰。

而且它家也比较关注骨传导耳机漏音的问题,首创了OT闭合降漏技术,传导的同时会反向输出声波,降低90%漏音的状况。

以前我也买过一款骨传导耳机,但除了运动和在家使用,比较少戴出去,因为接近“外放”的尴尬真的很难跟路人解释!

这半年来我用的南卡这款,就和正常入耳的耳机差不多,地铁上刷抖音也不会感到心理负担了。

3. 外观造型

pro4是挂耳佩戴,个人感觉是有点科技感在身上的。设计上是比较简约大方的类型,最重要的是耳机本身非常轻,运动场景下这个优点就非常明显了。

我是比较敏感的类型,容易肌肉紧张,就拿跑步来说,如果带着手机跑步,不到5分钟就会感到肩膀酸痛。南卡这款使用下来,还是比较零感亲肤的,基本上8公里持续跑都不会有压耳朵、头痛的感觉。

4. 适配场景

南卡这款主打的是水陆通用,水下可以达到8级防水,冲浪的时候也可以佩戴。

陆地上长跑佩戴是我用的比较多的场景,用它听180步频的歌单,我这个运动弱鸡练习半年后也可以一口气跑下8公里了。

前阵子和朋友约了公路骑行,我也是戴的这款出行。一路上挥汗淋漓也不用担心,它是没有孔洞渗入的,所以出汗也好,水下也罢,都可以hold得住。每次使用完,我也会单独清洗,直接水冲即可。

5. 内存和续航

这个维度是我一开始没去考虑的,因为我感觉现在耳机都有蓝牙功能,影响不大。其实,像我这种跑步必须轻车简行的人来说,内存还是值得纳入考量的。

南卡这款pro4s也蛮人性化的,给了32G储存功能,不带手机出门也可以畅听5000首歌。我基本上每天早上出门1个小时,戴他轻量跑步,蛮舒心的。

另外续航上,它是自带快充功能的。上次前一天我忘了充电,早上急急忙忙抱佛脚,给孩子做个早餐的功夫就充满,差不多10分钟就完成,之后又用了3天(大概连续听歌2小时),才需要再充。

如果不是像我这样密集性使用的话,耳机是可以续航10小时的,这个续航成绩已经比其他同类产品优秀很多了。

解锁骨传导耳机,这次终于真正地爱上了运动!

下周准备和家人一起去海边冲浪和浮潜,我也打算带上它,试一下水下功能。以前总觉得花里胡哨的装备不顶用,真正需要的是一颗锻炼的决心。现在我察觉,好的硬件确实是加分项,如果你能真正坚持下来,军功章也有这些实用、常用品的一半功劳哦!