日版游戏主机(PS5、Xbox、Switch)无法连接5G Wi-Fi?小问题,一分钟即可搞定

2023-09-03 16:03:07 28点赞 117收藏 29评论

哈喽小伙伴们好,我是Stark-C,今天给新手朋友们分享一个小tips。为什么要说是新手呢?因为对于很多老手来说,这个问题见怪不怪,搞定这个问题已经是他们的基本技能了。

很多喜欢搞数码装备的小伙伴可能和我一样,在购买自己喜欢的产品是喜欢购买日版或者其它国外版本(统称“外版”)。原因很简单:首先外版相比国行价格更便宜,并且在靠谱的店铺买外版其实品质和售后也都很有保证(我反正买外版数码产品十几年从未翻车);还有就是外版在硬件和软件上一般都没有阉割或者缩水,会折腾的小伙伴在体验上会好很多。

当然,外版也有弊端,比如说我们今天将要提到的网络连接问题。

出现的问题

🔺前几天在玩日版PS5的时候,开机之后画面弹出如图所示的消息,意思就是说没有联网。很明显这个是出问题了,前些天好好的怎么会突然没有网?

🔺并且在PS5【设置】里面的“互联网连接”里面显示的是无线连接断开的标识,请注意,此时我选择的是5G Wi-Fi网络,但是下面的2.4G Wi-Fi显示是可以正常连接的。也就是说,只有5G Wi-Fi网络会出现这个问题,而2.4G Wi-Fi网络不存在。

解决问题的方案

方案一:更改5G Wi-Fi网络频道

只要找到问题的原因,解决起来就很简单了。

🔺这里以华硕路由器为例,先登录路由器的后台。更改5G Wi-Fi网络频道一般在“无线网络”设置里面, 选择“5Ghz”,找到“频道”,将后面的“自动”更改为36、40、44、48这四个信道任意一个即可。

不过这个方案我看到网上有部分人反应会导致5G Wi-Fi网速巨慢,具体原因未知,貌似我尝试用了几天没有发现有什么异常的。

方案二:选择2.4G Wi-Fi网络

🔺 前面说过,连不上网的这种问题只是会在5G Wi-Fi网络中出现,其实如果不计较网速可以考虑连接2.4G Wi-Fi网络就可以了。

方案三:选择有线模式

🔺对于像PS5这种可以插网线的外版数码产品,有条件的可以连接有线网络直接解决问题,又稳又快,啥也不操心。

🔺很多小伙伴可能家里会存在用网设备多,网线插口不够用的情况,可以和我一样,额外搞一个路由器有线中继,还是非常不错的。我用的是张大妈众测的中兴晴天墙面路由器,挂在墙上就可以了,颜值很高,性能还不错!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~