多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

2023-08-09 22:24:16 10点赞 19收藏 31评论

作为一个90后,我想说我对笔!>的音响还停留在需要自己捏那个软软的透明墨囊,然后墨会自动上来,我平时也不怎么爱写字,所以大概有个10几年不写钢笔字了,这次因为给孩子物色钢笔,发现现在的钢笔都很方便,带有一次性的墨囊了,本来我是想买墨水的,但是感觉墨水我家孩子暂时还不能够自己做到不弄脏手,还是一次性墨囊比较实用,我考虑一是她目前这个阶段写的字还不是很多,一只墨囊可以用很久,后面等他熟练了,能写明白钢笔字了,再给她买墨水。二,一次性墨囊经过我自己的使用,我发现它拆装方便,可以说是非常简单,哪怕小孩子看一次也就都会了。这支钢笔是百乐的,官方推荐使用百乐自己的墨水或者墨囊,避免会堵塞钢笔,所以我也就下单了,正好也尝试一下新鲜玩意。

多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

PILOT 百乐 INK-30 非碳素墨水 1瓶装

12期免息!日本PILOT百乐Custom贵客经典74钢笔14k金5号尖FKK-1000墨水礼盒套装成人书法练字商务办公用

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

PILOT 百乐 钢笔 88G系列 FPMR1

京东 PILOT 百乐 IC-50 钢笔墨囊 黑色 6支装

• 如果是小孩儿用,建议上白雪的正姿,10块钱4支,也是墨囊,我个人经常算一些东西用,这个笔神奇之处在于你如果换了抽墨器,上鸵鸟的905,书写感觉和金星的手感差不多,下墨不水也不涩,在普通的拼多多买的那种13块1000张验算纸上,做到不洇不涩,缺点就是标的是EF尖,配合鸵鸟905,实际使用比78G的M还要粗一些,跟老的国产F尖配鸵鸟的碳素墨水差不多

感谢分享的这么详细

我也试试

• 下次试试

是的,没用过可以试试

• 可惜百乐的ink 30和墨囊挑纸,纸太差了会洇

这个50

• 学校要求的不是浅蓝色么?

老师没说具体,先买了,这个便宜,几块钱,大不了到时候再买

• 要钢笔是学校要求吗,不然水性笔不是更方便?

老师说要准备钢笔

• 买的钢笔没有吸墨器只有墨囊,墨囊用完之后去诊所弄了个注射用的针,往里墨囊灌钢笔水用……

这都可以?那会漏吗

不会,灌完钢笔水就正常用,相当于省下了吸墨器的钱了

• 我们要求蓝黑色墨水。之前本着坏了就换的想法,买的都是几块一只的钢笔,结果总是漏墨,搞的本子和花脸猫似的。后来老师推荐施耐德,本子干净多了。

是的,而且我试过那个墨到手上还不怎么好洗

施耐德它居然不漏墨了?

• 现在考试都用签字笔了,钢笔基本淘汰了。

是的,用的少了

• 时代进步,我发现孩子们都用圆珠笔🖊️了

水笔吧。孩子喜欢用水笔

• 一个墨囊可以用多久?

这个我没关注。但是我跟你说没几天老师已经让用水笔了

• 其实是有两种的:一种是用墨囊,一种是用吸墨器的,可以互相更换的

• 不用买太好的笔,小孩很容易弄坏,我家基本一天一只 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没事,现在钢笔有很便宜的。两三块就能搞一支,你可以买一板回去慢慢造 [傻笑]

痛苦的事,没用多久孩子喜欢水笔了

• 百乐78g用完原装墨水,换鲶鱼永恒黑,或者上老版本的百利金4001,都买不到,还用百乐的350ml的可乐瓶。新版本的百利金4001和老版本一个价,亚马逊德亚还是不到230块一升,但是新版本洇纸,味道倒是无所谓,下水太快了。整体的属性是鲶鱼>百利金(老)>百乐,至于价格,最贵的是鲶鱼,1块钱1毫升,其次是百乐,1块钱2.6毫升左右,最便宜的是百利金,1块钱4.3毫升

• 有可更换的注墨器配件。

• 男人的爱好都相似