多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

2023-08-09 22:24:16 9点赞 14收藏 28评论

作为一个90后,我想说我对笔!>的音响还停留在需要自己捏那个软软的透明墨囊,然后墨会自动上来,我平时也不怎么爱写字,所以大概有个10几年不写钢笔字了,这次因为给孩子物色钢笔,发现现在的钢笔都很方便,带有一次性的墨囊了,本来我是想买墨水的,但是感觉墨水我家孩子暂时还不能够自己做到不弄脏手,还是一次性墨囊比较实用,我考虑一是她目前这个阶段写的字还不是很多,一只墨囊可以用很久,后面等他熟练了,能写明白钢笔字了,再给她买墨水。二,一次性墨囊经过我自己的使用,我发现它拆装方便,可以说是非常简单,哪怕小孩子看一次也就都会了。这支钢笔是百乐的,官方推荐使用百乐自己的墨水或者墨囊,避免会堵塞钢笔,所以我也就下单了,正好也尝试一下新鲜玩意。

多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

日本PILOT百乐88G金属杆钢笔 英伦风格钢笔礼盒 日系 FP-MR3 明尖 F 复古 商务 办公 签名 写字 带旋转吸墨器

PILOT 百乐 日本PILOT百乐78G钢笔高档礼盒套装78G+铱金尖商务钢笔

PILOT 百乐 卡利贵妃钢笔入门练字笔 成人速写钢笔FP-60R

百乐(PILOT)笑脸钢笔练字笔 配吸墨器/墨囊 入门级书法笔 1.5mm 简装纸盒

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

一航 百乐 按压伸缩尖18K 金笔 钢笔 FC-15SR capless PILOT 墨水笔按动式钢笔

PILOT 百乐 EXPLORER探索者系列 钢笔套装 红火山

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1000R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 卡利贵妃 钢笔 FP-60R

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 FES-1000G Elite95s 精英短钢笔 14K金尖

PILOT 百乐 钢笔 璀璨系列 FC-18SR 黑武士限定款 磨砂黑 EF尖 单支装

京东 PILOT 百乐 IC-50 钢笔墨囊 黑色 6支装

• 精彩
  • 下次试试

提交
    是的,没用过可以试试

收起所有回复
  • 如果是小孩儿用,建议上白雪的正姿,10块钱4支,也是墨囊,我个人经常算一些东西用,这个笔神奇之处在于你如果换了抽墨器,上鸵鸟的905,书写感觉和金星的手感差不多,下墨不水也不涩,在普通的拼多多买的那种13块1000张验算纸上,做到不洇不涩,缺点就是标的是EF尖,配合鸵鸟905,实际使用比78G的M还要粗一些,跟老的国产F尖配鸵鸟的碳素墨水差不多

感谢分享的这么详细

我也试试

• 可惜百乐的ink 30和墨囊挑纸,纸太差了会洇

这个50

收起所有回复
  • 学校要求的不是浅蓝色么?

提交
    老师没说具体,先买了,这个便宜,几块钱,大不了到时候再买

收起所有回复
  • 要钢笔是学校要求吗,不然水性笔不是更方便?

老师说要准备钢笔

收起所有回复
  • 买的钢笔没有吸墨器只有墨囊,墨囊用完之后去诊所弄了个注射用的针,往里墨囊灌钢笔水用……

这都可以?那会漏吗

提交
    不会,灌完钢笔水就正常用,相当于省下了吸墨器的钱了

还有1条回复
    收起所有回复
  • 我们要求蓝黑色墨水。之前本着坏了就换的想法,买的都是几块一只的钢笔,结果总是漏墨,搞的本子和花脸猫似的。后来老师推荐施耐德,本子干净多了。

提交
    是的,而且我试过那个墨到手上还不怎么好洗

提交
    施耐德它居然不漏墨了?

收起所有回复
  • 现在考试都用签字笔了,钢笔基本淘汰了。

是的,用的少了

收起所有回复
  • 时代进步,我发现孩子们都用圆珠笔🖊️了

提交
    水笔吧。孩子喜欢用水笔

收起所有回复
  • 其实是有两种的:一种是用墨囊,一种是用吸墨器的,可以互相更换的

提交
  • 不用买太好的笔,小孩很容易弄坏,我家基本一天一只 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

提交
    没事,现在钢笔有很便宜的。两三块就能搞一支,你可以买一板回去慢慢造 [傻笑]

提交
    痛苦的事,没用多久孩子喜欢水笔了

收起所有回复
  • 百乐78g用完原装墨水,换鲶鱼永恒黑,或者上老版本的百利金4001,都买不到,还用百乐的350ml的可乐瓶。新版本的百利金4001和老版本一个价,亚马逊德亚还是不到230块一升,但是新版本洇纸,味道倒是无所谓,下水太快了。整体的属性是鲶鱼>百利金(老)>百乐,至于价格,最贵的是鲶鱼,1块钱1毫升,其次是百乐,1块钱2.6毫升左右,最便宜的是百利金,1块钱4.3毫升

提交
  • 有可更换的注墨器配件。

提示信息

取消