多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

2023-08-09 22:24:16 10点赞 21收藏 32评论

作为一个90后,我想说我对笔!>的音响还停留在需要自己捏那个软软的透明墨囊,然后墨会自动上来,我平时也不怎么爱写字,所以大概有个10几年不写钢笔字了,这次因为给孩子物色钢笔,发现现在的钢笔都很方便,带有一次性的墨囊了,本来我是想买墨水的,但是感觉墨水我家孩子暂时还不能够自己做到不弄脏手,还是一次性墨囊比较实用,我考虑一是她目前这个阶段写的字还不是很多,一只墨囊可以用很久,后面等他熟练了,能写明白钢笔字了,再给她买墨水。二,一次性墨囊经过我自己的使用,我发现它拆装方便,可以说是非常简单,哪怕小孩子看一次也就都会了。这支钢笔是百乐的,官方推荐使用百乐自己的墨水或者墨囊,避免会堵塞钢笔,所以我也就下单了,正好也尝试一下新鲜玩意。

多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了多年不用钢笔,突然发现钢笔都用一次性墨囊了

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 FKK-3000R

PILOT 百乐 钢笔 FKK-3000R

日本PILOT百乐78G钢笔 顺滑铱金笔升级版包金尖练字笔FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 少女系列 FP-MR2 白色虎纹 F尖 单支装

PILOT 百乐 日本PILOT百乐78G钢笔 简盒

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 钢笔 Capless黑武士系列

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 78G 钢笔 天鹅白 F尖

PILOT 百乐 钢笔 CUSTOM贵客74系列 FKK-1MR

PILOT/百乐KaKuno笑脸钢笔琉璃蓝款国风礼盒套装正姿练字钢笔 其它

PILOT 百乐 PRERA 珮尔娜 FPRN-350R 透明钢笔

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 CA.FKA1SR-IC-ZH 限定款

PILOT 百乐 钢笔 FCAN-3SR

PILOT 百乐 钢笔 FCAN-3SR

• 如果是小孩儿用,建议上白雪的正姿,10块钱4支,也是墨囊,我个人经常算一些东西用,这个笔神奇之处在于你如果换了抽墨器,上鸵鸟的905,书写感觉和金星的手感差不多,下墨不水也不涩,在普通的拼多多买的那种13块1000张验算纸上,做到不洇不涩,缺点就是标的是EF尖,配合鸵鸟905,实际使用比78G的M还要粗一些,跟老的国产F尖配鸵鸟的碳素墨水差不多

感谢分享的这么详细

我也试试

• 下次试试

是的,没用过可以试试

• 可惜百乐的ink 30和墨囊挑纸,纸太差了会洇

这个50

• 学校要求的不是浅蓝色么?

老师没说具体,先买了,这个便宜,几块钱,大不了到时候再买

• 要钢笔是学校要求吗,不然水性笔不是更方便?

老师说要准备钢笔

• 买的钢笔没有吸墨器只有墨囊,墨囊用完之后去诊所弄了个注射用的针,往里墨囊灌钢笔水用……

这都可以?那会漏吗

不会,灌完钢笔水就正常用,相当于省下了吸墨器的钱了

• 我们要求蓝黑色墨水。之前本着坏了就换的想法,买的都是几块一只的钢笔,结果总是漏墨,搞的本子和花脸猫似的。后来老师推荐施耐德,本子干净多了。

是的,而且我试过那个墨到手上还不怎么好洗

施耐德它居然不漏墨了?

• 现在考试都用签字笔了,钢笔基本淘汰了。

是的,用的少了

• 时代进步,我发现孩子们都用圆珠笔🖊️了

水笔吧。孩子喜欢用水笔

• 一个墨囊可以用多久?

这个我没关注。但是我跟你说没几天老师已经让用水笔了

• 其实是有两种的:一种是用墨囊,一种是用吸墨器的,可以互相更换的

• 不用买太好的笔,小孩很容易弄坏,我家基本一天一只 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没事,现在钢笔有很便宜的。两三块就能搞一支,你可以买一板回去慢慢造 [傻笑]

痛苦的事,没用多久孩子喜欢水笔了

• 百乐78g用完原装墨水,换鲶鱼永恒黑,或者上老版本的百利金4001,都买不到,还用百乐的350ml的可乐瓶。新版本的百利金4001和老版本一个价,亚马逊德亚还是不到230块一升,但是新版本洇纸,味道倒是无所谓,下水太快了。整体的属性是鲶鱼>百利金(老)>百乐,至于价格,最贵的是鲶鱼,1块钱1毫升,其次是百乐,1块钱2.6毫升左右,最便宜的是百利金,1块钱4.3毫升

• 有可更换的注墨器配件。

• 男人的爱好都相似