千元级最出色的真无线降噪耳机?Jabra Elite 5真无线降噪耳机开箱

2023-06-19 20:00:07 11点赞 10收藏 2评论

前言

说到真无线降噪耳机,大家一般追求的是降噪功能,其次是音质、续航、舒适度等因素。而一个好的真无线降噪耳机价格都比较贵,例如我之前用的某品牌的低端真无线耳机由于效果一般,于是打算换一个好点的真无线降噪耳机。经过朋友推荐,于是入手了这款捷波朗ELite5真无线降噪耳机。

说到捷波朗这个品牌,现在很多年轻用户对这个品牌完全不了解,世界上第一款蓝牙耳机就是捷波朗推出的。后来说到蓝牙耳机哪家强?那必不可能绕过捷波朗蓝牙耳机。到如今的真无线耳机的时代,让我们看看现在的捷波朗真无线降噪耳机具体怎么样把。

外观介绍

包装方面Elite5非常的简约,耳机用一个小盒子包装着, 耳机背面为简单的卖点介绍。

打开后可以看到耳机本体外,还有两对不同尺寸的替换耳塞,满足不同耳形用户的使用。还有一根大概十几厘米长的Type-C转USB-A充电线,可以给耳机盒来充电。

耳机的造型不同于常见的椭圆形或者圆形,而是采用了类似水滴形状的设计。耳机的造型更贴近耳形,佩戴的时候不像一般的耳机一样会露出大半个耳机在外面,Elite5体积更加小巧,佩戴好隐蔽性更好。另外一个优势是单耳机的重量只有5g,再搭配人体工学设计,佩戴后的舒适度非常高,也非常的稳定,没那么容易掉下来。整体的贴合度非常棒。

左右耳的捷波朗LOGO处为耳机按键,单按左耳按键为切换模式,按两次为打开手机助手,长按为降低音量。单按右耳按键为暂停播放,按两下为下一曲,长按为增加音量。具体功能可以通过手机APP进行设置。

Elite 5 内置的是6毫米广声域动圈发声单元,搭载的高通 QCC3050 蓝牙 5.2 芯片,对比蓝牙5.0技术,延迟更低,传输速率增加、功耗更低,从芯片层面可以辅助增加音质效果。如果是用来打游戏的话,也能拥有更低的延迟,第一时间发现敌人。并且耳机支持 aptX 音频解码技术,能够享受到更好的音乐质量。

耳机充电盒的造型非常小巧,可以很方便的放在口袋里面随身携带。背面有一个Type-C口用于给耳机盒充电用。

除了背面的Type-C口可以用来充电外,还有耳机盒底部支持QI无线充电,使用起来更加的方便。续航方面,单耳机的续航为9个小时,加上耳机盒的电量,最高可以36小时的续航,基本上够日常使用一周了。

软件APP

耳机的更多功能需要搭配APP才能使用,下载Jabra Sound+软件配对后就可以更多设置了。

五档主动降噪模式和五档透听模式可以选择,主动降噪模式比较好理解。而透听模式为在带上耳塞之后,如果想听到周围的声音,就可以开启透听模式,这样在马路上行走时比较安全。除此之外还可以调节耳机均衡器,让音乐更动听。

耳机的按键及更多的详细设置都可以在APP里面进行修改。另外为了防止耳机出现掉落之后找不到了,APP里面还提供了Find My Jabra防丢失功能,软件会自动保存耳机最后断开的位置,方便用户对这个范围内进行搜索。

使用体验

在这大夏天,戴耳塞式降噪耳机确实比大耳罩降噪耳机爽多了。耳机的降噪效果确实很强,对比我朋友的索尼WF1000XM3丝毫不落下风,开启五档降噪功能后,感觉世界清净了非常多。

音质方面捷波朗调教的很不错,个人不会太专业的描述,根据个人的耳机使用经验,音质属于入耳式的高端水准了。已经超越了我的预期音质水平。日常使用体验的话,平常长时间的佩戴后也没有感觉耳塞和耳痛的感觉,如果长时间戴着去坐高铁或者飞机的话,那还是挺合适的。整体来说捷波朗Elite 5真无线降噪耳机算是千元级别耳机里面的佼佼者,如果你对降噪和舒适度要求比较高的话,那么这款耳机是个不错的选择。