有一种水叫大自然的搬运工,有一种爱叫搬运大自然只为你能好好喝水!家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款评测

2023-06-20 20:05:44 88点赞 45收藏 68评论

一、饮用水水质的重要性

水的质量决定生命的质量!这句话很多朋友都听过,但真正听进去并深入了解其中原因的人还是不多!因为我们喝水时解渴的需求始终是排在第一位的,所以对于水的质量有多重要这个问题,大部人并没有清晰认识。从生物学角度来说, 水是人体的组成部分,也是身体合成各种有机物质必不可少的原料。长期饮用高质量的水,身体内部的感受一定优于饮用普通水,不过由于这种感受是建立在生物运转上的,所以大概也只有我们的体内细胞才能够清晰感知!

这里我们再举一个更贴切的例子,让大家意识到水质的重要性!试想夏天某个周末你和家人一起去了公园或者户外露营,又或者进入森林徒步,呼吸了一整天的新鲜空气,整个人都神清气爽!回到家里连续数日,天天都睡得好、吃得香,精神状态始终不错!相信这是很多朋友有过的体会,体外呼吸都尚且如此,体内饮水有多重要也就不言而喻了。

二、大多数人的饮水方式

目前大家的饮水方式主要有四种。

▼第一种是家里安装净水器。净水器的优点是喝水方便、实时查看水质情况,缺点是会完全过滤掉水中矿物质,长期喝纯水,口感很白没味,并且大多数净水器不能热水,不能满足泡茶、冲奶等用水需求,需要另外的电器进行二次加热。

▼第二种是小区楼下的直饮水。之前我也用过小区楼下的直饮水站,自己拿大瓶子去接,单次7.5升水,大概1-2元钱。优点是无需一次性投入上千元购买净水器,缺点是费腿、水质看不见、整体口感不如家里的净水器。并且因为是拿大瓶子接水,所以二次使用也要费力抬水倒水,很不方便。

▼第三种是使用饮水机桶装水。优点是可选纯净水或矿泉水,送水到家,泡茶、冲奶相对方便,缺点是饮水机占地,不是即时制水、存放时间较长,大部分饮水机内部管道不能自消毒,换水时易产生污染。

▼最后一种是烧开水。仍在坚持饮用开水的家庭变得越来越少,个人觉得如果你所在地区的水质特别好,那可以花小几百元买一个超滤净水器(不带RO反渗透膜,价格便宜,使用成本低)过滤后烧开喝,其他水质不好的地方就都没必要了。

三、家庭一站式饮水,矿泉机和净饮机的区别

▼上面提到的四种饮水方式各有优缺点,但它们都无法满足家庭一站式饮水需求。家庭一站式饮水需要具备即时净水、即时热水、即时消毒以及喝天然健康水的要求,目前家庭一站式饮水实现方式主要有矿泉机和净饮机。两者都具备净水器高效滤水的优点,可放餐边柜、吧台等台面使用,更易操作,可多档加热水,取水更方便,两者也均实现即时净水、即时热水、即时消毒的健康要求。

▼虽然矿泉机和净饮机的相同点有很多,但在关键的水质出品上,两者有根本区别。净饮机与净水器一样,制作出来的都是纯水。而矿泉机制作出来的是富含钾、钙、钠、镁、锶等微量元素,对身体有益的低钠弱碱性矿泉水,不仅改进了净饮机纯水的白味口感,也实现在家畅饮健康矿泉水的需要,泡茶、煮饭都更香甜!

▼一个值得注意的有趣现象,我们在日常生活中进超市买水时,抛开价格和个人喜好的因素,更多时候我们都会选择有味道的水。好比下面6瓶不同的水摆在我们面前,相信大多数人会拿起有味道的巴黎矿泉水和苏打水,其次是农夫山泉,最后才是纯净水!你们觉得这样的选择方式是否也侧面说明了人体需要有益健康、味道甘甜的矿泉水?

四、矿泉机如何制出更有益身体的矿泉水

目前市面上做净饮机的品牌有很多,但做矿泉机的品牌就屈指可数,我们可以将净饮机看作把净水器进行桌面化、小型化、功能化设计的产品,矿泉机就是净饮机的全新升级产品!矿泉机的核心技术是生产可以制出矿泉水的矿泉滤芯,而矿泉水的相关标准要比普通饮用水更高、更严格。

▼家里泉矿泉机是全球第一台矿泉机!下面我们以家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款为例,详细了解矿泉机如何制出矿泉水。

▼家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款有两个水箱,5升大水箱用来装自来水,1.3升小水箱装制好的矿泉水。第一次开机,机器会自动提示清洗,只需接满自来水放回,矿泉机就会自动完成清洗,两遍清洗耗时约10分钟。清洗完成后正常使用过程中,机器会智能检测小水箱水位,检测到水位不足时会自动补水,无需人为操作制矿泉水,足够智能便利。两个水箱都有提手,移动取放方便!

▼家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款共有三根滤芯:

①第1级除垢滤芯:用于过滤水中泥沙、铁锈等大颗粒杂质,吸附自来水中的余氯、异色、异味等,使用寿命2年。

②第2级航天RO膜长效净化滤芯:用于过滤水中的细菌、病毒、重金属有机物等有害物质,使用寿命4年。

③第3级雪山矿泉滤芯:也是最核心的矿泉技术,用于补充有益微量元素,改善饮水口感,使用寿命2年。

一套滤芯可制作2800升矿泉水,我买的时候还附赠了一根矿泉滤芯和一根除垢滤芯,5根滤芯整好可以用4年,期间也无需额外花费另购滤芯。5根滤芯共可产出4000升矿泉水,相当于12000瓶矿泉水,按3口之家饮水计算,4年间平均每人每天可拥有近1升矿泉水,整体效费比非常高。

▼三根滤芯紧凑安装在机身中部,只需1/4圆周长度就可以快速取出或装入。

▼矿泉滤芯的品质决定矿泉水的品质!家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款独家的雪山矿泉技术联合中国地址大学(北京)进行研发,寻找研究了全国3500处优质矿源的水质配方,最终运用到雪山矿泉技术上,出水水质符合《国家标准饮用矿泉水GB8537》界限指标!这款产品制出的矿泉水不仅富含钙、锶、钾、镁等丰富微量元素,最关键的是它的矿泉水质具有天然软水、低钠弱碱性和含偏硅酸三个特点。

随之而来的三个问题是正在考虑购买这款家里泉矿泉机的朋友需要深入了解的!

①为什么软水比硬水好?

“软”和“硬”是相对于水中可溶解物的多少而定的,可溶解物越多水越硬,很多人家里的卫浴五金件或者锅底经常有起水垢甚至水锅巴,就是水质太硬。而长期喝硬水容易形成结石,同时对心脑血管系统也有危害。家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款还原天然软水,水质硬度小于1mg/L,全家人都可以放心饮用。

②为什么低钠弱碱性是更适合人体体质的水?

正常生理情况下,人体血液PH值应该稳定在7.35~7.45之间,呈弱碱性。人体需要长期维持这种酸碱平衡,但根据相关研究由于现代人受环境、饮食、作息、情绪等多方面影响,只有10%的人可以维持酸碱平衡,更多人已经是或者正在变成酸性体质,长期酸性体质会降低细胞机能,容易感到身体疲乏、记忆力减退等问题。所以人体需要习惯喝弱碱性水。

③水中黄金偏硅酸是什么?

硅是人体必不可少的微量元素,但由于硅的化学性质难溶于水,所以硅只能以二元弱酸“偏硅酸”的形式存于水中,硅溶于水中后易被人体吸收。具有促进骨骼生长发育、防止骨质疏松;增强血管弹力纤维强度,有一定的心血管保健功能;偏硅酸还可增强皮肤弹性纤维组织,有一定的美容、抗衰老作用。

五、家里泉矿泉水水质测试

下面我们分别测试家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款矿泉水酸碱度、矿物质含量和TDS三个指标。

1、矿物质浓度

▼使用矿物质笔对家里泉矿泉水、净水器纯水、娃哈哈和农夫山泉检测矿物质浓度。矿物质浓度单位是指溶质质量占全部溶液质量的百万分比,也称百万分比浓度,简称ppm。矿物质笔的使用方法很简单,左右两侧有低高两个档切以及对应读数,切换低档测试时矿物质浓度在0-40ppm之间,高档位是0-400ppm。需要指明的是,检测的4种饮用水均在低档位读数范围,所以均使用低档测试。

▼具体来看,娃哈哈矿物质浓度读数在0处亮绿灯,代表矿物质浓度大概处于0与下一档读数3ppm之间,娃哈哈是纯净水,故其实际浓度应是0ppm。测试净水器饮用水绿灯在18ppm处亮起,代表实际浓度在18-25ppm之间。

▼左图家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款的矿物质浓度是25-40ppm,右图的农夫山泉是18-25ppm。家里泉矿泉水矿物质浓度是几款水中最高的,说明雪山矿泉滤芯提升了水中矿物质浓度。

2、酸碱度

▼酸碱度测试,我们选择最有代表性的农夫山泉来做对比。左边家里泉矿泉水的PH值实测是7.74,与官宣的7.7几乎一致,对比农夫山泉7.45的PH值略高一点,家里泉矿泉水7.7的PH值经过特殊调配,可以帮助身体长期维持酸碱平衡,而农夫山泉实测的PH值也印证了它的确是“天然弱碱性水”,卖得好是有原因的,我的未婚妻宗馥莉得加油呢!另外,可以看到两者的TDS 值分别是21和15,家里泉矿泉水略高,TDS与矿物质浓度之间是正比关系。

3、TDS值

▼TDS是指溶解性固体总量,单位是mg/L。不同地方自来水的TDS值都不一样,按照国准自来水TDS要求在450mg/L以内,楼主家这边在300左右。

▼我家RO反渗透净水器出水TDS值在15~20左右。

▼多次检测家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款制出的矿泉水TDS值都在20-22之间,符合直饮水TDS值小于50的标准。由于雪山矿泉滤芯添加了少量可溶解矿物质,所以家里泉矿泉水TDS值要比净水器出水略高5-7点。

家里泉矿泉机长效4.0系列Pro鸿运款台式加热净水器家用饮水机RO反渗透免安装红色4749元京东去购买

六、夏天饮雪山矿泉的滋味

家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款是目前市面上具有高品质标准的矿泉机,雪山矿泉的滋味究竟如何!下面楼主来聊聊真实感受!

▼产品的矿泉壶设计其实就是一个水壶,可以取出来放进冰箱冰镇,毕竟冰的雪山矿泉才是原味,当然也可以做冷泡茶、果汁冷饮之类,特别适合夏天用。

▼我同时尝试了冷泡茶和热泡茶,两种茶的口感都很顺滑、不发涩,冷泡茶甘甜的口感要比热茶更突出一点,媳妇很喜欢冷泡茶,用后也非常满意!

▼炎炎夏日,工作时、游戏时来一壶冷泡茶,即便一整天宅在家里,也能感受的自然山泉的滋味。

▼家里泉矿泉机也是打造家庭水吧的完美搭档,适合放在餐边柜、边几等位置,楼主准备618买一个餐边柜,超有调调!

▼出水口独特的180°旋转设计,让矿泉机可根据不同台面宽度,灵活横放或者竖放,给台面腾挪出更多空间放茶包、咖啡、杯子等。

3秒现烧现喝,9档温度可调一键出水,冲奶、冲蜂蜜、泡柠檬、泡茶都有最匹配的温度可选,留住原味、锁住营养!

▼矿泉水煮饭是自然生活的态度,好米当然要配好水,一碗香甜饱满的米饭,不就是生命最本真的味道和意义!

六、产品设计亮点

▼喝矿泉水水质安全一定是第一位的,水质安全与机器杀菌技术和内部用料息息相关。家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款配置3D长效UV杀菌2.0技术,99.9%除菌率,深度除灭水箱、涉水管道可能存有的细菌。产品搭载的智能控制系统能通过判断使用频率、出水水质等因素自动清洗机器并提示换水,非常优秀的设计!

内部涉水管道均采用食品级材质,杜绝微塑料、杜绝任何化学添加,过滤出来的水无双酚A、无铅溶入、无异味,家里宝宝也可以放心饮用。

▼这款矿泉机还具有放杯智能感应亮屏功能,杯垫上方有两处红外感应区,自动检测杯子,大大提升了用水体验。

▼智能亮屏动图效果演示。家里泉矿泉机长效4.0Pro鸿运款搭载彩色LED圆弧触摸屏,可以详细显示UV杀菌、过滤前后TDS值、水温、水量等信息。

▼家里泉矿泉机出水口顶部是圆形LED灯圈设计,不同颜色亮起代表机器不同的工作状态。

▼按照出水温度情况,LED灯圈会分别亮起蓝色(凉水)、紫色(温热水)和红色(汤水)。

▼出水预设温度超过55°C,机器会自动上锁,需要解锁才能出水。家里有小朋友就不必担心捣蛋调皮了。

总结时刻

喝水是一辈子的事!15岁我们外表冷淡、内心炙热给她买水;20岁我们不知所措、只会问她喝不喝热水;25岁你问她要不要买一台净水器,她说“好哒”;30岁你开始习惯泡热茶、她也爱上冷泡茶,她说她喜欢自然的味道,你618毫不犹豫买了一台家里泉矿泉机!

你和她抿了一口家里泉,开始懂得“有一种水叫大自然的搬运工,有一种爱叫搬运大自然只为你能好好喝水!”

那个我19岁遇见不爱喝白水的女孩,现在依然要每天提醒她喝水!

THE END~

家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机

家里泉 长效4.0系列 KQ-F40 RO台式净饮机

家里泉 净饮机桌面即热式直饮水机加热一体

家里泉 净饮机桌面即热式直饮水机加热一体

家里泉 矿泉机 RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机泡茶山泉款

家里泉矿泉机 【款】净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透免安装净水器雪山矿泉鸿运款

家里泉 矿泉机雪山矿泉款即热式饮水机直饮加热净水器一体机礼盒装

家里泉 矿泉机长效4.0系列家用即热式饮水机净水器加热直饮一体机天山白大水箱 松软雪花的味道

家里泉 矿泉机天山矿泉款桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式

家里泉 养生系列 XJ-F255 RO台式净饮机

家里泉 养生系列 XJ-F255 RO台式净饮机

1940元起

家里泉矿泉机长效4.0pro即热式饮水机直饮加热净水一体机

家里泉矿泉机长效4.0pro即热式饮水机直饮加热净水一体机

家里泉家里泉矿泉机 长效4.0系列Pro鸿运款RO反渗透加热净家用水器直饮一体即热式饮水机净饮机红色 长效4.0系列Pro

家里泉 矿泉机养生系列F60反渗透加热净水器家用直饮一体机台式免安装智能净饮机

家里泉矿泉机长效4.0 桌面净水器直饮加热一体机即热饮水机台式家

家里泉家里泉矿泉机 净水器家用台式加热直饮一体机RO反渗透即热式饮水机免安装净水器极地冰川矿泉机

家里泉矿泉机长效4.0系列台式免安装即热净饮机矿泉复合滤芯

家里泉矿泉机长效4.0系列台式免安装即热净饮机矿泉复合滤芯

家里泉 新款泡茶矿泉机武夷山泉水弱碱即热式饮水机直饮净水器 武夷山泉水

家里泉【】家里泉矿泉机极地冰川矿泉即热饮水机直饮加热一体净水器 极地冰川矿泉 5L

京东 家里泉 矿泉机 RO反渗透净水器家用台式即热净饮水机免安装加热直饮一体机雪山矿泉款鸿运红