荣耀亲选清易吸尘器评测:吸尘器不再小米系独大,荣耀给了新选择

2020-12-04 22:46:58 1点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:自费购买

荣耀从华为剥离,像是平地起惊雷一般来得非常突然,但也不是没有征兆。独立后的荣耀,引起了人们很多猜测,尤其是未来的路。

荣耀独立后的第一部手机还会坚持性价比定位吗?荣耀发布的第一款产品是手机呢?荣耀会加大LOT产品布局来和小米竞争吗?

其实,这些问题的答案,我也不知道。但是可以肯定一点的是,荣耀今年大力发展生态链,布局LOT和小米一争高下。今日呢,笔者就入手了一款荣耀亲选的无线吸尘器来做评测。

荣耀生态链都是新兴企业居多,近些年大力发展科研和技术,在市场知名度和占有率逐年上升,手持吸尘器也逐渐成为家居刚需。所以,我入手了荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器做评测,以告别旧荣耀。

开箱:

这款无线吸尘器是荣耀发布会上亮相的,迄今已有半年。外包装采用黄色的瓦楞纸,非常简洁,有荣耀亲选字样和logo。外包装露出了内提手,方便我们从驿站到家里这一段路。

正式的包装,采用白色的设计,正面和背面都是吸尘器的渲染图、产品名称和几个主要卖点。产品全名是“吸拖一体抗菌无线吸尘器”,包装侧面则是产品的一些参数和生产信息。除了左上角的荣耀亲选字样,还有其生态链品牌的展示,可谓是双赢的局面。

打开包装后,一张大型的海报便引入眼帘,“你带我入世,我为你清尘”,颇有文艺风,加上简约画风,迫不及待想要打开。

取出海报,各个配件映入眼帘,由环保的塑料袋分开包装,分布在每个卡槽且单独存放。里面的内衬是采用草纸卡板的,整体的固定性不错。

罗列下全家福:主机,滚刷、除螨刷、二合一软毛刷、长扁吸、宽扁吸五个吸头,墙面固定盒、水箱组件(两块拖布)、电源适配器、滤芯、清洁刷、金属连接杆、收纳包、除菌片、说明书等。整体配件十分丰富。

赠送的收纳包可以放置常用的刷头,固定的卡层非常方便。

产品:

主机的开关位置很特别,和切换档位的按键都被安排在主机把手上。

透明的集尘杯,可以直接看到里面的风道和滤芯。按下尘杯旁边的释放按钮,即可打开尘杯,一键倒灰十分方便。

尘杯的另一端是一块led显示屏,能显示出吸尘器的各种状态。

所以滤芯是从尘桶一侧取出的,这是跟其他品牌吸尘器不一样的地方。

吸尘器主机的底部是充电孔和两个电极,用DC电源吸尘器可以直接插入充电。

金属连接杆和地刷是通过卡扣来进行连接的,整个吸尘器各个部件连接方便,做工也很精致。

吸力:

这款吸尘器采用的是10锥气旋,电机功率是350W,滚刷功率35W,因此总额度功率高达385W,属于大中型功率的无线吸尘器了,10万转无刷电机,24kPa真空度,形成125W的吸入功率。

我们通过一系列测试,来看一下它是否能满足日常的清洁工作需求呢?

该吸尘器目前拥有三个档位:标准档、增强档和强效档,下面的测试,我们均使用标准档。

先是纸屑测试,清易无线吸尘器表现还是蛮轻松地,一遍过去纸屑就被吸干净了。

然后是绿豆测试,因为绿豆是圆的,比较光滑,所以这个比较考验吸尘器的爆发力,结果也是出色的完成除了任务。

最后,来个高难度的,吸硬币测试。吸硬币测试是我测试吸尘器吸力的一个常用的测试,平常的吸尘器吸起硬币,则需找准角度和位置才能吸起来,而这个则是比较轻松地,用时也较短。

拖地:

清易无线吸尘器的拖地组件和我以往见到的有所不同。因为它的体型偏胖,要比其他品牌吸尘器的水箱窄一半,但高度又高很多,所以水箱实际的容积是提升了的。

水箱和拖布是采用魔术贴的形式,加水打开水箱顶端的橡皮塞即可,之后轻轻吸到滚刷上去,非常方便。

地面制造了水渍,拖过去之后,水渍明显消失了,吸收能力不错,因为它是紧贴着地面的。

接下来,我制造了污渍,来测试一下湿拖的效果,实际表现仍然可圈可点,不用用力即可拖地。

吸尘器拖地的效果,主要是看水箱的渗水均匀度和拖布与地面的贴合,整的来说,清易无线吸尘器表现不错,可应对家庭的日常使用需求。

使用体验:

这款吸尘器整机净重2.7kg,重量控制的比较好。在使用下来有以下几个比较显著的感受:

一是:滚刷的设计是可以垂直使用,所以使用起来还是比较轻便省力。这根市面上那种只能斜推式吸尘器来说,使用范围要扩大不少。

二是:吸尘器的led可视化屏幕很好用,可以清晰地看到吸尘器的各种信息,包括吸力档位、剩余电量、以及尘满显示、滤芯更换提醒等,比较人性化,且颇具科技感。

三是:作为荣耀亲选的生态链产品,这款吸尘器可以连接华为智慧生活APP,时刻查看清洁卡路里的消耗,非常有趣。

续航、噪音及其他

清易无线吸尘器电池容量为2500mAh*7,充满大概需要3.5个小时。

在充电方面,既可以采用电源适配器进行直冲,也可以用附送的墙面固定盒,用背后的强力胶直接粘在墙上,避免破坏墙体。

粘的时候要有几个注意点,一是粘的高度,二是要一个玻璃或者陶瓷的墙面。另外,可以把电源线从固定盒中间排过去。

清易无线吸尘器在标准档位下能使用65分钟,日常的使用是够了,噪音约72dB,秘诀就是采取的三重降噪技术。

在清理和日常维护方面,它的滚刷和滤芯都可以拆卸下来,用附带的小刷子进行清理。我们主要是根据显示屏的提示和实际脏污情况来决定。

除了HL多功能滚刷,清易无线吸尘器还配置了其他功能的刷头,比如除螨刷可以为床、沙发等进行除螨工作,宽扁吸能清洁键盘,长扁吸对付缝隙、窄角是非常有用的,全方位照顾清洁你的家。

最后来一个总结吧:

1:吸拖一体,吸力强劲,满足日常的各种清洁需求。

2:重量控制的较好,垂直工作的模式非常省力。

3:配件非常齐全,还有滤芯、清洁药品、收纳包,适应场景更广。

4:屏幕显示的信息非常丰富,还可连接APP。

5:千元出头的价格,性价比非常高。

总的来说,作为荣耀亲选联合清易推出的首款——吸拖一体抗菌无线吸尘器,不管是实用性还是性能,均有非常高的竞争力,希望再接再厉,推出更多优秀的产品。

荣耀亲选华为旗下无线吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1299元京东去购买