荣耀亲选清易吸尘器评测:吸尘器不再小米系独大,荣耀给了新选择

2020-12-04 22:46:58 1点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:自费购买

荣耀从华为剥离,像是平地起惊雷一般来得非常突然,但也不是没有征兆。独立后的荣耀,引起了人们很多猜测,尤其是未来的路。

荣耀独立后的第一部手机还会坚持性价比定位吗?荣耀发布的第一款产品是手机呢?荣耀会加大LOT产品布局来和小米竞争吗?

其实,这些问题的答案,我也不知道。但是可以肯定一点的是,荣耀今年大力发展生态链,布局LOT和小米一争高下。今日呢,笔者就入手了一款荣耀亲选的无线吸尘器来做评测。

荣耀生态链都是新兴企业居多,近些年大力发展科研和技术,在市场知名度和占有率逐年上升,手持吸尘器也逐渐成为家居刚需。所以,我入手了荣耀亲选的清易吸拖一体抗菌无线吸尘器做评测,以告别旧荣耀。

开箱:

这款无线吸尘器是荣耀发布会上亮相的,迄今已有半年。外包装采用黄色的瓦楞纸,非常简洁,有荣耀亲选字样和logo。外包装露出了内提手,方便我们从驿站到家里这一段路。

正式的包装,采用白色的设计,正面和背面都是吸尘器的渲染图、产品名称和几个主要卖点。产品全名是“吸拖一体抗菌无线吸尘器”,包装侧面则是产品的一些参数和生产信息。除了左上角的荣耀亲选字样,还有其生态链品牌的展示,可谓是双赢的局面。

打开包装后,一张大型的海报便引入眼帘,“你带我入世,我为你清尘”,颇有文艺风,加上简约画风,迫不及待想要打开。

取出海报,各个配件映入眼帘,由环保的塑料袋分开包装,分布在每个卡槽且单独存放。里面的内衬是采用草纸卡板的,整体的固定性不错。

罗列下全家福:主机,滚刷、除螨刷、二合一软毛刷、长扁吸、宽扁吸五个吸头,墙面固定盒、水箱组件(两块拖布)、电源适配器、滤芯清洁刷、金属连接杆、收纳包、除菌片、说明书等。整体配件十分丰富。

赠送的收纳包可以放置常用的刷头,固定的卡层非常方便。

产品:

主机的开关位置很特别,和切换档位的按键都被安排在主机把手上。

透明的集尘杯,可以直接看到里面的风道和滤芯。按下尘杯旁边的释放按钮,即可打开尘杯,一键倒灰十分方便。

尘杯的另一端是一块led显示屏,能显示出吸尘器的各种状态。

所以滤芯是从尘桶一侧取出的,这是跟其他品牌吸尘器不一样的地方。

吸尘器主机的底部是充电孔和两个电极,用DC电源吸尘器可以直接插入充电。

金属连接杆和地刷是通过卡扣来进行连接的,整个吸尘器各个部件连接方便,做工也很精致。

吸力:

这款吸尘器采用的是10锥气旋,电机功率是350W,滚刷功率35W,因此总额度功率高达385W,属于大中型功率的无线吸尘器了,10万转无刷电机,24kPa真空度,形成125W的吸入功率。

我们通过一系列测试,来看一下它是否能满足日常的清洁工作需求呢?

该吸尘器目前拥有三个档位:标准档、增强档和强效档,下面的测试,我们均使用标准档。

先是纸屑测试,清易无线吸尘器表现还是蛮轻松地,一遍过去纸屑就被吸干净了。

然后是绿豆测试,因为绿豆是圆的,比较光滑,所以这个比较考验吸尘器的爆发力,结果也是出色的完成除了任务。

最后,来个高难度的,吸硬币测试。吸硬币测试是我测试吸尘器吸力的一个常用的测试,平常的吸尘器吸起硬币,则需找准角度和位置才能吸起来,而这个则是比较轻松地,用时也较短。

拖地:

清易无线吸尘器的拖地组件和我以往见到的有所不同。因为它的体型偏胖,要比其他品牌吸尘器的水箱窄一半,但高度又高很多,所以水箱实际的容积是提升了的。

水箱和拖布是采用魔术贴的形式,加水打开水箱顶端的橡皮塞即可,之后轻轻吸到滚刷上去,非常方便。

地面制造了水渍,拖过去之后,水渍明显消失了,吸收能力不错,因为它是紧贴着地面的。

接下来,我制造了污渍,来测试一下湿拖的效果,实际表现仍然可圈可点,不用用力即可拖地。

吸尘器拖地的效果,主要是看水箱的渗水均匀度和拖布与地面的贴合,整的来说,清易无线吸尘器表现不错,可应对家庭的日常使用需求。

使用体验:

这款吸尘器整机净重2.7kg,重量控制的比较好。在使用下来有以下几个比较显著的感受:

一是:滚刷的设计是可以垂直使用,所以使用起来还是比较轻便省力。这根市面上那种只能斜推式吸尘器来说,使用范围要扩大不少。

二是:吸尘器的led可视化屏幕很好用,可以清晰地看到吸尘器的各种信息,包括吸力档位、剩余电量、以及尘满显示、滤芯更换提醒等,比较人性化,且颇具科技感。

三是:作为荣耀亲选的生态链产品,这款吸尘器可以连接华为智慧生活APP,时刻查看清洁卡路里的消耗,非常有趣。

续航、噪音及其他

清易无线吸尘器电池容量为2500mAh*7,充满大概需要3.5个小时。

在充电方面,既可以采用电源适配器进行直冲,也可以用附送的墙面固定盒,用背后的强力胶直接粘在墙上,避免破坏墙体。

粘的时候要有几个注意点,一是粘的高度,二是要一个玻璃或者陶瓷的墙面。另外,可以把电源线从固定盒中间排过去。

清易无线吸尘器在标准档位下能使用65分钟,日常的使用是够了,噪音约72dB,秘诀就是采取的三重降噪技术。

在清理和日常维护方面,它的滚刷和滤芯都可以拆卸下来,用附带的小刷子进行清理。我们主要是根据显示屏的提示和实际脏污情况来决定。

除了HL多功能滚刷,清易无线吸尘器还配置了其他功能的刷头,比如除螨刷可以为床、沙发等进行除螨工作,宽扁吸能清洁键盘,长扁吸对付缝隙、窄角是非常有用的,全方位照顾清洁你的家。

最后来一个总结吧:

1:吸拖一体,吸力强劲,满足日常的各种清洁需求。

2:重量控制的较好,垂直工作的模式非常省力。

3:配件非常齐全,还有滤芯、清洁药品、收纳包,适应场景更广。

4:屏幕显示的信息非常丰富,还可连接APP。

5:千元出头的价格,性价比非常高。

总的来说,作为荣耀亲选联合清易推出的首款——吸拖一体抗菌无线吸尘器,不管是实用性还是性能,均有非常高的竞争力,希望再接再厉,推出更多优秀的产品。

荣耀亲选华为旗下无线吸尘器吸拖一体超长续航可视化屏幕HiLink智慧互联1299元京东去购买

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 G1系列 MJSTG1 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SCWXCQ02ZHM 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

MIJIA 米家 STYTJ02ZHM 扫地机器人

1999元起

米家 小米扫地机器人1S 激光+视觉融合双导航 2000Pa大吸力 毛发防缠绕 米家APP互联

MIJIA 米家 手持式吸尘器lite 白色

MIJIA 米家 手持式吸尘器lite 白色

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

MIJIA 米家 扫地机器人配件 滤网

MIJIA 米家 SDZS01RR 扫地机器人主刷 适配小米扫地机器人1S

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

MIJIA 米家 扫地机器人 边刷

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

MIJIA 米家 SDJQR03RR 扫地机器人

米家 小米扫拖机器人扫拖一体 尘盒滤网配件 1盒2个 建议3-6个月更换

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 米家扫拖机器人 LDS激光导航版 主刷

米家 小米扫拖机器人扫拖一体边刷配件 一盒两件 建议3-6个月更换(黑色)

MIJIA 米家 扫地机器人 主刷罩

MIJIA 米家 扫地机器人 主刷罩

米家 小米扫拖机器人扫拖一体白色款 边刷配件 一盒两件 建议3-6个月更换 白色

米家 小米扫拖机器人1C 视觉导航版 配件 拖布 超密纤维 强效锁水

京东 华为(HUAWEI) 华为旗下荣耀亲选无线吸尘器家用小型吸拖一体 亲选清易无线吸尘器