电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

2020-12-01 07:31:00 10点赞 19收藏 39评论

创作立场声明:欢迎大家交流~~

前言

值友们大家好,我是小p。随着电动牙刷的普及,现在越来越多的家庭里开始使用电动牙刷。电动牙刷相较于普通牙刷,清洁力度更强,效果更好,因此成功获得了许多值友的宠爱。电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用 那紧接着就带来了一个问题:在很多次关于电动牙刷的爆料下面,都有值友提到:为什么我的电动牙刷6个月就坏了?电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用 而有的值友电动牙刷用了4,5年还仍然在正常使用,只是电池续航差了些。电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

排除电动牙刷本身的质量问题,平时对于电动牙刷的保养也是很重要的。小p家里一直使用一款菲利普的电动牙刷,已经用了2年多了,依然坚挺。其实就是几个非常简单的步骤就可以延长电动牙刷的使用寿命,下面一起来看看吧。电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

电动牙刷的处理

相信很多值友都有这个习惯,每次电动牙刷使用完就立在洗手间里面,也不去管它。实际上每次使用完刷头上都会沾有大量的牙膏水溶液,在重力作用下,水溶液会顺着刷头一直流到刷柄头上的防水圈那里。因为牙膏有腐蚀作用,时间长以后,会把防水圈泡坏,从而使牙膏水长驱直入电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用 进刷柄,造成牙刷电路的损坏和其他问题。此外,洗手间湿度大,不适合存放电动牙刷,长时间底部容易发霉。

电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

那么我们应该怎么做呢?

每次使用完成后,我一般都开着开关,先用清水清洗整个机身,尤其是刷头。因为开着开关,有助于通过震动水流清洁刷头。然后,关闭开关,拔下刷头。请大家一定每次使用完后将刷头拔下,防止多余的水渗透进刷柄。找一个干毛巾或者干手帕,将刷柄上上下下擦拭干净,吸干表面的水分。

神奇的一步来了,我会握住电动牙刷的刷柄头部,将电动牙刷像下甩,甩出刚刚没有擦到的水,然后握住刷柄底部,重复上述动作,直到甩不出水为止。电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

别忘记倒过来再来一遍设为头图

好了,到了这一步,我们大功告成。电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

最后,将电动牙刷躺着放到干燥且干净的地方。

甚么?你问我为什么要躺着放?因为躺着放有两个好处:

1. 减少未擦干净的水因重力进入刷柄的可能性。

2. 帮助底部的水尽快蒸发。因为如果立着放,底部的水会压在底下不易蒸发。

其他小tips

1.阳光充足的时候,可以将电动牙刷的刷头和刷柄一起放到阳光下晒一晒,刷柄不要晒时间太长,防止温度过高。晒刷头可以起到杀菌的效果(应该吧)

电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

2.不要完全用完电再充电,也不要过充。保持一定的余量就开始充电,充满就断电。断电完不要立即使用,因为此时电动牙刷刷柄底部(我估摸着也是电池的位置)会很烫,我感觉很烫的时候使用会损伤电池。

3.不要手滑掉牙刷啊各位,老掉就摔坏了,我还见过有值友把刷柄头摔断的大神。。。emmmmm不说了。

电动牙刷养护手册——几个小技巧,让电动牙刷更耐用

把握一个原则,电动牙刷除了在使用的时候别的情况下都不要沾水,那么恭喜你电动牙刷可以使用很长时间啦。

我是小p,关注我,与值友分享生活的美好~