2020-08-27 15:38:25 9点赞 17收藏 3评论

这是男友范儿的第87期推送每周二的中午12点更新

这一期我们来聊聊

王嘉尔

之前有读者留言说想看王嘉尔的分析,白米饭观察了一下他的穿搭,确实值得一写!

和一般流量明星不同的是,王嘉尔不仅女粉多,直男对他的好感度也很高!

白米饭采访了身边的男生朋友,他们喜欢王嘉尔的原因有“烟嗓很酷”、“身材好,不娘”、“穿衣服很帅”等等,总之关键词就是酷和 man 。

其实王嘉尔很早就在韩国出道了,早期有些穿搭也比较浮夸,这两年风格魅力才渐渐炉火纯青。

今天我们就一起看看他发生了哪些有意思的变化,有什么思路值得我们参考?

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?早期是爱耍酷的大男孩阳光讨喜但缺乏成熟魅力
▷ 婴儿肥时期长相偏可爱

很多人印象中的王嘉尔是这样的形象:

其实他前几年在韩国活动的时候是这样的:

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 也很酷,但和现在的气质就不太一样了。 )

王嘉尔的脸型偏短宽,早期还有婴儿肥,显得整张脸圆圆肉肉的,再加上中庭短、鼻头圆,那时给人的感觉更偏向憨憨的可爱。

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 不管是从正面还是侧面,也都没有明显的骨骼感。 )
▷ 造型有点掩盖了颜值

刚出道那两年,公司给王嘉尔安排的造型也有点“雷人”。明明是阳光俊朗型帅哥,却配上这种黑眼线和奇怪的油腻发型。

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 很多男生看到这样的打扮又要吐槽“娘”了。 )

而且以前他很爱反戴棒球帽,很符合嘻哈酷感的风格,但也缩短了额头,脸更加短圆,有种毛头小子的感觉。

▷ 穿搭对身材起不到修饰作用

熟悉王嘉尔的人都知道他在明星里不算很高,官方身高是175。他还自嘲过腿短,而且由于以前是运动员,大腿比较粗,也容易在视觉上拉低重心。

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 之前在《拜托了冰箱》里,他也自嘲过腿的问题。 )
其实这种运动型粗腿也是健康身材,但作为偶像明星有上镜拍照的需求,就比较吃亏了,需要修饰一下。

以前他是怎样修饰腿粗的呢?穿这种超宽松的吊裆裤把大腿模糊掉,确实看不出腿的粗细了。但随之显而易见的是,腿看起来更短了!

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 吊裆裤对身材比例的杀伤力实在太大,用这种方法修饰可以说是拣了芝麻丢了西瓜。 )

从上面的分析看来,王嘉尔的外形条件不错,但早期更偏向阳光运动大男孩的感觉,离“大帅哥”气场还有距离,造型穿搭方面也还有提升空间。

飞速进阶:又酷又成熟

男女通杀的魅力

▷ 长相、造型上的冷感

王嘉尔在国内渐渐人气出圈的时候,已经不再是肉嘟嘟的脸蛋。减肥加上年龄增长,脸型骨骼感凸显,他的气质也变得更冷了。

转型之后的发型、穿着也更利落成熟,摆脱以前那种可爱稚嫩的外形。

聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 虽然还是会经常穿左边这种偏运动休闲风的衣服,但比起以前松垮的大球衣、吊裆裤已经利落很多了。 )
外表上的改变为转型提供了框架基础,真正能驾驭好这份成熟酷感靠的还是气质。
▷ 眼神、气质上的变化

粉丝都知道王嘉尔是非常活泼耍宝的性格,在早期的照片、活动中,也很容易看出他鬼马爱搞怪的特质。

现在王嘉尔在一些综艺、真人秀上依然会流露出活泼性格,但在比较正式的音乐作品和公众场合中,眼神气质变得更有收敛克制有冷感。聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?( 肉感消退以后脸型偏国字脸,也为这种气质增加了威严成熟感。 )
在前几年的MTVEMA颁奖典礼上,王嘉尔还因为一段站在角落喝香槟的视频火爆外网,也反映出了气质转型的成功。聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?聊聊王嘉尔男女通杀的魅力!普通身高的男生可以从他的穿搭学到什么?

以前那种阳光大男孩形象可能主要会吸引年轻女生,而成熟、富有男性魅力的形象显然拥有更广泛的受众,也不会随着年龄增长产生矛盾感。

▷ 恰到好处的肌肉线条

很多男生喜欢王嘉尔是因为他的身材好,肌肉线条完美,让男生也觉得向往、佩服。

( 前段时间还因为这张杂志封面上的“鲨鱼线”上了热搜。 )

有些健身爱好者手臂练得像大腿,在男生眼中可能是健壮好身材,但很多女生其实不太欣赏得来。而王嘉尔的肌肉感在女生审美中也恰到好处,可以说完美诠释了“脱衣有肉穿衣显瘦”。

这种身材当然离不开极度的自律,5月份他曾在微博晒出体重只有118斤,相比前几年瘦了差不多30斤。

其实经过这几年的减肥下来,曾经伴随王嘉尔的腿粗问题已经基本消失了,和其他明星一起合照也完全不会显胖显粗。

( 所以之前的读者说粗腿男孩想借鉴王嘉尔穿搭,说实话他现在穿衣已经没有这个身材局限了。 )

腿粗的问题解决了,但是王嘉尔身高和比例不占优势还是存在,下面我们就来看看他在日常穿搭中是怎样应对的。

身高比例吃亏的男生,

怎么穿好酷感运动风

▷ 多展示肩宽优势

先天的骨架条件加上后天健身,王嘉尔肩宽的优势特别明显,哪怕穿这种松垮的T恤也能看出来优越的头肩比。

他也很爱展示这个优势,正式场合穿衬衫、夹克、西装这类挺括的单品,显得沉稳有力量、男性气场强大。

( 哪怕穿左边这种骚气的豹纹衬衫,也不会让人觉得娘。 )

这组对比也能看出肩宽对王嘉尔的气质加成。同样是穿皮夹克,朴珍荣穿得斯文平稳,而王嘉尔的身材把皮衣的man感彻底表现出来了。

他有时还会在上半身穿有膨胀感的单品,进一步加强霸气感。这种气势本来很吸引眼球,所以看照片时不太会先去注意腿长。

如果你也是这种偏酷 man 的路线,可以参考这个思路,靠健身、穿衣营造肩宽优势。

▷ 上下同色塑造修长感

一提到修饰比例,我们可能首先就会想起韩国欧巴这种扎上衣、提高腰线的方法。

王嘉尔也有过这种穿搭,但是可以看到对比例的改善效果比较一般,腿原本的长度被标记得明明白白。而且这种偏板正的穿衣方式,也不太能展现他的个人风格。

既然勒出腰线也没太大作用,干脆就不管了,只要保持上下同色,形成一个“瘦长条”,也能增加一些修长的视觉效果。

他穿外套时也会很注意内搭和下装同色系,不让身材被进一步分割。

没办法保证全身同色时,用上衣的一半和下装同色也是聪明的办法,提高颜色分割的位置,不拉低比例。

▷ 用显眼饰品提高重心

王嘉尔平时很爱戴帽子、墨镜、粗项链这种比较显眼夸张的饰品,一方面是因为他本身就偏嘻哈风格,另一方面这些饰品还能巧妙地让视觉重心上移。

比如这张照片,本来身高就没优势,还遇到了这种死亡俯视角度,还好有项链墨镜,让观众第一眼的视线落到头部,忽略了高矮问题。

另一个王嘉尔使用率最高的单品就是腰包,作用也是一样的。腰包比起双肩包、手提包位置更高,能提高身体重心。

这张图把腰包P掉之后,是不是瞬间感觉人变矮变敦实了?有时用好饰品对穿搭的影响也很大。

今天对王嘉尔的分析就到这里了,先天的身高、比例很难改变,但是可以通过健身锻炼来加强身材美感,还可以放大优势部分来扬长避短,并不一定会耽误成为大帅哥。