资讯

微信被腾讯永封之后有何影响?不止是钱的事,连社交关系都没了

2020-08-27 22:13:25 113点赞 271收藏 415评论

本文经快科技授权发布,原标题:微信被腾讯永封之后有何影响?不止是钱麻烦 社交关系都没了,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

2020年微信对国内的手机用户有多重要?这个事连苹果公司都不敢贸然跟微信对着干,因为微信几乎是人人必装,人人必用。

今天的一个热点新闻大家也都看到了,一名男子因为微信被封禁而在腾讯办公楼区跳楼自杀,多次申诉解封都没通过,而这个微信还是要用于生意往来的,对他影响很大。

既然微信这么重要,账号被封,甚至是被永久封禁之后,微信用户到底有什么影响?大家今天关注的主要是资金安全,但实际影响不止于此,恐怕比拟想象的要麻烦的多。

此前有账号被封禁的用户马锐拉总结了一份详细的“攻略”,告诉大家被封禁之后会带来多大的麻烦。

微信被腾讯永封之后有何影响?不止是钱的事,连社交关系都没了

被永久封禁之后,你只能临时登录下,发消息、朋友圈、修改个人资料这些肯定不行了,但还可以收到群消息,还可以删除并退群。

对于网传说的有贷款就不会被封,这个消息是错的,被封之后微信资产和负债还是正常的,还可以充值和扫码付款,相当于嘴巴被堵上了。

其实,微信被封禁之后,更大的麻烦主要是来自于社交关系,换新号就要重新加所有联系人,如果平时不注意备份联系人资料,让社交关系完全依赖微信,那么一旦被封禁,就相当于消失了一样。

总之,微信一旦被封禁,带来的麻烦真的是太多了,特别是社交关系依赖微信较多的情况下。

《拍照取字 专业版》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Flink》iOS数字版软件

《Autodesk SketchBook》iOS数字版中文软件

《一言》iOS数字版软件

《Snapseed》iOS软件

《Snapseed》iOS软件

• 415楼
    10-22 14:17

一刀切封帐号的确让人深恶痛绝。在某鱼上挂一个老旧路由器卖,只写了它的硬件配置使用情况及可以刷各类开源固件可玩性很高,放了几年没人买,前几天发现突然被鱼直接删除商品,说售卖翻墙工具违法[中指][中指][中指][中指][中指]

说这么明显干嘛?

• 414楼
    10-22 14:16

[无奈]QQ号微信监控的力度太大,,我有一个群,里面一共4个人,我们4人的身份,没有官二代,没有涉密机构、公职人员。我群里一朋友牢骚了几句,只是牢骚而已,被封,当天我在外面玩,就没说一句话,可能是群主连带责任?我被封7天,申诉无用。

肯定说啥非常不客气的话了 [黑线]

• 413楼
    09-25 23:15

这个悲剧的缘由在于:微信=社交+金融。

腾讯当时推广金融采取的策略是和微信绑定,在人人皆微信的时代,任何和微信无缝绑定的东西几乎都可以打遍天下无敌手。如果不和微信绑定,那么腾讯金融可能真的对支付宝无可奈何。但是将金融和微信绑定后,也就将金融和社交绑在了一起。所以,目前的微信其实不仅仅是通讯属性,还是金融属性。

根据媒体的报道,这个用户的违规行为是在微信的社交功能上违规,但是腾讯将他账号封了后,也就将这个用户使用的金融产品也连带着封杀了。

这就等同于一个开餐馆的老板不小心吐了口痰在地上,正常情况下给与罚款或教育就OK了,但是微信的这个做法是不仅要罚款和教育,还要连带着将人家的餐馆也给打砸了。

将人家餐馆连带着打砸了还不算,但当这个人去问个说法的时候,腾讯的做法是找不到人工客服,只有机器人千篇一律的机器回答。

悲剧就是这么产生的。

现在说任何如果都是马后炮,但是如果微信并没有将金融和社交捆绑到一起,或是这个用户多次申诉时有人工客服告知他只是暂时解封而不是永久封禁,估计这个用户也不会想不开。

我记得腾讯之前还一直在说“科技向善”……

所以尽管有别的苦衷,腾讯终将因作恶而不得善终

• 412楼
    09-25 23:06

据传有好多都有个1%的股东,但有一票否决权。所以人家都不信任我们的公司

所以活该被制裁!

• 411楼
    09-08 11:35

说实话一直就很烦微信,所有的框架不知道为什么就是一直按着最低级的使用方式走,和十几年前的彩信有啥区别?神烦微信,但是还有无数的人拼命用微信,弄得只能被迫使用。赶紧来几个新软件把这个破玩意取代掉吧。

然后ABC朋友用巨信,DEF朋友用微微、ACG朋友用彩信。慢慢的每个人手机里面都有几个同类软件了。。。这种聊天软件还是一家独大对消费者更方便。几家争端的话又得装几个然后最后还是沦为最好用(多人用的)一家独大。

没有竞争怎么升级?求着别人垄断?呵呵

• 410楼
    09-08 11:34

然后呢,你又会神烦要装另外几个新软件,每个新软件都有不同的联系人,烦啊烦

你好。。。

• 409楼
    09-04 08:23

哈哈,自动7年前第一个微信号被封3天以后,有意识的把微信号分开,家人亲戚朋友一个号,工作一个号,游戏n(n>2)个号,基本不发言只看消息,有事就是打电话,传文件就是加密rar发邮件,如今除了游戏号时不时的被封号以外,其他两个连警告都没有,而且游戏号还可以用各种辅助插件,反正只是娱乐,号被封了就重新注册个呗。

不太理解你成天干啥,还时不时被封

被封的是单独的游戏号,既然是游戏号那就是在游戏中合种浪啊,上各种插件啊,修改器之类的。反正游戏的时候high就行,干的就是被封的事,被封了也不心疼。我意思是说,感觉自己号重要就别作死,作死请拿小号规避风险。二手机又不贵,空白号成本也不高,

• 408楼
    09-03 23:06

不太理解你成天干啥,还时不时被封

• 407楼
    09-03 23:03

亲身经历,曾因投资被诈骗,微信组了个受害者群,建群第一天就只说了一句召集大家维quan之类的话,隔天police找到公司来,执法记录仪对着,告诫我不要wei法wei规维quan。细思极恐,1.不上家,直接精确打击找到单位来;2.微信聊天关键字全部过滤,会直接上报相关部门。其他就不多说了,各自体会吧。

你只说了一句群里别人呢?你可是群主

• 406楼

我一个老QQ号十多年了,由于微信很少再上QQ.去年的一天被永久封号了,原因居然是我在一个群里当管理员,该群有人开了个黄色笑话。。。 [尴尬]

• 405楼
    09-03 06:51

本来就对微信没什么好感,自从微信与工作捆绑后,愈加厌恶,彷佛成了24小时待命的员工

微信起码是社交类,钉钉才是管控类

• 404楼
    09-03 00:17

我同事也是被阿里系封杀的,不仅阿里系,阿里系周边全部封杀。换手机号都没用。封杀到死。还好不是微信系,不过现在微信已经不是唯一了,比如我们公司交流早就转钉钉,然后又从钉钉转自己开发的软件了。老婆公司也有内部软件。也就是工作其实不会受影响。受影响的是社会类聊天,但是其实小众可以直接转第三方APP。尴尬的就是非小众的比如小区群,孩子学校的家长群,作业群。这种虽然也能第三方,但是有很多人会被屏蔽在外,特别是老年人。

是这样的,

• 403楼
    09-02 17:20

非常理解这位的心情,有种死亡叫做社会性死亡。
    去年我咸鱼账号买了一个离线下载器(迅雷的> ,因没法离线下载,我跟卖家讨论的时候,在百度上随便搜索了一个bt下载链接贴了一下,好死不死链接里有个泳装照(并未镂点> ,就因为这我的tb账号被永久封禁,解释投诉通通无用。使用了15年的账号,就这样没了,换手机注册都不行。我都算阿里的老用户,自认遵守规则,咸鱼历年卖过几万的旧货,所有的钱都在支付宝余额宝里,余额宝利息我都赚了6000多,淘票票黑钻。但从那之后我再也不喜欢阿里系,马爸爸再也不香,他们太冷漠了!太不近人情了!!
    上面那些说风凉话的,你们也有失误误操作的时候!就算审判也该给个解释和申诉的机会!

因你发的链接里被用户举报为榨片网站链接,这个不管你是谁触发了系统都会gg,还有闲鱼明确表示不能发第三方链接.闲鱼不支持交易虚拟商品.所以你这是自作自受,不能怪任何人,你开始就花15元买个迅雷vip遵守迅雷的规则,会发生后面的事?

是谁规定的闯红灯要被墙壁?

• 402楼
    09-02 15:33

围法围规...我只能呵呵了

• 401楼
    09-02 15:30

微信这玩意又不重要,为啥那么多人想不开还要用它。顺带说,只有微信的人都是不重要的人。

领导用微信,你不用?

他爱用啥用啥,关我啥事?领导住大平层大别墅的时候怎么不考虑我还租房住?

• 400楼
    09-02 14:24

领导用微信,你不用?

哪家正经公司书面沟通不用电邮?

现在微信聊天记录都有法律效力了

• 399楼
    09-02 13:51

这篇文章会不会让张大妈的域名都被微信屏蔽呢

• 398楼
    09-02 13:40

那些说需要另一个通讯软件的朋友,还是没了解这社会的游戏规则啊

• 397楼
    09-02 12:45

微信永封,可以换绑一个海外的手机号。可以单聊,没有朋友圈和群聊

• 396楼
    09-02 11:08

微信被永久封 他到底发了什么?哈哈哈

• 395楼
    09-02 10:33

腾讯的公众号广告推荐置顶 关注的公众号文章都在最下面 前面四五个全是推荐的广告公众号 还关不了

• 394楼
    09-02 08:33

,现在微信都被工作绑架了,工作沟通电话都不打,都是发微信。

• 393楼
    09-02 08:22

实际手机上最想卸载的就是微信。

但是又已经离不开了

• 392楼
    09-01 23:09

qq疫情期间被永久了,**腾讯 [中指]

• 391楼
    09-01 22:51

补充一下,本人坐标深圳,一个南海边画了一个圈、改革开放前沿阵地的一线城市。回想起过去一年,但是有些地方我羡慕他们,起码能用WhatsApp,一个号称聊天点对点加密,坚持不接受审查而被ban出内地的APP。

你可以用信号

• 390楼
    09-01 21:38

非常理解这位的心情,有种死亡叫做社会性死亡。

不能,但是有错就要认,挨打要立正

有错就要认

• 389楼
    09-01 20:43

腾讯和阿里都很强势的,运营商还怕工信部,这两家啥都不怕

• 388楼
    09-01 20:34

这太可怕了!被判了无期判了死刑还可以上诉呢,微信号被封禁后申诉成功率是零?垄断太可怕了!

• 387楼
    09-01 19:06

腾讯的人工服务总是自动的,运营商最起码还有10086人工服务了,反垄断法呢

之前联通的,你不办业务就转不到人工客服那边去……

现在app里都能直接找出人工了,若留有问题待处理,都会有专员电话回访

• 386楼
    09-01 18:06

非常理解这位的心情,有种死亡叫做社会性死亡。

同样的惨痛经历,我04年在淘宝开店,除了采购,其余都是一个人辛辛苦苦的在做。17年的时候,因为价格比同行低一点,被同行恶搞,一开始是买了偷偷弄坏然后退货,或者口红故意折断寄回来,走四通运费到付什么的,后来被举报诬告售假(淘宝举报成本真是近乎0,可怕),先是封店1个月,第二次3个月,最后直接淘宝账号被封杀,打电话、网页、申诉举证,都不理,直接店铺清零,封杀身份证,账号也不给注销,就是一直挂在那边,数据也看不到,不允许做任何操作,没加WX的老客户直接清零。那之后再也没开过淘宝店。。。