24K纯黑科技!酷炫炸天!——拉酷Nums超薄智能键盘把玩随想

2020-11-23 13:24:46 1点赞 3收藏 8评论

购买理由

各位观众老爷大家好,有段时间没给大家分享使用心得了,今儿就把之前众测的一个黑科技产品安利给大家。说起这个产品,我觉得还是需要补充一下前情概要。

嗯……这个产品我之前其实就自己购买过,现在已经在我的一代苏菲book上用着的,而参加众测的原因,是源于我对于一个妹子的愧疚,emm。。。大家不要多想,没有什么风花雪月的事哈!

就是这个新来的妹子坐我旁边,觉得公司配的电脑很难用,开机半小时,做个文档就卡的不要不要的,还经常蹦一些少儿不宜的网站出来,我都看不下去了,默默地把网址记录下来之后,推荐她自己买一个笔记本,她就真的开始在网上看起来。

我看她如此纠结,就给推荐了新款的surface平板电脑,结果她真买了……花了一万多……其实根本用不到这么好的。5000左右就已经蛮适合她了、心里就觉得应该补偿人家,肉偿不是没想过,仔细思量一番之后,摸着日渐圆润的小肚腩,还是作罢。

外观展示

恰逢此时看到网站上推出了这样一个众测产品,遂兴高采烈的申请了,不得不说,这是我来天下遇到的最没有悬念的众测了……三个众测产品,申请的拢共4个人……真是有点百感交集。

前情提要说完了,开始说正事儿。早上兴高采烈的拿着产品来到办公室,妹子看到这货之后两眼放光,对我的敬佩犹如滔滔江水……咳,串戏了,我拿过她的surface PRO7,开启了贴膜小哥模式。

话说产品其实并不复杂,说白了就是一张膜……咳,一张很精致的膜。核心的科技不在膜上,而是在驱动上,膜本身就是一个标示作用。

就做工和手感来说,这个膜可以说非常细腻,不输于苏菲自带键盘的那种触感。贴的过程也和手机贴膜无二,包装里配的有酒精棉片,清洁过后,把保护膜撕掉,往触控板上一放,按压一下就可以了。

下一步是去官网下载驱动,安装过后,把密钥输入进去,大功告成!不得不说,还是有一点小小的满足感。

给妹子详细说明了一下使用方法,换来了不间断的 “嗯……啊……哦……斯国一”不多提了。这款产品到底厉害在哪里呢?请大家拭目以待。

使用感受

第一个,核心功能,数字小键盘——顶部中间向右滑,是切换数字模式与鼠标模式,也可以通过ALT+Q实现;左滑,开启计算器,再次左滑就是关闭。对于财务这类经常与数字打交道的朋友无疑是有很大的助力。

第二个,快捷搜索功能,可通过ALT+S开启,也可以在触控板上自右向左滑动开启,叮咚!一个小窗口出现,快速搜索自己想查找的内容,并支持自主选择搜索平台,设置搜索条件等,方便快捷实用。

第三个,闪电启动,也就是程序快捷方式功能。开启方式与搜索功能类似,从触控板左侧往右滑动,添加常用的程序到面板,每一个程序对应一个小方格,一共是16个,完全够用。

好了,全部的功能介绍完毕,最后想说的就是一个习惯问题。没错,再好的产品都有人不喜欢,像我从来就不去碰苹果的笔记本,虽然我知道那是个好东西,但就是觉得不适合我。说到底就是一个习惯的问题,用惯了windows系统,轻易是没办法改变使用习惯的,但也没啥必要。

拉酷这一款产品,你要说是一个具有划时代意义的产品,那也不至于,只是在细节上给大家带来一些便利,提高我们的工作效率罢了,我相信它的设计者也是怀着这样的初中才有了这个小家伙的诞生。但我心里知道,虽然是小东西,但是从设计到成品,背后隐藏的坚信付出也是我们无法想象的,所以,致敬那些为了自己梦想负重前行的每一个人。

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

• 之前搜过一次,看了一下感觉挺好玩儿,但是很鸡肋😂
    需要重度使用小键盘场景的人,是绝对不会买这个的,买把键盘不香么~ [不说话]

我非常同意你说的这一点,这个东西完全没有键盘那种层次分明的爽利和快捷,仅仅是比横着一排的数字方便而已。具体值不值的我们去花这个钱,就看大家是不是能够接受这种设计了。我个人觉得还将就。用的不多,纯粹是为了新奇~

哈哈哈对,我就是感觉挺好玩儿然后差点就想买了。后来因为外接显示屏,电脑基本都合盖使用,就去买键盘了 [傻笑]

• 想问下这东西真的有用吗?后台是不是要长期挂着软件啊?我是买电脑送的,但不知道值得贴不,毕竟原本的金属手感应该比玻璃好吧?

嗯,真实感受是:如果是财务相关的经常和数字打交道,还是有用。驱动是必须常年挂在后台的,而且有时候会崩溃或者失效。不经常输入数字的话没有太大必要。

• 非常好用 数字小键盘

• Tree new bee. [皱眉]

• 24年,今天刚知道这个东西,好奇去旗舰店了解,报了自己笔记本的尺寸跟型号,然后……惊艳的来了……客服让我自己拿尺子量触摸板的尺寸……这业余可不是一点半点啊……瞬间冷静没兴趣了,哈哈哈哈哈。官方完美劝退~~~