像疯一样自由!——美商海盗船K65MINI RGB游戏机械键盘评测

2021-05-30 12:58:24 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我写文章从来都是猥琐风,不喜勿喷

毫不夸张的说,这的K65MINI RGB是我这辈子用过的最贵的键盘,由于本人属于《价格敏感型消费者》【穷B】,这也是第一次用贼船家除了内存机箱电源之外的外设产品,鼠标和耳机都没用过,能有幸白嫖到这一款K65,也算是了却一桩夙愿,能够含笑九泉了。

不扯了,开始咱们今天的正题。从外包装来说,一看就十分的厚实,黑黄配色也符合贼船家一贯的设计风格。

开盖之后,一把精致的键盘跃然眼前,没错,这一次的拍摄风格不同以往,融入了很多玩偶元素,与键盘乖巧可爱的造型水乳交融,鸾凤和鸣,相得益彰。

配件很简单,一条数据线,一个拔键器,两个替换的键帽,一个空格,一个esc,还有几页说明书。熊三表示:真香!

说明书其实很是重要,键盘越小越重要,你不可能第一时间把Fn快捷键背下来!因为你不是最强大脑!因为你没有喝6个核桃!所以,最好放在一个容易找到的地方,当你想切换灯光效果或者想实现某些常用功能时,盘它!

线材的质感蛮不错,一米八左右,跟我身高差不多,质感对我来说偏硬一点,但无关紧要,接上能用就完了。

之前在外设天下淘宝商城入手过一把同样配列的高斯红轴键盘,给我留下比较深刻的印象,这次的贼船K65Mini 红轴RGB键盘也刷新了我对高端品牌键盘的认知。双色PBT注塑技术,在手感上更加细腻,而且耐磨性,耐腐蚀性都更上层楼了。

从外观来说,设计感突出,前方右侧logo很精致,big满满,信仰爆棚。

背面设计简洁大气,防滑效果一流。

来一个标签的特写。虽是细节,尽显大厂风范。

冒着生命危险,学人家玩儿极限运动,正所谓牡丹花下死,做鬼也风流,极目远眺,钢筋水泥的丛林里,弥漫着现代生活浮躁而糜烂的气息。

星际宝贝这货得有20年了吧,我上高五那会儿看的动画片,说起来也是回忆满满。史迪仔,你觉得这键盘如何?

阳光下的空格键其实感觉不是很搭,就好似这键盘得了牛皮癣,那些白色的死皮仿佛风一吹就能掉的满地都是。其实插上电脑效果就完全不一样了,各色光芒隐隐的从缝隙里流淌出来,缓缓改变着颜色,让人不觉沉迷其中,无法自拔。

跟switch摆在一起,还是有CP的样子。身高和颜值都能搭的上。暖暖的午后,阳光撒在窗台上,一只贱龙很讨厌的踩上来,昂首挺胸,盯着画里面的“不开放”三个字,若有所思。

侧刻的键帽,把部分FN功能进行标注,十分方便。对于我这种上了年纪忘性大的人特别友好。

我一直在思考一个问题,这把键盘为什么会卖到接近800的价格呢?人家104键的机械键盘有的才一百出头,你才60个键,奔着8倍的差价去了。凭啥?

实测游戏环节中似乎找到了答案:还是老规矩,英雄联盟大乱斗,反复跟手上几个红轴的键盘做对比,高斯家的感觉会绵软一些,反馈力度不如贼船迅捷,但我不讨厌,感觉跟我性格是比较合得来,有种谦谦君子之风;

雷柏家的在键帽质感上略差一个档次,回弹力有点慵懒,手感比较松弛,像极了徐娘半老风韵犹存的少妇;

贼船家的樱桃红轴,紧致而粉嫩,像一个性格直爽情窦初开的青春少女,爱憎分明,快人快语,让步入中年的我毫无抵抗就缴械投降了。众测是一把红轴,一把银轴,本来很想试一下银轴手感,结果运气不佳,抽到了红轴,哎!正所谓:万般皆是命,半点不由人呐!

大家可以看一下灯光变换的大体效果。这货卖相十足,比灯厂的那几个妖艳的贱货毫不逊色的。而且内核更加强硬,高达4K—8KHz的回报率,搭配“AXON超处理技术” 是目前独家针对电竞的优化技术,保证了玩家在激烈战斗中表现的稳定性。emmm,职业玩家估计会有所感受,我反正是没有明显的体验,而且这种设定还要吃cpu资源。内置存储达到8M,不明觉厉,据说存储配置会多点,我老年人的理解,就是64k电话卡比32k电话卡存的联系人多一点?

我乱斗里面一般会用肉,扎克或者挖坟的,俄洛伊,猪妹,都比较稳。灯光很是酷炫,配合赛睿的田老湿,整体档次有了质的飞跃。吃水不忘挖井人呐,所以特意把十周年杯子放在一边,还是感慨,我什么时候变得这么的功利、油腻、没有底线了?嗯……杯子logo好像不是很正,调整一下,完美~

实际游戏体验还是非常顺滑,反应灵敏,技能的释放毫无滞涩,扎克E技能一屁股做下去,接一个R,弹走鱼尾纹,再加QW,然后我的画面就黑白了……

其实还有一项,就是海盗船的 iCue 软件,我没去测试,总觉得不感兴趣,那玩意儿虽然能定制灯光啥的,貌似每一颗灯都能定制颜色……我这种没要求的人,还是算了,我不配~

而这货俩FN配置是我觉得最有意思的亮点,理论上它能实现F1到F24的功能区设定,但是总觉得俩Fn放在一起有点不搭,不如把win键改成Fn方便。

其他没啥了,不多说了,我要出去虐人了。

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘