2020-08-21 20:08:00 3点赞 8收藏 14评论

前言:

使用佳明INSTINCT已经有将近半年的时间,总体来说非常满意,特别是对于它的构造耐用程度印象深刻不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT ,但是他的缺点也非常的明显,不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT 这个月有一家卖通讯设备的公司在单位做活动,主要卖的是华为的产品。我看中了华为GT2e这款手表,通过几天的穿戴体验,可以说完全超出了我的预期,但是这两款产品各自定位不同,风格不同,针对的人群也不同。但像我这种什么风格都喜欢尝试的人来说,这两款手表都给我带来了不同的感受,在此记录下来。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

为什么是这2款手表,佳明INSTINCT是我现有的,华为GT 2e是在展台无意见看到,经过了解后更加喜欢而购买的。

不想在这里用数据、参数来介绍这2款手表,喜欢看数据拉一张规格参数对比图就完事了,在此不再废话,就谈自己的感受。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

外观

佳明INSTINCT的这款手表外观更加的粗犷,更适合男的佩戴,华为GT 2e这款手表更像是一款时装表更适合通勤上班。

功能

佳明INSTINCT这款手表更偏向于轻度和中度的户外运动爱好者,但这块手表是专业户外品牌的非专业的户外运动手表,主要是从功能上来说,他的专业程度远远低于大哥标杆型号fēnix系列了,但INSTINCT的结实耐用程度来说可以跟专业户外手表看齐。只是尽量看齐啊不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

说说我们的华为GT2e,这款手表更符合智能手表的预期,在称职的完成具备智能手表该有的功能以外,他的健康管理方面还是很能打的,例如呼吸暂停监测,睡眠、血氧、心跳的准确性也同样让人满意。跟他的大哥GT2对比,只少了几个我并不看重的功能,比如接听电话、音乐外放,而外观上更加简约更讨人喜欢。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

1.屏幕:INSTINCT表面显示的信息比较简单,查看信息经常不能完全显示,还要按键下翻,单色屏幕颗粒感非常粗,有一种复古卡西欧的风格。看了INSTINCT的屏幕再看GT2e的彩色大屏,简直不要太爽,所有消息一幕了然。从表盘屏幕来说无疑华为GT2e绝对胜出。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

2.按键:GT2e是个触屏加2个简单实体按键,不像INSTINCT全是实体按键,没有触屏,共5个按键,还有各种组合按键,易用性来说不如GT2e,但这个也不能说是INSTINCT的缺点,毕竟在户外复杂环境下实体按键往往还是更具备优势。废话不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

3.运动:INSTINCT的运动绝对是向户外看齐,gps+北斗导航,航迹可循,上天下海无所不能,戴它出门安心稳定,好像是一个很可信向导,给你安全感。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT GT2e的运动功能是在城市内的运动,彩色大屏带来丰富显示内容,各种运动模式眼花缭乱,它更像是一件高科技的装备,给你足够多的信息,它像穿西装的斯文人不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

4.缺陷功能:

INSTINCT的温度显示实在是糟糕,戴着手表用于是手臂的温度,要测量身边环境的温度,那是一定要把手表摘下来,放到环境中去静止很久,才有正确的读数;海拔高度不准确,经常出现负数,多次测量的差额也很大,可能我还没有掌握技巧,但技巧在哪里呢;同样有问题的还有他的电子罗盘,偏差很大。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT ,电子罗盘就没有人能超过iphone的?不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT

GT2e的问题在于他的压力测试不太敏感,压力值变化很小,不能反映人体的压力变化,这点INSTINCT是要好很多。

另外说下这两个手表的电池,像我这样每天戴,偶尔运动的人来说两个手表都能坚持差不多1个星期的时间。

购买建议

INSTINCT的这块手表适合轻度、中度的户外运动爱好者,对于上班族来说,或者是没有特别多时间去户外运动的人还说,他的一些功能性固然强大,但并不是适合所有人。

华为GT2e这款手表更加偏向于在日常城市生活工作当中长时间的佩戴。它关注你的健康给你应有的功能,可以胜任更多的生活场景。

如果你并没有太多的时间和热情去参与到户外的运动当中,或者说你是一个普通的上班族,平时关注的是你身体的健康以及手表完备的智能的功能,那么,华为GT2e的这款手表,值得你拥有。

另外说下价格,华为GT2e的价格,几乎是INSTINCT这款手表的一半,对于他们不同的定位来说,也许价格并不重要,关键是他们不同的风格,适合不同的场景,能给你带来不同的体验。

我不是专业的测评人,也没有这么严谨,只论个人感受,每人的感受不一样,有恶意的手下留情。不同风格,你更喜欢哪一种?华为GT2e和佳明INSTINCT