试玩评测 篇二十七:轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

2021-02-07 13:49:08 3点赞 17收藏 16评论

创作立场声明:个人观点,仅供参考

向日葵远程估计很多小伙伴都用过,作为国产远程工具非常方便实用。但是如果有时候在办公室想找一下在家里电脑上的资料,或者在外面的时候想打开家里电脑下载点电影,而且家里的电脑是关机状态而且家里又没人帮你开机,这时候需要怎么办呢?再或者家里的电脑是开着机的,远程操作的时候死机之后远程无响应了,这时候又该需要怎么办?这时候就需要一个向日葵开机插座来帮助你了。

现在就让我们一起来体验一下向日葵开机插座C1Pro这款产品是如何帮到我们的吧。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

众所周知,向日葵远程是上海贝锐旗下的产品,小伙伴们应该也都用过贝锐的花生壳动态域名解析或者也都知道蒲公英产品吧。向日葵远程的硬件产品目前有开机棒、智能插线板(这两种之前评测过,可以看看我之前的文章),还有开机插座等产品。开机插座也有计量版和非计量版两种。今天我们来体验的就是非计量版,型号为C1Pro。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

这款产品的包装盒很小巧,和旁边对比的签字笔比较一下。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

包装盒内有一个插座本体和一份很小巧的彩印说明书。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

向日葵C1Pro的第一眼感觉就是非常的小巧。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

和另外一款产品相比较,小了不少。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

向日葵C1Pro的宽度是38.16毫米。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

另外一个品牌的宽度是48.19毫米。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

小巧带来的好处就是在插排上和其他电器插头不会打架,空间比较宽裕。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

向日葵C1Pro正面为国标的五孔插座,两个大孔带有安全门设计,而且经过体验,安全门比较顺滑,插入双孔插头的时候非常容易。插座下面有一个功能指示灯。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

插座侧面底部为电源功能按键。这个按键短按为插座的电源开关功能,长按5秒就是重置初始化了。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

插座侧面顶端印有MAX 2500W,说明这款插座最大承受功率为2500W,对于一般常规电器来说大部分都适用。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

底面为标准三孔插头,上面印有火线、零线和地线标识。最下面为产品详细参数信息。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

首次使用的时候,功能指示灯会蓝色闪烁,当连接到Wi-Fi网络之后会变成蓝色常亮。如果断开网络或者配置失败的时候,会红色常亮,当固件升级的时候,会红色闪烁。

下面让我们一起来来设置连接吧。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

首先需要下载向日葵远程控制这个APP,扫描说明书中的二维码或者从应用商店下载都可以。然后注册账号登录,因为我之前已经有几款蒲公英产品了,所以就直接登录了。然后从右上角添加智能硬件,找到插座和接线板。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

然后按照提示添加2.4G频段的Wi-Fi网络和密码,确认后插座就连接网络成功了。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

此时插座的指示灯会由蓝色闪烁变为蓝色常亮。在开机设备列表中已经有智能插座C1Pro在线了。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

然后点击绑定主机,可以将安装了向日葵软件的电脑绑定到插座上,并按照提示开启电脑BIOS设置中的AC Recovery。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

在AC Recovery就是电脑通电后自动开机,在有些电脑的BIOS中的叫法不一样,比如这个就叫Wake on AC。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

然后就可以在软件界面直接找到这台电脑,选择开机,向日葵插座就通电了,电脑也就自己启动了。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

开机后可以看到电脑已经是在线状态,从主机功能页面可以进行桌面控制和传输文件等各种操作。使用完成后选择关机功能后,电脑会自动关机,默认延时两分钟后,蒲公英插座会自动关闭断电。一番操作体验下来,和自己在家操作电脑便捷性一样,非常方便。

轻松开启电脑和远程控制,向日葵开机插座体验

在插座的设置界面,还可以对设备进行名称备注,可以开启断电记忆功能。另外如果觉得指示灯影响晚上休息的话,还可以从APP中关闭。在APP中可以在线更新插座的固件,也可以设定定时开关机等功能。

这款几十块钱的小东西,可以性价比很高地解决电脑远程无人值守的各种操作。不论是放在办公室,还是放在家中,都很方便。远程开关机不求人,无论身在何处,就像在电脑旁边一样方便。不过如果能和小爱同学或者小度天猫精灵等智能家电生态合作,通过语音控制的话就更好了。