守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

2020-09-29 12:06:02 0点赞 4收藏 4评论

智能手表面世以来,续航一直是令人头疼的短板,直到2018年,荣耀手表2的出现,才让我们看到了智能手表也可以长久续航的“曙光”,齐全的卫星定位系统、丰富的运动模式和心率智能监测等功能,也给我们带来了很好的用户体验。时隔两年,荣耀推出了旗下首款智能户外运动手表,续航更长久、运动模式更丰富,外观也更加“时尚狂野”,一起来了解一下吧!

荣耀手表GSPro碳石黑25天续航华为麒麟A1芯103种运动模式军规智能语音蓝牙通话50米防水心率血氧GPS1599元京东去购买

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

一、外观:够野够时尚

荣耀手表GS Pro主要针对户外运动用户,在外观设计方面有点“野”,一眼看上去有户外手表的粗犷,使用过之后又能明显感受到智能手表的方便。极地白配色非常时尚,很容易跟户外运动和休闲风格的服饰搭配,可以说是一款时尚潮品。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

手表采用1.39英寸AMOLED高清精准触摸彩色屏幕,屏幕分辨率达到了326PPI,显示效果细腻清晰,而且亮度和对比度很高,即使在户外的阳光下依然可以清晰显示屏幕内容。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

表圈为不锈钢材质,增加了指南针设计,经过高光、拉丝、喷砂等多道工序,并针对户外环境专门进行了蚀刻+填油处理,不仅实用而且美观。荣耀手表GS Pro还通过了14项军规标准,拥有耐浸渍、抗冲击、防寒防热防污染等特性,能够从容应对各种恶劣环境,为我们提供更加可靠、专业的户外运动体验。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

氟橡胶材质的表带在佩戴时有很好的亲肤感,支持快速拆卸,官方提供了尼龙编织表带以便我们进行选购。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

手表侧面按键面积更大,我们使用起来更加方便。上键为开关机和返回,下键长按可以唤醒语音助手,同时下键短按还支持自定义功能。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

手表背面拥有心率和血氧传感器,可以随时读取心率和血氧饱和度数值,让我们能及时了解身体状况。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

荣耀手表GS Pro内置790mAh大电池,配合智慧节电算法2.0+,通过软硬件协同,实现了超低功耗运算与强劲性能的完美结合,正常使用情况下,可以达到25天的超长续航。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

二、功能:专业、丰富的运动模式

作为一款定位户外运动的智能手表,荣耀手表GS Pro支持健身运动、休闲运动、球类运动、水上运动、冰雪运动、极限运动以及专业运动模式等7大类100余种运动模式,除了我们常见的步行、跑步、骑行之外,还支持游泳、滑雪、滑板、动感单车,以及攀岩、冲浪、蹦极等极限运动,甚至连广场舞这样的日常的健身运动都是支持的。此外,还对运动进行了详细分类,并且提供了指导课程,这样我们在运动时就可以更加科学合理了。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

以前我们在佩戴智能手表进行运动时,需要先选择相应的运动模式,然后手表才会检测到运动数据,而荣耀手表GS Pro则支持自动识别运动状态,在开启这个功能后,当手表感应到我们在运动时会进行提醒,我们可以选择进入相应的运动状态,目前支持步行、跑步、椭圆机和划船机四种运动状态。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

广受好评的“一碰传”技术也得以保留。当我们使用的是华为/荣耀手机时,可以通过NFC触碰的方式将图片发送到荣耀手表GS Pro成为表盘背景,即便不是华为/荣耀手机或者你的手机并不支持NFC功能也没有关系,通过运动健康APP里的表盘市场,一样可以添加手机里的照片作为表盘背景哦。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

作为一款智能手表,提醒功能是必不可少的,当我们收到信息或接收来电时,荣耀手表GS Pro会通过震动来提醒我们,我们可以通过手表查看短信、微信、QQ等信息,也可以通过手表内置的扬声器和麦克风接听来电,使用起来是非常方便的。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

此外,荣耀手表GS Pro还支持全国200+城市的公交车和地铁刷卡,同时还可以通过NFC实现门禁卡功能,在我们日常生活中的便利程度可想而知。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

针对户外运动爱好者,荣耀手表GS Pro提供了日出日落、潮汐以及月相信息,方便我们关注潮汐变化,注意海边游玩的安全。当恶劣天气来临时,手表也会提醒我们注意。对登山爱好者来说,荣耀手表GS Pro的气压监测功能是相当实用的,我们可以通过手表的传感器准确了解当前的大气压和海拔高度,以便安排后续的运动事宜。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

健康方面,荣耀手表GS Pro支持24小时持续模式或智能模式心率监测,可以在运动过程中实现心率超限(警戒值)时的提醒功能,而且荣耀与国内70余家专业医院达成合作,为我们提供了预约就诊和跟踪诊疗服务。我们可以下载心脏健康App进行精准的心率监测数据分析,筛查房颤及早搏,综合精度高达95.5%。同时,睡眠和压力监测也更加精准,让我们可以随时关注自身的健康状况,并为我们提供个性化服务和改善建议。

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

智慧生活联动,是我非常喜欢的一个功能。荣耀手表GS Pro可以与智能家居联动,当手表检测到你入睡之后,可以联动家里的智能设备同步进入指定状态,比如关闭路由器、关闭台灯、插座断电等,而当你起床时,热水壶开始自动烧水、音箱自动播放音乐,美好惬意的一天又开始了!

守护每一场探险:荣耀手表GS Pro体验

荣耀手表GS Pro实际续航方面的表现令我十分满意,在开启心率监测、计步,同时接收微信、QQ等消息提醒的情况下,40%的电量坚持了10天,相信如果满电的话,是可以达到官方宣传的25天超长续航的。搭配磁吸式充电器和官方的快充头,55分钟左右即可充满手表电量,充电速度还是比较快的。

三、总结

荣耀手表GS Pro外型硬朗,充满“野性”,突破性的加入了14项军规品质,可以让户外运动爱好者轻松面对各种恶劣环境。但它不仅仅是户外运动爱好者的专属,时尚的外观设计,让它成为了都市潮人们新的“百搭配饰”。而丰富专业的运动模式、精准详细的健康监测和方便快捷的各种实用功能,特别是25天的超长续航和1599的价格,让它成为了当之无愧的性价比之选。