2020-12-15 18:11:13 35点赞 426收藏 5评论

创作立场声明:本文章部分图片内容引用《眼睛好、世界才明亮,给孩子的爱眼书》

最近电商频繁双11,双12促销『乱花渐欲迷人眼』,物质世界的光怪陆离,尤其在如今这个信息爆炸的年代,一会平台社区团购赛道新故事不断,一会一捆白菜该干啥就干啥!

最忙的不是我这颗跟不上时代的脑袋,而是我这双眼睛怎么也闲不住的眼睛, 现在这样状态『以前:不许看电视!现在:在线上课! 以前:逛街约会唱K歌!现在:追剧追剧追剧! 以前:加班开会开会!现在:PPT、Nnmbers、数据数据!以前:广场舞去旅游!现在:快手抖音直播!!』

你知道自己每天使用电子屏达多长时间吗?2018年美国媒体研究机构尼尔森(Nielsen)的一项研究显示,成年人平均每天使用电子设备花费10个小时39分钟,以成人清醒时间为16小时计算,每天清醒时间中66.6%的时间都是在屏幕前度过的!!

下面是手机屏幕使用时间的自测表,看看你在第几级?请值友们对号入级,在评论区留下你的级别!

从医学角度解读这个故事是这样的:理想状态下的眼球是一个圆球,像一个圆圆的西瓜,青少年眼轴的长度大约是24毫米,但是由于看近距离东西时不注意、随意看、连续看、不节制地看,眼睛为了适应将近距离的东西准确投影,眼球的形状就会慢慢发生改变,变成了鸡蛋的形状,也就是说由圆的西瓜变成了长冬瓜,这种改变会使得眼轴的长度大于24毫米!对号入座,我们办公室里9个人,90%是『冬瓜、倭瓜』2020年总结:谁最忙,最累,最辛苦?有效天然法帮您放松眼睛!

在充足的自然光线下,瞳孔会变小,成像更加清晰。同时,相比在室内近距离盯着一个东西看,眼睛更喜欢“远距离”和“视觉追逐”。这就与退休在家的大爷大妈们一样,相比在家天天盯着电视看、围着厨房转,他们更喜欢到户外远足、到各地去旅游,是一个道理。

每天只要能坚持2小时的户外活动,让眼睛经常沐浴在大自然光线下,真的可以有效降低近视的发生率 !在室外是不是一定要跑、跳,才能有效保护眼睛呢?其实,在室外与运动与否无关,即使在外面站军姿,也可以保护眼睛,重要的是在户外暴露时间的长短,比如每天户外运动的时间累计达到2小时,才能有效保护眼睛。

天然法帮您放松眼---放风筝

我们平日里的眼球运动常常是“向下看近”的状态,很少“向上看远”,但是放风筝的时候,需要专注地盯着远处高空的风筝看,眼部肌肉能够得到放松、休息。与此同时,能增加亲子互动,大人能保护颈椎,孩子也能放松身心,同时可以增加眼睛里“照相机”的调节功能,可谓“一举数得”!

爸爸妈妈潍坊风筝线轮配件儿童户外玩具玻璃钢杆1.6米蝴蝶风筝带风筝线轮含100m线B702037元京东去购买

天然法帮您放松眼---悬浮式视力训练球

在各式护眼活动中,我向大家重点推荐悬浮式视力训练法。这是一个可以形容成打悬浮乒乓球的训练法,因为能达到和户外运动一样的效果。这个方法可以锻炼眼部肌肉的调节能力,从而达到预防近视的目的,具体玩法:在天花板或者房梁的地方拴一根绳,在绳的尾端绑一个训练球(可用乒乓球代替),这样可以让训练球来回运动而不需要经常去捡球,保证训练的效率。训练球上我们印刷上了我发明的独特的黑白相间的条栅视标、对比敏感视标、视力视标三种视标,更有助于训练。

家用乒乓球训练器练习器神器悬浮式视力纠正器眼力自仪室内儿童自练悬浮式支架+3个球(无拍)89.6元京东去购买

天然法帮您放松眼---眼保健操

眼保健操在我们国家已经推行了近60年时间,为什么大家都做眼保健操,可近视的数量并没有减少呢?在这里先给值友吃个定心丸——眼保健操肯定是有效果的,做眼保健操本身就是减少连续用眼时间,有效缓解视力疲劳的过程。

为什么这么肯定,眼保健操能管用,这背后的原理是什么呢?眼保健操可以缓解视疲劳,眼保健操的穴位、按揉手法设计参考借鉴了中医的推拿法,以及经络穴位的很多原理和方法,通过对眼睛周围穴位的刺激,可以增强眼眶的血液循环,改善神经的营养,消除眼内的过度充血,达到解除眼疲劳的目的,用眼休息百利而无一害。个人觉得,这个最关键:因为做眼保健操的过程中,一般都是闭目养神的状态,这就等于在近距离用眼、连续用眼的中间加入了一个休息的过程。

眼保健按摩示意图+标准对数视力表5元京东去购买

天然法帮您放松眼---新型眼球运动操

传统的眼保健操固然很好,但是也有些不足的地方,因此我和我的团队在眼保健操的基础上,又发明了眼球运动操。它弥补了眼保健操的不足,能达到按摩眼睛周围穴位和促进眼睛里肌肉运动的双重保健作用。

天然法帮您放松眼---眼内瑜伽操

眼内瑜伽操,又称“眼球晶体操”,是一种非常简便且能有效补充眼保健操不足的一种新的眼球放松调节法。具体做法是:伸出手掌在1尺距离内,能看清手掌的掌纹即可。注视8秒钟,然后看5米外墙上的文字,再注视8秒钟,也可以看室外的树林、建筑,然后再看手掌8秒。如此反复,每天10次。它的原理是,当看手掌的时候,眼睛内的调焦系统是紧张的;当看向远处物体的时候,眼睛内的调焦系统是松弛的。如此反复,等于调动了眼睛的调焦系统,使眼睛调焦系统不断紧张松弛,达到预防近视的目的。如果把眼球运动操比作跳动感街舞的话,那么眼球瑜伽操就像是沉静的民族舞,两者一动一静,相辅相成。

天然法帮您放松眼---端正坐姿势

正确的读写姿势,是预防儿童近视,特别是预防学龄儿童近视的关键,这里有四点提醒家长们注意:教孩子坐姿要端正,头放正,背挺直。牢记“三个1”原则——书本离眼睛1尺,笔尖离手指1寸,胸部离课桌1拳。

小学生儿童防驼背孩子写字姿势坐姿器端正纠正坐姿椅子背带柠檬黄带坐垫114元京东去购买

我们买人体工学椅主要是为了买椅子的支撑系统,支撑系统中最重要的就是腰撑,腰撑是帮助身体处在健康曲线的最关键要素,其次,为了确保支撑系统能够针对不同体型的人都能起到好的效果,椅子的可调节性就是要考虑的第二个要素,最大的好处是长久座着办公,能保持坐姿要端正,头放正,脊椎压力减小!我感觉这篇挺实在,希望办公室采购办公设备的哥们姐们良心点,给社畜一条生路,买好些的办公椅,给我们的眼睛一点光明

享受健康坐姿,久坐不累 人体工学电脑椅推荐现在都市生活节奏越来越快,生活作息不规律已成了司空见惯的事。很多办公室上班族日夜守在电脑边,不仅如此,周末也缺乏运动,没有强身健体。如此循环,一段时间下来,整个人就会元气大伤。上班族的常见职业病有很多,而造成这一现象的主要原因就是不舒适的工作环境。长时间的工作本就让身体肌肉过度疲劳,而姿势的僵硬也会张工长| 191 评论117 收藏1k查看详情

天然法帮您放松眼---阅读光线

注意孩子看书、写字时的光线。光线不能太强,也不能太弱,更不能在阳光下读写。写字时光线最好来自左前方,以免手的阴影妨碍视线,如果孩子是左撇子,则要将灯放在孩子的右边。 值得买的达人,在这方面还是经验老道的,值友们一定要换一台护眼灯,晚上就算玩手机,也算是心理上安慰,我至少用了护眼灯!

拒绝云横评-百元档位国AA级护眼灯谁最能打---本期还混进了松下0633和欧司朗卤素台灯哦!创作立场声明:自费购买公平测试哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是护眼灯横评的第二篇----《百元护眼灯谁最值得买?》当然其中还混进去了两个奇怪的东西----欧司朗卤素灯和飞利浦明星产品0633。这一篇所有内容都是实拍,绝对不是在宝贝详情页找到参数然后列个表格的云横评哦!感谢大家对200元老纪很大力| 457 评论353 收藏2k查看详情

天然法帮您放松眼---室内模拟远眺视标

若室内没有足够的远眺条件,有一个使用“室内模拟远眺视标”模拟远眺的方法。当看手机近处用眼达到20分钟时,可将此视标放置在距离孩子眼睛2.5米远的地方,抬头注视这个视标。注视方法:让的视线从视标外圈逐步向内圈缓缓移动,整个过程不低于20秒,起到充分放松眼睛的作用。

新品视力增视图远视表弱视远眺图眼肌运动图视力训练图增视图+眼肌运动图9元京东去购买

眼科检查---每年体检一样,给自己建一个视力档案

法国的社保系统中有规定,孩子自小就要开始检查视力,包括检查各种眼睛的异常情况。检查的节点分别是在孩子出生后的第1周、第9个月、第24个月。之后基本保证一年一次,在各医疗中心或医院进行检查。这些检查主要看孩子是否有遗传性、先天性的视力或眼部异常。当孩子3岁进入幼儿园后,学校会与社保系统联手注意预防孩子出现近视眼。

新视界眼科医院4-17岁儿童视力发育全套检查近视/弱视/斜视/眼健康发育4.9元京东去购买

定期去专业眼科医生那里做检查,不要忽视自己视力的变化。不要抽烟,不要喝酒,多吃水果、绿叶蔬菜和含有OMEGA-3脂肪酸的鱼类(OMEGA-3脂肪酸,可以理解为对视力有益的营养物质),在需要的时候考虑服用维生素 !

新视界眼科全家福眼健康检查眼睛视力检查配镜验光多人套餐全国通用4.9元京东去购买

了解孩子的真实视力,家长应该知道什么?

孩子对父母说自己看不清楚东西了,父母着急的心情十分正常。而此时,父母应该做的不是瞎着急,更不是立马带着孩子去配眼镜,而是应该了解孩子视力的真实数据,确定孩子的度数。一般来说,正规医院眼科给儿童验光的方法通常是散瞳验光,而眼镜店通常用的是电脑验光。

『儿童配镜一定要去正规医院散瞳后才能验光,因为这两种验光方法原理有很大的不同』

眼镜店验光,通常使用电脑验光仪,但孩子眼睛的调节系统最大的特点是调节力强、“马力大”“动力足”,这种调节是随时变化的。所以,孩子眼睛里的调节系统,常常会轻易地欺骗电脑验光仪和验光师,结果也往往是不够准确的。给假性近视的孩子佩戴近视眼镜,最直接的影响就是会增加孩子眼睛的负荷。戴了眼镜后,不仅不能控制近视,反而会增加近视度数。所以,我们医生常常把这种给假性近视孩子配的眼镜叫作“有毒的眼镜”。而医院通常使用散瞳验光,原理是通过使用散瞳剂,让孩子过强的调焦系统失灵,验出真实的近视度数。

爱尔眼科医院真假近视检查套餐儿童近视体检视力检查118元京东去购买

从正常到高度近视只需4步!

眼睛的发育,其实是从远视开始,经历远视→正视→|停|的过程,如果刹不住车,!!假性近→真性近视→|高度近视|!

爱尔眼科阿迩发高度近视控制角膜塑形镜OK镜医学验配近视预防眼镜带散光11800元京东去购买

好了,写到这懂了,近视预防是花小钱办大事;当我戴上近视眼镜的时候,一切都变了,处处妥协,妥协到无趣,想想吧,足球不必说了,从来不敢头球;打羽毛球步子迈大点眼镜就从汗湿的鼻梁上滑下,扶好眼镜回球已落地上;

曾经皮衣仔裤烈火战车,多少小姐姐争相坐上后座,让我压弯时享受她们发出的悦耳尖叫声,然而头盔里还插着眼镜,很危险的,而且摘头盔这个通常用慢镜头强调的潇洒一幕,也因为要先拔眼镜出来的零碎动作而扣分到不及格;自行车山地越野,曾经很热爱的一项运动,为了同时解决近视镜风镜太阳镜,想尽招数搜遍某宝求而不得!等等等等不一而足。近视总之二个字:不爽!,四个字:非常不爽!2020年总结:谁最忙,最累,最辛苦?有效天然法帮您放松眼睛!

好了,2021祝您视野清晰,大吉大利!2020年总结:谁最忙,最累,最辛苦?有效天然法帮您放松眼睛!

眼保健按摩示意图+标准对数视力表

眼保健按摩示意图+标准对数视力表

爱尔眼科医院真假近视检查套餐儿童近视体检视力检查

爱尔眼科医院真假近视检查套餐儿童近视体检视力检查

可孚 医美术后修复贴白膜15片医用冷敷贴面部光子水光针械字号敷料补水保湿敷料贴【白膜3盒共15片】

可孚医用敷料白膜5片 医美术后修复冷敷贴面部受损淡化痘印敏感肌补水保湿贴

扬子江 氯雷他定片 10mg*12片 过敏性鼻炎 瘙痒性皮肤病 荨麻疹

开瑞坦氯雷他定糖浆100ml 过敏用药 缓解过敏性鼻炎荨麻疹皮肤过敏鼻痒鼻塞流涕眼部痒 2岁以上儿童适用

福可安成人马卡龙彩色渐变医用外科口罩夏季薄款高颜值防尘透气【独立包装】30只/盒渐变粉【灭菌级】

大象避孕套 玻尿酸润滑持久男女用套8只 水润加厚加时成人计生情趣性用品套套 【果冻玻尿酸】尝鲜组合8只

善尼体干耳器耳道干燥器洗耳器成人耳朵烘干器儿童游泳耳朵进水吹干护理耳朵吹风机洗澡沐浴耳道潮湿护理 【儿童款】活力黄干耳器-呵护敏感耳道

轰克甲硝唑凝胶10g炎症性丘疹脓疱疮酒糟鼻红斑局部治疗酒渣鼻草莓鼻红斑毛囊炎红痘痘消炎除痘

Sato佐藤鼻炎药 急性或过敏性鼻炎 鼻窦炎鼻塞鼻涕 花粉症 灰尘等引起的鼻子过敏症状缓解 普通版【24锭/盒】

香港美加康大佛水急慢性鼻炎喷雾剂鼻炎药预防和缓解季节性过敏性鼻炎鼻塞流涕花粉病大佛水鼻炎喷雾香港直 5ml*1瓶

过敏季节性过敏痒花粉过敏药全身皮肤痒奇痒无比红肿疙瘩泛红起疹长痘湿疹止痒口服过敏药 马来酸氯苯那敏片 2盒【花粉过敏 虫咬皮炎】

铝碳酸镁咀嚼片 0.5g*48片/盒 1盒装

铝碳酸镁咀嚼片 0.5g*48片/盒 1盒装

陈李济 舒筋健腰丸 45克*10瓶 补益肝肾强健筋骨驱风除湿活络止痛腰膝酸痛 白云山陈李济

诺伯豪斯 韩版KN95鱼型立体3D防护口罩10只独立包装 防雾霾花粉粉尘防沙尘

MOMO黑灰色美瞳半年抛14.5大小直径露思同款隐形眼镜MY

【3M内购专享】3M防护口罩 独立包装 防粉尘颗粒物防雾霾PM2.5透气舒适口罩 9321CN+9132口罩 两盒套装