我说我不怕你信吗?伊藤润二《旋涡》评测

2020-09-20 21:45:00 17点赞 32收藏 19评论

你平常是否会有奇奇怪怪的想法在脑海里呈现?

幻想外星人入侵?幻想身体变异?幻想门外的枯树像人一样动了起来?

或者是看着某样东西时间久了仿佛要吞噬了你?

当然这只是幻想,在人脑受到刺激或者极度放松的情况下会产生各种幻觉。

这种大胆的想象和思维在我们平静后就会记忆模糊了。很少会有人再回忆它。

但是当你把它记录下来后,每每翻阅一边,都会细思极恐……

我说我不怕你信吗?伊藤润二《旋涡》评测

伊藤润二的代表作《旋涡》,我猜测这可能就是作者平时的幻想,然后将它记录下来。不得不说作者的绘画功底和想象力都很深。

随书赠送的海报随书赠送的海报

从眼球一直到大脑,用旋涡的形式表现出来,我们平时所看所想,有外而内。眼睛是最直观的获取外部事物的器官,就像摄像头,只是捕捉画面,在传给大脑这个CPU,CPU加工一下,将画面展现出来。

但是我们看到的真的就是我们看到的吗?还是说我们看到的只是大脑想让我们看到的?

无处不在的漩涡无处不在的漩涡

原画卡片的人物看起来很正常,对比书中的角色,各种恐怖暴力,这三张卡片很适合摆放

书签书签

一个书签是海报的局部图,另一个是灯塔,有人感觉第一个书签有些恐怖,第二个很正常。如果仔细想想,黝黑的灯塔连个灯都没有,对面是无尽的大海,充满着各种各样的未知,任何奇奇怪怪的事物都有可能发生和存在,尤其是黑夜或者黎明将近的大海,指不定海底会冒出什么玩意,或许是一颗海草藤蔓从海底伸出缠住了你的脚,趁你不注意把你拉进海里,在深入想象一下,细思极恐…

充斥着暴力充斥着暴力

这就是为什么是成人漫画的原因,充斥着各种暴力,自残,S人,局部夸张的手法将恐怖表现的淋漓尽致。

成人暴力的代表作成人暴力的代表作

你或许会说这只是恐怖漫画的表现手法,艺术来源于生活,高于生活,为什么很多孕妇会有产前产后抑郁症,他们会有奇奇怪怪的想法,有时看到不该看到的东西,说着莫名其妙的话,是我们想看到的还是大脑想让我们看到的,这只是巧合吗?

丧尸丧尸

极不推荐胆小者及未成年人观看,和电影一样,图片的展示也会更直接,暴力和恐怖会对脆弱的心理造成伤害。建议把书收好,不要放到小孩能够到的地方,切记!

打点滴打点滴

我很注意细节,打点滴这个词应该是东北三省那边的叫法,南方通常称为输液,挂水。猜测一下,翻译的人应该是北方人。

讲讲这本书讲讲这本书

应该是两本书,上下册,书的形式是从右至左翻看,漫画也是横版从右到左,从上到下看的。内容很丰富,虽然是黑白色系,但是几乎画满了。不是那种简笔画形式的漫画。作者也是下了不少功夫。

我说我不怕你信吗?伊藤润二《旋涡》评测

内容分为几个故事讲的,每个故事都是以旋涡展开的,虚实共存,需是幻想,实是现实。有些画面在生活中就能看到,有些画面只是存在幻想里,我们根本就没有见到过,但是没有见到过就代表它不存在吗?

阅读之前,没有真相阅读之前,没有真相

就像这句话一样,阅读之前没有真相,你永远不知道后面会发生什么,以为你不是作者,但是作者也不是你,一万个人可能会有一万种想象,只不过作者将它表现了出来,脑补一下,如果你是作者,联想到旋涡,你会想到什么?

深陷其中深陷其中

如果细品这本漫画,每个人对漫画的理解都会不同,诱惑,贪婪,沉迷,你支配着内心的恐惧,还是内心的恐惧支配着你?

蕨菜蕨菜

仔细翻完这本漫画,可能我以后连蕨菜都不敢吃了