七年之痒小夫妻的七夕极简过法

2020-08-21 10:00:00 8点赞 17收藏 13评论

创作立场声明:文中所有物品均为自费购入,我是亭主,爱家居爱折腾的二宝麻麻,欢迎交流分享。

不知不觉间,我和老公已经结婚七年了,生了两个娃娃,买了三套房子,背了不少房贷,从如胶似漆到七年之痒。

称呼上从老公变成“战友”,生活上开始一人一娃各回各屋,少了二人世界,成了四口之家。

但每年的重要日子都会一起度过,生活嘛,还是需要一点仪式感,为平淡增加些许况味。

对方的生日,情人节,纪念日,还有马上要来临的七夕。

形式可能会比较简单,一起吃个饭,看个电影,或者送个小礼物🎁。

偶尔也会借着节日送一些比较贵的好东东,比如一双好鞋,一件大衣,一个新手机。

哈哈,今年因为二宝还小,纪念日都比较简单。

这个七夕倒是给老公一个特别的小惊喜——居家情侣照。

准备工作

一、拍照装备

1.大镜子

我买的是1米乘1.8米的,够大,拍起来很爽,家里正缺,借着过节的理由正好买回来臭美。

2.小装饰

拍照背景尽量选择简单干净的,大白墙就行,我搭配了ins风的牛皮纸袋,放了家里的植物。

玩具熊是大宝的,白色很好搭配,就拉过来入镜了。

3.三脚架

大妈推荐的,十几块,拍着玩足够啦。

4.自拍器

可以连接手机蓝牙,实现自拍。

网红全身镜卧室挂墙试衣镜少女穿衣镜家用立体大镜子壁挂落地镜29元天猫精选去购买北欧ins牛皮纸袋花盆插花装饰摆件创意简约干花家居收纳袋小花篮12.16元天猫精选去购买

二、情侣装

最简单的搭配就是T恤加牛仔裤,我在优衣库选了两件黑白搭配,黑色给老公显瘦,白色给我显干净,打折一件只要39,要什么自行车?

优衣库【情侣装】男装(UT)LINEFRIENDS印花T恤(短袖)42752639元天猫精选去购买优衣库【情侣装】男装(UT)LINEFRIENDS印花T恤(短袖)42460639元UNIQLO 优衣库 LINE FRIENDS 424606 中性印花T恤全球性的卡通形象品牌LINE FRIENDS会以手绘风格呈现在本次的合作系列。纯棉面料,穿着舒适。天猫精选去购买

三、把娃哄睡或送走

两个娃了,鲜少能有两个人独处的时光,但只要有心,还是可以找出一点时间。比如周末大宝去上课,二宝昏昏睡的一两个小时,拉老公拍拍照片。节日花费

节日花费

镜子:1米*1.8米 327元

纸袋:一大一小 27元

三脚架自拍器:20元

情侣装:39*2=78元

合计:452元

还有就是我自己修图需要花费的一点时间和脑细胞啦,自己在家拍,什么亲亲抱抱举高高都不会尴尬,具体就不撒狗粮咯。

网红全身镜卧室挂墙试衣镜少女穿衣镜家用立体大镜子壁挂落地镜

网红全身镜卧室挂墙试衣镜少女穿衣镜家用立体大镜子壁挂落地镜

FPD智能美妆镜轻奢AI美容镜led化妆镜化妆师高端明星同款

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙全身镜子卧室客厅试衣镜家用30

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500