田园好时光 篇六:“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

2020-08-12 15:53:12 1点赞 0收藏 0评论

一、悠长假期

《悠长假期》是由锐战科技新出的一款原创海岛剧情导向的模拟经营类游戏游戏设定在蒸汽朋克时代,主角收到爷爷的信,要趁着假期扮演海岛主,在村民的帮助之下重建荒废的小岛。为了恢复海岛的风光,玩家要通过开垦土地、种植果树、养殖动物、挖矿等等来获得资源。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

游戏的界面非常的简单易懂,左下角的轮盘用来移动,右边的按键没有目标时是跳跃操作,有目标物品时就会进行类似收割、开垦、砍伐等操作。在玩法上,游戏还增加了一些新颖的设定,比如说在种植中,可以种出巨大的作物,参加作物重量排行榜的PK。或者乘坐矿车去地底下挖矿,矿的品种也是有十几种,非常的丰富。游戏整体的画面和流畅度都可以的,可圈可点。

二、我的农场小屋

《我的农场小屋》是一款模拟经营类休闲游戏,在游戏中玩家是一名农场的主人,为了将农场建设的更加好,我们可以在游戏中种植数十种的果树和植物,并且对收获的过时进行自由交易或者加工,赚取金币来扩建自己的农作,制作更加高级的食物。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

游戏整个画风偏向于可爱,虽然游戏的内容不多,但是可玩性很高,玩起来也不是特别的复杂。但是游戏是竖屏的,没有横屏的模式,在整体的布局上面没有办法看到整体,而且游戏摆放非常的费劲,没有办法对准位置。还有一点需要注意的就是,游戏离线挂机是没有收益的,如果你离线了那作物就不会继续生长了。

三、天天农场

《天天农场》是一款有着欧美风格的Q版农场经营游戏,游戏2012年就在包括美国德国在内的87个国家上线了,16年上线了国服版本,在全球已经拥有超过7000万用户。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

游戏的画面和现在的新游戏相比缺少了一点紧致感,但是在游戏内容方面是非常的丰富。种植、生产、机器、宠物照料农场、矿洞、厨房、锻造室、飞机货船订单……你能想到的该有的它全部都有。《天天农场》在提升游戏性和趣味性的同时,给玩家还原了一个最真实可爱的农场。最重要的一点是:游戏中的仓库是没有限制的,这个设置就非常的舒服。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

无论是游戏的新人还是资深的玩家,在《天天农场》都可以发现有的乐趣,感受田园的魅力。

四、晴空农场物语

《晴空农场物语》,开罗游戏,看到这懂的人就自然懂了,开发的大多数游戏都是像素养成类游戏。游戏中作为一名农场主的我们,需要将农作物培育成长起来,并且以此来获得金币继续投资开发农场。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

在《晴空农场物语》的建筑获取方式也和以往的方式不同,需要通过开拓地图获取相应商店,从而获取物品建筑。果蔬的生产要靠种植,天气的影响最大,建筑物和人的影响次之。和开罗的另一款农场作品相比,《晴空农场物语》的难度有所上升,游戏依托植物竞赛、农场等级、各种灾难事件等给游戏附加了难度梯度。

“日出而耕、日落而息” 感受大自然带给我们的美好

这款游戏在定位上,就是一款策划和休闲结合的模拟农场游戏,所以在自由度方面依靠各种植物动物、员工、建筑物等的配合,不会千篇一律,完全可以打造只属于自己的创意农场。

“田园好时光”这个系列基本上到这一篇也就完结了,给大家介绍了不少农场经营类的好游戏,可能也有很多其他比较好的游戏没有说到。现在回头看看,其实每款农场经营类游戏都差不多,但是也都有自己的独特之处。虽然知道农场类游戏就是那么回事,但是每次看见自己没有玩过的,总是想去尝试下,可能正是因为我们虽向来心是看客心,然奈何人是局中人。我们身上的重任不允许我们自己任性妄为,没有办法在现实生活中真的去经营一家农场,所以只能将心愿寄托在游戏中,以此来守护那颗想要悠然自得的内心吧!