闪评快测 篇七:有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

2020-08-09 20:00:00 2点赞 4收藏 0评论

8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情<

大家好,我是贰仔!

今年之前,我并不知道筋膜枪这个产品的存在,可能是因为疫情的原因,越来越多人喜欢在家健身,也因此让可以缓解运动疲劳和酸痛的筋膜枪火了起来。不论是在健身房锻炼还是在家,都可以使用。起初,我总觉得花好多钱入这样的按摩产品,是在乱花钱,结果…被啪啪打脸!

第一次接触到筋膜枪,我记得好像是同事在小米有品众筹入的一款,当时还是很新鲜的,即使不锻炼,也可以当做按摩器使用,震动敲打很舒服。后来在好多线下的数码潮品实体店里,筋膜枪这个品也逐渐多了起来,每一次看到都会忍不住按摩一下,很解压。

对于筋膜枪,其实市面上绝大部分在功能性方面都差不多,所以我对于这一类产品看重的地方基本就是外观和体积了。使用了KICA筋膜枪K2一周的时间,符合我所在意的两个方面,甚至比预期还要高一些,尤其是这个颜,我真的可以!

开箱

简单的纸盒包装。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

去掉包装后,便可以看到绿色的便携式收纳包,类似传统拉杆箱的凹槽设计,若隐若现的光质感,蛮好看。作为一个可以随行携带的物件,这个收纳包颜值没的说。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

打开收纳包后,便可以看到KICA筋膜枪K2的主体和全部套件。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

4个不同的按摩头:球头型、U型头、磁石平头、磁石锤头,为了应对身体不同部位的按摩。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

看下KICA筋膜枪K2主体,体积小,重量不到500g,在做工细节方面也还可以。铝合金外壳,搭配磨砂工艺及蓝绿配色,质感加分。总之,在颜值方面,可打!健身的朋友都很酷,筋膜枪也要酷才对。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

这个介于蓝和绿之间的配色,真的好看,有点像疯马蓝皮、疯马绿皮的结合,配色是我自己最喜欢KICA筋膜枪K2的点,给设计师加个鸡腿!另外,同款产品还有一个粉嫩的配色,比较适合女孩子使用,同样也很时尚的配色,不得不说,颜色为这款筋膜枪加分不少。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

筋膜枪的充电接口采用了Type-C,并且附赠了一根C口的充电线,也是主流的配置了。

体验

替换按摩头,直接在前端稍用力即可安装/拔出,操作比较简单。

筋膜枪的电源按键在底部,长按打开机器。

在使用过程中发现,电源按钮设计在底部,单手操作不太容易,手指不太容易抅得到,所以在切换挡位时,还是需要另一只手来辅助,有点小遗憾。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

在机器开启的状态下短按电源按键可切换挡位,共4挡按摩强度可调,且不同挡位有相应数量指示灯亮起,有点类似充电宝电量,很好判断。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

筋膜枪4挡速度在1200-3200rpm范围内,我一般用2挡2000rpm或3挡3200rpm来按摩,解压或是放松肌肉,而且对应的声音也在可接收范围内。相比之下,4挡声音会明显大不少,只能是偶尔体验一下了。四个挡位的力度,可以想象成是到按摩店享受按摩的不同力度,根据自己的实际接受程度和舒适程度来选择就好,自己用的舒服就是一种放松,不用太刻意。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

2200mAh动力电池,搭配机器自身系统方面采用的AI算法,能坚持18小时左右,续航表现还不错,如果是经常用2-3挡按摩,每天几十分钟,用个1周以上应该没啥问题。这里需要提醒一下,建议单次按摩时间不要过长,可以隔一会按摩一次算是比较健康的方式。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

可能很多朋友会对AI算法比较好奇,一个筋膜枪有什么智能算法可言。实际上很简单,正常情况下,我们选择3挡,按摩器就会以3挡的频率一直震动,不会改变。而KICA筋膜枪K2在切换至2、3、4挡时,只要不探测到皮肤是不会提升频率的,会一直以1挡的频率震动,只有接触皮肤并稍用力按压,即可激发已调节的挡位来进行按摩。虽然是很简单的一个设计,但是无形之中便减少了电量的流失,提升了续航。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

OK,以上便是KICA筋膜枪K2的简单使用体验,其实就是一款简简单单,为了舒缓肌肉疲劳或是紧张状态的小东西。对于喜欢运动、健身的朋友而言,高强度锻炼之后肌肉一般都会硬邦邦、酸痛或是处于麻木的状态,使用筋膜枪的高频次震动按摩可以尽快放松肌肉、缓解酸痛;对于上班久坐、长时间站立等可能导致肌肉疲劳的朋友,也可以有效地释放肌肉压力。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

大概一周的时间,KICA筋膜枪K2最让我感受深刻的就是颜值,不论是收纳包还是机器,从配色到做工质感,都很可!其次便是相对来讲比较小巧的体积和比较持久的续航。对于按摩的实际感受和效果,与同类产品应该差不多,为此还特意去一些健身房和商场数码潮品店里试了下。作为颜值派的我,终还是被KICA筋膜枪K2收了心。以上都不重要,重要的是,我想在接下来的半年,锻炼个小腹肌出来,希望自己可以坚持住吧,为自己加油!也为你们加油!哈哈哈~

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

京东京造 JZJZAMQ 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

SKG K6 颈椎按摩器 炫彩浅蓝

SKG K6 颈椎按摩器 炫彩浅蓝

SKG K5系列 4098 颈椎按摩器 蓝牙款 白色

SKG K5系列 4098 颈椎按摩器 蓝牙款 白色

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

SKG 4356 颈椎按摩器

SKG 4356 颈椎按摩器

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

京东京造智能颈椎按摩器PRO 语音播报充电便携 颈椎按摩仪 颈部按摩器 颈椎按摩仪 肩颈按摩器送礼礼品礼物

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 SK-2008L 颈椎按摩披肩 浅灰色

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款