闪评快测 篇七:有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

2020-08-09 20:00:00 2点赞 4收藏 0评论

大家好,我是贰仔!

今年之前,我并不知道筋膜枪这个产品的存在,可能是因为疫情的原因,越来越多人喜欢在家健身,也因此让可以缓解运动疲劳和酸痛的筋膜枪火了起来。不论是在健身房锻炼还是在家,都可以使用。起初,我总觉得花好多钱入这样的按摩产品,是在乱花钱,结果…被啪啪打脸!

第一次接触到筋膜枪,我记得好像是同事在小米有品众筹入的一款,当时还是很新鲜的,即使不锻炼,也可以当做按摩器使用,震动敲打很舒服。后来在好多线下的数码潮品实体店里,筋膜枪这个品也逐渐多了起来,每一次看到都会忍不住按摩一下,很解压。

对于筋膜枪,其实市面上绝大部分在功能性方面都差不多,所以我对于这一类产品看重的地方基本就是外观和体积了。使用了KICA筋膜枪K2一周的时间,符合我所在意的两个方面,甚至比预期还要高一些,尤其是这个颜,我真的可以!

开箱

简单的纸盒包装。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

去掉包装后,便可以看到绿色的便携式收纳包,类似传统拉杆箱的凹槽设计,若隐若现的光质感,蛮好看。作为一个可以随行携带的物件,这个收纳包颜值没的说。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

打开收纳包后,便可以看到KICA筋膜枪K2的主体和全部套件。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

4个不同的按摩头:球头型、U型头、磁石平头、磁石锤头,为了应对身体不同部位的按摩。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

看下KICA筋膜枪K2主体,体积小,重量不到500g,在做工细节方面也还可以。铝合金外壳,搭配磨砂工艺及蓝绿配色,质感加分。总之,在颜值方面,可打!健身的朋友都很酷,筋膜枪也要酷才对。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

这个介于蓝和绿之间的配色,真的好看,有点像疯马蓝皮、疯马绿皮的结合,配色是我自己最喜欢KICA筋膜枪K2的点,给设计师加个鸡腿!另外,同款产品还有一个粉嫩的配色,比较适合女孩子使用,同样也很时尚的配色,不得不说,颜色为这款筋膜枪加分不少。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

筋膜枪的充电接口采用了Type-C,并且附赠了一根C口的充电线,也是主流的配置了。

体验

替换按摩头,直接在前端稍用力即可安装/拔出,操作比较简单。

筋膜枪的电源按键在底部,长按打开机器。

在使用过程中发现,电源按钮设计在底部,单手操作不太容易,手指不太容易抅得到,所以在切换挡位时,还是需要另一只手来辅助,有点小遗憾。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

在机器开启的状态下短按电源按键可切换挡位,共4挡按摩强度可调,且不同挡位有相应数量指示灯亮起,有点类似充电宝电量,很好判断。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

筋膜枪4挡速度在1200-3200rpm范围内,我一般用2挡2000rpm或3挡3200rpm来按摩,解压或是放松肌肉,而且对应的声音也在可接收范围内。相比之下,4挡声音会明显大不少,只能是偶尔体验一下了。四个挡位的力度,可以想象成是到按摩店享受按摩的不同力度,根据自己的实际接受程度和舒适程度来选择就好,自己用的舒服就是一种放松,不用太刻意。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

2200mAh动力电池,搭配机器自身系统方面采用的AI算法,能坚持18小时左右,续航表现还不错,如果是经常用2-3挡按摩,每天几十分钟,用个1周以上应该没啥问题。这里需要提醒一下,建议单次按摩时间不要过长,可以隔一会按摩一次算是比较健康的方式。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

可能很多朋友会对AI算法比较好奇,一个筋膜枪有什么智能算法可言。实际上很简单,正常情况下,我们选择3挡,按摩器就会以3挡的频率一直震动,不会改变。而KICA筋膜枪K2在切换至2、3、4挡时,只要不探测到皮肤是不会提升频率的,会一直以1挡的频率震动,只有接触皮肤并稍用力按压,即可激发已调节的挡位来进行按摩。虽然是很简单的一个设计,但是无形之中便减少了电量的流失,提升了续航。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

OK,以上便是KICA筋膜枪K2的简单使用体验,其实就是一款简简单单,为了舒缓肌肉疲劳或是紧张状态的小东西。对于喜欢运动、健身的朋友而言,高强度锻炼之后肌肉一般都会硬邦邦、酸痛或是处于麻木的状态,使用筋膜枪的高频次震动按摩可以尽快放松肌肉、缓解酸痛;对于上班久坐、长时间站立等可能导致肌肉疲劳的朋友,也可以有效地释放肌肉压力。

有颜值的小筋膜枪,KICA K2用后感受

大概一周的时间,KICA筋膜枪K2最让我感受深刻的就是颜值,不论是收纳包还是机器,从配色到做工质感,都很可!其次便是相对来讲比较小巧的体积和比较持久的续航。对于按摩的实际感受和效果,与同类产品应该差不多,为此还特意去一些健身房和商场数码潮品店里试了下。作为颜值派的我,终还是被KICA筋膜枪K2收了心。以上都不重要,重要的是,我想在接下来的半年,锻炼个小腹肌出来,希望自己可以坚持住吧,为自己加油!也为你们加油!哈哈哈~