篇一:我的出行装备清单和它们之间的故事

2020-08-24 18:49:34 2点赞 15收藏 8评论

各位看官好,我是大囧。今天,我终于鸽出了想写了很久的一篇文(从7月30号想要写,今天才动手开始写)。

此篇主要介绍我出行时的装备清单。因为离公司步行只有10分钟路程,所以不存在通勤,但心中总会有对美好生活的憧憬,甚至是诗和远方。所以,我拥有周末出行和假期出行,回老家的出行。这些出行时间,我都会带上它们。所以决定还是有必要划拉划拉,分享每个产品在我生活带来多大的便捷性,以及这个东西进入我生活的故事。

篇一:我的出行装备清单和它们之间的故事

热风男包2020年春季新款男士时尚潮流百搭拼接胸包B55M0110149元天猫精选去购买

包是热风(Hotwind)实体店折扣时49.5元买的,平价实用;

买它的原因:可以装一把伞和一瓶水,三个手机+几包纸的容量。

正好满足日常逛街所需。本来是折扣促销价99元,但询问店员获知还有个5折活动,果断拿下。

这个包还有一个卡其和棕色拼接的颜色,感觉不够稳重不耐脏,所以选了黑色。

但入手相机索尼A6600之后,加上相机内胆包正好放下相机,然后放伞空间就有些许狭隘,拿取相机就不是很方便了,携带一把伞和一瓶水陪女王逛街背着还是非常香的。

Apple Watch

用智能手表是从2015年5月9号开始的,当时用的第一款智能手表是pebble。虽然苹果家第一款智能手表设备是在2014年发布的,当时对于底层社畜的我来说,两千六买一个新兴消费级的智能手表这件事,只能望而却步,所以做了等等党。

pebblepebble

之后,不经意间发现有一款叫pebble的智能手表,网上评价还不错,当时也刚发行国行版,然后2015年5月9号这天京东入pebble了,到货后激动的摘下了我的阿玛尼,换上了pebble,等待它满足我对智能手表需求的饥渴,仿佛戴上后一下被满足了一样。比如双手被事物占用的场景,手机来信息,抬手看手表就能看到手机的消息,这种行为简直是享受;

pebble经典表盘之一,也是我的最爱pebble经典表盘之一,也是我的最爱

现实总是残酷的,虽然pebble给我带来了便捷,但传感器那麻痹的神经直到感受到拍打的震动才会亮背景灯的黑白屏,和国内不丰富的软件,在身边有人用上Apple Watch之后,pebble也就不那么香了,因为起初是从Apple Watch的价格开始望而却步的,当时并不了解什么抬腕唤醒,所以还记得当时我问朋友,这种彩屏怎么才会亮起呢,朋友跟我说:屏幕对着脸就会亮。我心里产生疑问,难道这货有了人脸识别功能?之后看了产品介绍才发现有陀螺仪的加持和软件配合实现如此体验。之后,我在2016年6月15号决定下单这块有彩屏和丝滑体验的初代Apple Watch。从这个时候我的消费观开始注重一步到位,除了体验完美,无意间也是省钱的存在。在2019年,Apple Watch 5有了屏幕常亮功能,随后我升级了5,小黄鱼出掉了初代watch。升级后预计还能再用4年左右。

篇一:我的出行装备清单和它们之间的故事

这个期间也有思考过,Apple Watch或智能手表这一产物,对我的生活带了方便,但也有不好的地方,比如有消息时,如果在专注做某件事时,极易打断思路,之后在心理潜意识中,心理上对此产生了极大恐惧和焦虑。(焦虑来自于消息提醒:感知到来消息后,如果不能及时看到消息,总会不由自主揣测是什么消息,谁发的之类的,做什么也全都没有心情)所以,非必要APP的通知全部是关闭状态,不愿被打扰的时候,必定会把手机免扰打开,节省精力支配;关于此方面我还特意投了一篇关于手机提醒和使用习惯的稿子,

《可以提升生活质量的iPhone技巧》

我不爱经常拿起手机看消息,甚至有些反感即时通讯,在这两点上Apple Watch带来的方便更大些。大环境和生活所迫,还是要用微信一类的即时通讯APP,在收到消息不方便看手机时,消息可以及时看到,不会占用大脑思绪去预想是什么事或谁发的信息,抬手即可见。

手机

手机目前用着两台,一开始是一个手机和号码,但2015年时因好奇黑莓,入了黑莓新办了一个手机卡,之后因为绑定太多工作的账号,半年后抛弃黑莓,开始用两个iPhone。再之后因为两个iPhone用习惯了,所以现在仍然在用iPhoneX和iPhone 11两台手机。也考虑压缩到一个双卡双待的iPhone 11上,最终感觉不自在而放弃。因为几个平台需要登陆两个账号,两个手机协助多多少少还是方便一些,加上苹果生态,不便的感觉还是比较少的。

耳机

因为今年搬家后通勤时间较少,所以耳机几乎很少使用,只是偶尔特殊情况下,拿出它来听听书,AirPods是重度使用,AirPods Pro只是因为带降噪,所以刚发布24期分期免息入的,因为出门都和女王在一块,所以很少情况下才会使用上它,目前更多情况下是在落灰。AirPods戴着太舒服了!

录音笔

篇一:我的出行装备清单和它们之间的故事

录音笔是从小黄鱼上500大洋入的,当时上下班骑电动车往返,每天花费两个小时在路上,期间会用AirPods听书,或者思考某些大大小小的事,有了它可以直接从口袋取出划开开关,按下录音键就可以做记录。你肯定会问,为什么不用手机?因为骑车时,只能单手触摸一番才能录音记录,有时候想想都嫌麻烦直接打消记录的念头,所以录音笔相对于用手机更方便也更安全;购买时有考虑到之后可能会录音或者更专业的场景下使用,所以直接购买性能过剩的型号,因为现在不需要通勤,所以现在只是出远门时才会携带,之后录视频可以作为音频备录的设备来用。

相机

本身对摄影就有很大兴趣,但一直在用手机拍摄,有时候旅游可能会借公司的相机来用,所以一直没有一个自己的相机,也不是很懂使用相机;但偶尔的感慨往事如烟,不如买个相机,没事可以记录一下不同时期缩影,顾及到需要录像性能,想等几十年后孩子们长大有他们的vlog素材,所以在女王支持的情况下,买了A6600,选相机选了4天。使用感受就是还是不如手机方便随手拿出来就能拍,而相机放包里还要注意防尘防湿防划伤,有个要拍的东西,从包里拿出来,精彩内容已随时间消逝而去,有过那么几回痛的领悟,最好的办法就是随时挂在脖子上。

Kindle

梵高系列外壳,是2019年发现自己纸质书一堆之后,决定买一台电纸书来阅读,因为某些技术类的图书在kindle上观看局限性较大,现在都是在图书馆借书看,然后做的笔记用打印机打印出来以作保留。详细内容可以看我之前的投稿

kindle高效实用法则,附两个常用电子书资源更新(2020-05-2714:16:00):根据大家在评论区反馈,我决定把疑问重叠最高的几个问题补充下来:1、看漫画推荐vol.moe这个网站。本文评论热度榜首@值友I分享提供;2、关于链接或网页内容以及微信文章,推送到kindle的操作步骤:首先微信关注“亚马逊kindle服务号”(全称),菜单张大囧| 453 评论231 收藏7k查看详情

眼镜

篇一:我的出行装备清单和它们之间的故事

由于眼睛易疲劳(熬夜冠军),眼涩睁不开,在阳光底下很难睁开眼睛。眼球玻璃体也非常混浊,眼神给人感觉像是没睡好的样子,所以白天出门我都会戴着眼镜。上图下面这个发蓝光的眼镜是定制依视路的车内变色钻晶A4膜XTRActive镜片,算上镜架,下来三千多的样子,现在便宜很多了,变色效果非常理想,只是镜架当时后悔没有选钛合金的,日常很满足,日光下变色深度可以媲美墨镜。上边的眼睛变色深度要差一些,且不防蓝光。只有出远门看电脑少的时候才会带这款。关于这两款眼睛详细可以参考我之前投稿

《变色镜片选购之依视路两千元以上变色镜片强在哪里》

写在最后

码这篇挺难受的,因为一旦提及这个产品,就想完完全全的把这款产品优缺点都写出来,但长篇大论起来感觉非常啰嗦。写了删删了写,最后这篇改不动了,也写不动了。以上内容大家看看就好了,千万别被种草,看完详细描述再决定也可以。钱永远都比消费级产品保值,理性消费。以后还是针对某一款来介绍和说明吧。感谢大家观看与支持

hotwind 热风 男士拉链长体拼接胸包 B55M0110

热风2023年秋季男士尼龙简约斜挎包百搭大容量时尚小方包男 07绿色 F

热风(Hotwind)2022年秋季男士包包时尚简约百搭休闲潮流斜挎包单肩包男 01黑色 F

热风秋季男士机能方形斜挎包 60浅灰 F

热风秋季男士机能方形斜挎包 60浅灰 F

热风2024年春季男士机能拼皮斜挎包 01黑色 F

热风2024年春季男士机能拼皮斜挎包 01黑色 F

热风2023年秋季男士翻盖经典斜挎包 01黑色 F

热风2023年秋季男士翻盖经典斜挎包 01黑色 F

热风2019年新款小清新时尚斜挎包女士方形迷你单肩包B57Z9102

热风2024年春季男士机能两用斜挎包 01黑色 F

热风2024年春季男士机能两用斜挎包 01黑色 F

hotwind 热风 包包秋季新款男士时尚简约商务功能休闲单肩包帅气潮流斜挎包

热风2023年秋季男士休闲中性斜挎包 01黑色 F

热风2023年秋季男士休闲中性斜挎包 01黑色 F