那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

2020-12-16 10:00:00 6点赞 32收藏 4评论

自从有了娃之后,一有什么大促活动之类的就会忍不住去囤很多东西,心里想反正要用的,趁着便宜就多买一些吧,很多新手妈妈都追网上好看,众多人推荐的单品,图是好看,但真的实用吗?

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

做为新手妈妈的我曾经也是不顾一切跟风的买,大概婴儿车最高峰的时候有六七辆,安全座椅有三个,奶嘴、奶瓶、尿片、护臀膏、洗护用品就不用提了,试用了无数品牌,用下来的结果是,你是养了一个娃,但耗费的财力和精力大概在5个娃之上吧,能不累吗?而且很多必备的消耗品,你必须是这么买这么囤货,你的家根本不可能像网上照片这么整洁,这么美丽。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

过多的东西将耗费你大量的精力,多买一件都是浪费,反正就是一直踩雷。总结这几年的带娃历程,双十二到来之际来分享几个单品真的是带娃必备,到现在也是一直会用到,有些也可以分享给家人用,不会让你在财力精力上过度内耗,让你多出更多时间陪家人以及做自己想做的事。

在我心目中,这些单品分为两大类。第一种就属于日用消耗品,其中最大两个消耗就是奶粉和尿片,还有低消耗的就是沐浴液,洗衣液之类的了。

另外一种是长期必备单品,一般可以用到四五岁,像奶瓶、安全座椅、婴儿车。还有些就算宝宝不用,家人也可以用下去的,比如消毒柜、即热饮水器、空气净化器等等

1纸尿裤-帮宝适一级帮

先讲讲消耗品吧,这种东西要性价比高且好用。养娃最基本的就是纸尿裤,它是消耗品,跟每天吃的米一样天天要花钱,其次它必须好用,否则你囤了一大堆,不会悔死?我觉得价位合适且超好用的就是帮宝适一级帮了。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

说到纸尿裤我们家也是用过无数品牌,甚至日用和夜用都分不同品牌,用着用着到最后家里就只有帮宝适一级帮了。

而现在帮宝适一级帮内表层还添加了金盏花精华,这个我也是第一次见,但是对于我这种过了青春期还长期发痘的人来说是非常了解金盏花的功效了,它最大的作用就是镇定、温和,特别适合敏感肌,长期使用就可以缓解皮肤很多毛病,让你的肌肤更稳定。

如果纸尿裤里含有金盏花精华,那等于给宝宝屁股上了个保护膜,屁股因为拉屎拉尿导致的过敏和红肿,都可以得到很大的缓解。我也不用在大冬天脱了她的裤子给她涂药膏。拿纸尿裤的内表层擦手机屏幕,可以看到明显的雾面,这就是金盏花精华。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

最喜欢它的是轻薄-这点对宝宝很重要,所有东西都要轻薄,在这个厚重秋冬更要减少她的负担,能让她的大运动和精细动作以及和家人的互动都发展的更好,我也特意做了个小实验来看看它有多轻薄,卡在手机壳里都毫无问题。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

所以帮宝适一级帮是我用到现在这么多年纸尿裤最推荐的一款,孩子只有敞开吃,多运动,睡得香,才能各方面都好。这说起来简单,但其实是要细致落实到宝宝生活中的到每件单品。

2沐浴液-QV

沐浴液也是日常一直用的消耗品,我家用的是QV,一个极有口碑的品牌。很多宝宝都用过它的小老虎润肤霜婴儿面霜,我也是从这里开始种草的,从小就给10用这个面霜,它是0香0色0刺激,孩子皮肤嫩都容易过敏,不给她增加负担是最好的一种开始。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

之后我就开始给10用他们家的沐浴露,同样是0香0色0刺激,洗完以后不破坏原有的皮肤屏障,让皮肤更水润。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

现在连我自己都开始用他们家的成人沐浴露,这个沐浴露也真是花血本,用洗面奶的成分做沐浴露,主打的也是让皮肤喝饱水,就是洗完舒畅,不按时涂沐浴液也水润。

3婴儿车-BUGABOO BEE5

接着要来说说婴儿车了,作为宝宝的代步工具,我觉得婴儿车一定要买一辆好一点的。前面也说过我们家最高峰时有六七辆婴儿车,高景观的stokke,方便收的YOYO,包括后来BUGABOO出来很轻便的ant,我们家都有。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

高景观车过重,不方便携带

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品方便携带的ant到后面又太小

但综合考量,高景观车太重,伞车在护颈和避震有所欠缺,迷你可携带上飞机的儿童车当孩子大了坐上去时就太局促。最后还是手上这辆BUGABOO BEE5用的最长久,从我怀孕的时候就已经备好了。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品怀孕前

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品刚出生

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品1岁啦

它的功能一目了然不用再细说了,能一直用还有个关键点在于它有很多配件,比如基本的新生儿睡篮,婴儿可以坐立时用的座椅以及到冬天的可以换保暖的睡袋。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品睡篮

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品日常座椅

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品睡袋

还有雨具,针对夏天紫外线的遮阳蓬,以及随身包。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

这个遮阳蓬也是根据天气变化可以随意变换外衣,夏天的是防紫外线的透气装备,而秋冬是防雨加厚的,换了之后就像换了一辆车。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

有个组装件是专为二胎准备的,只要外加个儿童踏板,就能轻松两个娃一起溜。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

所以BEE5是我最爱的一辆车,你根本无需家里N辆车,无需过多占地,不用耗费你大量精力研究,好东西它就应该是可持续的,即使到现在带10出门还是要带着它,有时候10走不动了要我抱,我真的已经抱不了她太久了,她实在有点重了,有BEE5在就不用担心了。

4安全座椅-BRITAX

说完婴儿推车,接下来讲下宝宝另外一个座椅-安全座椅,也是我在怀孕的时候就备好了,选的口碑极好的老品牌-BRITAX。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

我选的是双面骑士,可以360度旋转,使用起来很方便。在婴儿1岁前出门是要反着坐,在刹车的惯性下依然对婴儿脊椎有所保护。上下车也很方便,把座椅转向门口就可以把她抱下车。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

等长大点就可以正向坐,直接旋转座椅就可以,在安全座椅上坐睡和家人互动都没问题,10也很喜欢这个安全座椅。

5即热饮水机-北鼎

接下来说的这个饮水机是一家人可以共享的东西,先说下为什么入这个牌子,这个牌子估计很多人也不是很了解,他们家的养生壶应该蛮有名的,而我是一个很重视喝的人,其实不止我重视喝,中国人都重视喝,否则不会有茶不思,饭不香,也不会有粗茶淡饭这一说了,可以看出茶饮在中国人心目中的地位,它跟饭一样重要哦。

这个北鼎饮水机就很聪明对现代人对饮品进行细分,我这里就偷懒用张他们的官方图,它可以泡奶,泡柠檬蜂蜜水,还有不同季节喝的各种花茶以及绿茶都是要用不同的温度去泡的。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

最开始我是买来自己用的,所以也做了很多功课-像颜值,占地大小,面板防水安全性以及出水速度。还有健康,喝一杯烧的一杯这个点,清洗也是一键搞定。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

而实际这台机器放在家里后用了最多的是我父母和给孩子泡奶,它非常好操作,这个字你一看就明白了,又大又清楚,差不多几乎只要按2个键就能搞定你所有冲泡。所以它淘汰了我们家众多机器和热水瓶,成为我们家的喝水和泡奶神器。

6空气净化器-Honeywell

现在我们对环境和空气的要求是越来越高了,也经常听到一些关于甲醛引发白血病之类的报道。像我们家也是刚装修完没多久,我就怀孕要生娃了,面对最大的问题就是甲醛。我相信很多家庭也会跟我有同样问题,结婚,装婚房,生娃,一气呵成,所以我要入的空气净化器,它不但能去除PM2.5,还要对长期挥发的甲醛能做重点处理,空气净化器也是怀孕前就备好了。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

再借张官方图解释下它的滤网,一个是吸附甲醛的活性炭,还有一个是在高温的情况下甲醛挥发的更快,分子筛吸附更稳定。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

操作更是方便,傻瓜模式,一键搞定,它上面这个365度的大口,特别是适合大面积客厅,它不是只针对卧室,像我们这种人口繁多的大家庭就需要这种大功率,傻瓜模式空气净化器。

那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品

其实要推荐的东西还有很多,鉴于篇幅今天就先到这里吧,其实每次来什么购物节,我们总会不由自主的剁手。萧伯纳曾经说过:“理性的人使自己适应这个世界,非理性的人使世界适应其自身。”而当下这个飞速发展的世界,很多物品也是非理性的,没有让大家生活变得更好,反而增加了很多困扰和负担。所以我上面推荐这些单品用好了,不会让你内耗,他们生产出来的本身就是为了适应这个世界,让你们世界更美哒。

不过双十一踩过的坑,双十二不要再踩了。你们有什么用的好的单品,这次双十二想买点什么东西也可以跟我来讲讲。

本文经公众号:toni雌和尚(ID:tonistyle)授权发布,原标题:那些不鸡肋,不踩雷,到宝宝3岁+还在用的必备单品。,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗榉木床+床垫の动物森林针织床品7件套套餐

可优比婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森旗舰升降款+床垫组合

可优比便携式可折叠婴儿床拼接大床多功能尿布台新生儿bb床可移动 入门款&床(蚊帐+固定带+床板)

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森谷

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森谷

CHAOKO 巢壳 实木山毛榉木婴儿床拼接大床宝宝bb新生儿多功能可移动车床 【旗舰款】含画板

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏+托维斯四季款

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏+托维斯四季款

2049元起

可优比便携式可折叠婴儿床拼接大床多功能尿布台新生儿bb床可移动 入门款&床垫组合(蚊帐+固定带+床板)

KUB可优比婴儿床拼接大床北欧风宝宝床bb床澳洲南洋杉儿童床加长 三边护栏+床垫+侏罗纪纱布被套餐

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款

KUB 可优比 森木儿童床 三边护栏款+托维斯四季款

KUB 可优比 森木儿童床 三边护栏款+托维斯四季款

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏款

KUB 可优比 森木儿童床 四边护栏款

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森吉升级款+床垫+护卫肖恩梭织床品7件套

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗榉木床の床垫组合

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗榉木床の床垫组合

KUB 可优比 实木榉木婴儿床针织床品套餐 生肖款 森朗婴儿床+床垫+奶牛萌萌针织床品7件套

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗

KUB 可优比 实木榉木婴儿床 森朗

可优比婴儿床拼接床多功能实木床少年儿童床摇篮欧式宝宝床新生儿bb摇篮 艾迪森基础升降款+床垫组合