卡妞的好物推荐 篇十:伊藤润二作品《旋涡》简体中文首版——旋涡是什么?诱惑?嫉妒?沉迷?人性?

2020-09-18 12:45:00 7点赞 9收藏 3评论

写在前面

非常感谢能够被众测小小值选中,当这个众测刚出来的时候,很多人都不想申请,原因是这是个恐怖漫画,画风有点诡异,或者有人说看了之后厕所都不敢去。。。但是我胆子大啊,而且大学时候就一直听隔壁宿舍的一位兄台说伊藤润二的作品多么多么有水准,今天我就来一睹为快! 众测的作品是《旋涡》,也是伊藤润二的代表作了。

旋涡(全2册)66元京东去购买

关于伊藤润二

伊藤润二( いとう じゅんじ ),1963年7月31日出生于日本岐阜县,惊悚漫画作家。在伊藤润二所创造的世界里,一个平凡无奇的东西、想法或事件,因伊藤润二写实的画风,整个故事就像活着一样,栩栩如生。

在我印象中,漫画家应该是蓬头垢面、不修边幅的样子,所以,在网上看到了真人照片之后我还是比较吃惊的,因为伊藤润二颇有一些文气的脸和他让人闻风丧胆的画风不太相符哈哈哈。

开箱

众测小小值发单迅速,京东小哥运送火速,几乎是隔天就拿到了快递。拿在手里虽然不大,但是感觉很厚重。

打开之后,这封面的画风让我想到了梵高的天空。。。由于没有看过连载,但看封面说它是个青春漫画估计也不违和。

整部书非常的厚实,整体用塑料封上的,保存比较好。

外观及赠品

封面背景的旋涡以及女主角头发的旋涡形状都很好地与主题契合,当然,读完之后发现女主角的头发确实是变成旋涡状了。这部作品是伊藤润二作品首次简体中文出版,距离漫画连载结束相隔了20年吧。。。

书的背面设计就比较普通了,正常的介绍了一下故事的梗概。

拿掉书皮,里面是两本书!!!都是黑白封面,从右向左翻看,这也是漫画的正常打开方式。

正面是男主角,背面是女主角,这个对称设计还挺用心的,这样对起来,就正好是彩色书皮的封面图案了。

看一下赠品,有一张海报、两个书签、三张原画卡片。

从这个海报开始我终于体会到了这本漫画的风格,确实有些人是接受不了的,但我ok哈哈,诡异但是很有风格啊。原画卡片都是偏亮面的设计,最喜欢左下角的那张,两个人手牵手通向深渊的感觉。那张书签让我有种四格漫画的错觉!

内容观感

正文首页其实还挺正常的,感受不到太多紧张的情绪,女主角感觉是个不苟言笑的脸。整个故事也是以女主角五岛桐绘的讲述开始的,她生活在一个叫黑涡镇的地方,怪异的事件在这里连续发生,似乎被旋涡诅咒。。。

故事的内容不说过多,以免剧透。

故事铺垫不长,从第三话开始就渐入佳境,各种与旋涡形状有关的事件连续发生,各种各样的旋涡,只有你想不到,没有作者画不出来!

内容当然是成人化,很多画面小孩子看了不合适,所以能够过审核出版我是有点吃惊的,因为毕竟中国现在影视作品、图书音像作品的分级制度不太成熟,很多过于成人的作品暂时是不适合引进的。

书中类似这样的旋涡几乎每页都有,但不重样,作者的功底确实深厚。

漫画的结尾其实让我挺意外的,与我最开始的想法预期不太一致,看来我不适合成为一个作家。。。但这个结尾我觉着却很好地表达了主题。

书的最后竟然有几页的解读,这个在别的漫画里很少见到,但是读了之后确实也给自己拓宽了一些思路。

主观感受

看完之后谈谈自己对于这本漫画的感受:

1.虽然不是精装版,但是书的总体设计非常不错,32k的大小很适合翻漫画书的手感。

2.正文纸张是偏软的,印刷效果很好,至少我没有看到有脱模现象,油墨的味道还是有一些,但在正常范围内,可以接受。

3.内容的中文简体翻译中规中矩,虽说漫画翻译工作量比较小,但是配合图画的翻译还是很见功力的,因为文字要契合漫画营造的氛围。

4.整体画风虽然怪异,或者有的人说辣眼睛,但我看到的是丰富的想象力和无穷的脑洞,所以还是要看个人的接受能力如何了。

5.虽然是恐怖漫画,但是书还是有很强烈的思想表达性,至于旋涡到底是什么,可能要仁者见仁智者见智了。

总之,如果你是伊藤润二的粉丝,那么这是你的必买书籍,简体中文的首次出版你还等什么!

如果你是个路人,对感恐怖漫画有一定兴趣,而且年满18周岁,我推荐你看一看,这绝对不是一部简单的恐怖漫画!