阿土私人观影记录 篇二:免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

2020-09-17 18:48:46 23点赞 152收藏 14评论

本文来自#千兆网络有什么用#征稿活动,不断提速的网络给你的生活带来了什么变化?快来参与活动,聊聊你玩转互联网,高速网上冲浪的经历!>点击这里查看活动详情<

阿土最近很忙,但是还是决定开启一个全新的专栏,就叫阿土私人观影记录,一来自己在折腾私人影视库的过程中遇到很多问题,也想借发文的机会向站内值友讨教;另一个也是希望有更多的折腾大佬加入私人影视库的打造,最后我也会在专栏内抽出几篇来进行影视推荐,计划就是这样,但是后期能不能坚持就看脸了,挤挤时间看看剧,干翻爱奇艺免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

大家好,我是吃土哥,在上一篇好像卖了关子,只是简单做了私人影视库的搭建的流程和准备事宜,没有展开来说,这次给大家带来的是EMBY在多平台上面的部署,特别侧重威联通QNAP,或者具体来讲ARM处理器的入门NAS如何部署,希望可以给入门或者想入门的新手一点小小的指引,喜欢的可以收藏点赞。

EMBY和PLEX是市面上比较常见的两款,当然还有Jellyfin,这款我只尝鲜一次,所以不班门弄斧,可能很多新人不知道流媒体影视库是啥子东东,简单来讲就是EMBY读取你硬盘目录内的影视文件,根据内置的信息或者通过EMBY在线刮削(刮削即是搜索影片信息),最后在EMBY服务台以海报,简介,演职员表的形式直观展示出来,也就是通俗讲的海报墙,只要设置完美,你可以做到打开自家的影视库和腾讯视频一样详细直观。

免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

上面就是EMBY的官网,百度第一个就是了,国内连上可能有点卡顿,有条件的消防梯一下即可。

免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

接下来根据你的平台来选择合适的安装包,对于威联通来说,有很多大佬使用docker来安装,无奈我在此环境下安装软件没一次成功,不知道是网络设置有问题还是命令有问题,于是乎我还是寻求安装包一劳永逸,当然,在qnap的app store下,plex是有的,处于某些原因,emby并不存在,所以我们在官网直接按照自己的机型(windows,NAS……),选择合适的安装包。

NAS的支持列表NAS的支持列表

群辉的安装目录群辉的安装目录

威联通的安装目录威联通的安装目录

安装

无论是windows还是NAS,安装打开方式都是一致的,NAS下的安装:

通过载入通过载入

方不琉球的emby安装完成

免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

接下来就是一步步的设置,没有太多的技术含量,直接选择中文然后下一步即可,这里可以先不添加媒体库,等后面再进行添加,走完就是账户设置并登录了。

添加媒体库

大家的观影基本分为两类,电影和剧集,宅男还有科教片的内容,科教片的部署我在后续文章会重点讲到。

emby则在媒体文件的选择上人性化划分了电影和电视剧的选项。

点击服务端右上角的设置齿轮点击服务端右上角的设置齿轮

点击左侧菜单的媒体库点击左侧菜单的媒体库

添加新媒体库添加新媒体库

选择类型选择类型

在这里可以对库进行命名,发挥想象力吧在这里可以对库进行命名,发挥想象力吧

选择刮削的语言,地区,下载器选择TMDB,设置我在后面会讲到选择刮削的语言,地区,下载器选择TMDB,设置我在后面会讲到

最后点击确定即可刮削目录下的媒体文件了,时间会很漫长,那些吃泡面即可。

完成

经过一小段时间的等待,无论是电影还是剧集已经完好刮削好了。

科教片完美展示,剧情中文展示头像自动上传科教片完美展示,剧情中文展示头像自动上传

电影,可以根据自己的需要排序电影,可以根据自己的需要排序

海报,简介,演员等海报,简介,演员等

剧集剧集

合集文件夹内的系列电影合集文件夹内的系列电影

多部电影的collection集合展示多部电影的collection集合展示

敲黑板,小问题解决时间

1、手动设置图片

有时候由于电影文件太多,使得有一些漏网之鱼没有海报,或者你看着自动下的海报不是很喜欢,所以我们可以进行手动匹配来解决。

首先记得在媒体库设置中吧首选语言选择为English,因为中文海报质量感人,同时开启The movie DB,设置为首选刮削器首先记得在媒体库设置中吧首选语言选择为English,因为中文海报质量感人,同时开启The movie DB,设置为首选刮削器

右键你需要修改的电影右键你需要修改的电影

点击左上角的搜索放大镜按钮点击左上角的搜索放大镜按钮

你可以选择刮削什么类型的图片,已经语言的选择你可以选择刮削什么类型的图片,已经语言的选择

2、抽风的TMDB

时不时会在论坛还是贴吧看到别人求助TMM或者emby自带刮削器失灵,因为TMDB服务器在国外,处于不可抗力,很多时候修改host不能一劳永逸,所以路由器改host已经消防梯是比较保险的路子,但……

不是所有的路由器都能修改……免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

所以针对emby,我们可以直接修改NAS内的host,至于如何找到合适的IP,DNSchecker值得拥有

首先下载winscp,类似软件也可首先下载winscp,类似软件也可

然后设置登录NAS,这里主机为IP。用户名密码输入然后设置登录NAS,这里主机为IP。用户名密码输入

记得把MAS的ssh打开记得把MAS的ssh打开

进入之后在ect文件夹找到host,用记事本打开进入之后在ect文件夹找到host,用记事本打开

使用DNSchecker,找到良好的IP使用DNSchecker,找到良好的IP

修改host,保存即可修改host,保存即可

以上,两个小问题解决,你的emby就可以正常舒服工作了,坐在电脑前,欣赏海报,扒拉裤子,带上卷纸,这就是宅男,这就是生僻爱好男的快乐时光,一阵之后,乏然无味,欣赏海报,有时比正片更快乐。

我是阿土,欢迎评论区提出问题一起讨论,也欢迎收藏点赞,专栏更新需要你们的支持,我们下一篇再见吧免费=好用?——emby平台部署保姆教程(侧重威联通)

QNAP 威联通 TS-453Dmini NAS虚拟机 四盘位

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

Synology 群晖 DS220J NAS主机 白色

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位入门级个人企业NAS网络存储器家用 私有云快照备份 白色 0T(标配无硬盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

QNAP 威联通 TS-251D-2G 两盘位 NAS网络存储