关于心意传递的记录,不成熟送礼指南

2020-09-10 17:20:15 1点赞 6收藏 2评论

想起写这篇分享是因为一直以来还保持着小小的仪式感,生日节日,平时看到适合对方的物件,买下来送给对方,或者收到,都是真实的爱意。闲来做一个记录和分享,希望能给送礼困难症的朋友一点点参考。

立场说明:本文内容均为个人分享,无广告,无黑无吹,请评论区友好和善。按预算和性价比来说,不过大部分礼物都是中性化的。最主要的还是收礼人的喜好。

【百元上下送女生】

【带保温功效的咖啡杯,咖啡壶】

中下贫民咖啡坑,分享我入手的咖啡好物和好店喝咖啡大概有五六年了?养成习惯的起因是收到一次礼物,两袋品质很好的90+精品挂耳,让我一下get到咖啡的美妙。(就好像很多人吐槽五仁月饼其实是因为没有买到配料优秀味道好的。)首先是咖啡本咖。买的最多的一家店现在在tb应该也是蛮红的了,叫【隔壁工坊】。想说一下,这家店在平台有一家旗舰店,一家企业店。大嗨娜酱| 102 评论176 收藏591查看详情

之前推荐过的咖啡杯在评论里被问过链接,品牌名叫诗芙迪。这个杯子除了自用的两个,还买了一个大号送朋友,同品牌的咖啡保温壶也买了一个。都是送闺蜜的,她是跟我差不多程度的咖啡爱好者(每天都要喝,不专业,对咖啡有一点点挑)咖啡杯+壶一百六七十,感觉两个杯子+一个壶的组合用来送乔迁也会不错。

关于心意传递的记录,不成熟送礼指南

京东 香港诗芙迪(SILVERDEW)不锈钢保温咖啡壶家用保温瓶大容量水壶800ml 白色 92.33元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满169元减20元

扫码领取
关于心意传递的记录,不成熟送礼指南 使用什么值得买App扫码领券更轻松

【豆瓣电影日历】

已经连续买了几年,豆瓣做商业化真的挺失败的哈哈哈,很多出品都是用户靠爱发电买一买。不过这个日历真的是不管有没有爱都值得入手。现在日历竞争也很激烈,豆瓣的电影日历能有一大批忠实粉丝还是因为品质够好,内容特色化,每一页都是一张经典电影的剧照+一句台词,特殊日期会有对应的内容。加上定价合理,包装正式,我每年都是趁上新折扣期直接买两本,自留+送人。

2019版的,找不到今年拍的开箱照了2019版的,找不到今年拍的开箱照了

2020.1.1那天的页面,现在甚至希望今年快点结束2020.1.1那天的页面,现在甚至希望今年快点结束

【百元左右送男生】

【精致的咖啡、钥匙刀】

这个价位说实话送男生的礼品我觉得不太好挑,我指的是我自己这个年纪会接触到的男性,基本上都是已经工作几年,不是学生党了。百元左右的话可以挑比较精致的小零食、包装好看的咖啡套装、或者干脆买两个盲盒也可以。还有就是我买过的这个黄铜色小钥匙刀,可以做快递刀,挂在钥匙上能达到“以假乱真”的精细做工,日常过地铁安检没问题。这个小刀的品牌挺好买的,可以闭眼在预算内选他家产品送男生。

翻日历的时候发现的这张,豆瓣出的这个咖啡蛮好喝的,买两盒送人不错翻日历的时候发现的这张,豆瓣出的这个咖啡蛮好喝的,买两盒送人不错

真的好可爱!复古!真的好可爱!复古!

天猫精选 SOG索格钥匙挂件扣户外退役军刀折叠防身自卫求生快递开箱小刀具 108元起
实时价格4小时前已更新
去购买
优惠

满11元减10元

扫码领取

【三五百的中档预算】

这个空间可选的就很多了,本身也是一个比较常见的送礼预算。

女生的

【香水】

不容易踩雷的香水,茜纳素的【for her】,爱马仕的【李先生花园】,祖马龙【黑莓与月桂叶】,这几瓶都是我身边的妹子比较喜欢的的香味,受众广但又不廉价。不过想在三五百的价格买到的前提是找到靠谱的代购......

for her好像红过一阵for her好像红过一阵

男生的

小王子蓝牙小音箱

其实是男女皆宜的好选择,我有一次实在是不知道能送什么。就买了这款的黑色送人。黑色的大气沉稳有压制一点可爱的设计,送男生挺合适的。如果对方是偏文艺的类型,也可以送那个木制外表的。

黑色实物要比网店的图好看我觉得,沉甸甸的蛮有分量黑色实物要比网店的图好看我觉得,沉甸甸的蛮有分量

【稍高预算,千元左右,可以当一份正式的生日节日礼物】

对普通人而言, 在这个价位上送礼一般都是给关系亲密的家人/伴侣/最好的朋友,或者是有利益往来需求的社交礼节,可以根据不同的目的选择贴心/实用/档次。

女生

【Kindle paperwhite】我有个关系不错的表妹,有一次我们聊起小说,正好她大学毕业工作了,我就买了个kpw当做礼物送给她。Kindle虽然被很多人戏称只能拿来盖泡面,对我来说还是很实用的,之前也写过一篇小升级的体会。900+这款作为礼物,虽然不是最贵的型号,也绝对是一个合适的选择了~(kpw同样适合送男生,刷啥历史小说侦探小说特别合适)。

给妹妹买的她自己挑了黑色给妹妹买的她自己挑了黑色

我自己的是个白色我自己的是个白色

男生

【SOG B66多功能钳】

跟上面那个钥匙刀同一个牌子,这个钳子我自己买过三把了!SOG是我知道的男性向户外品牌里审美比较能打动我的一个。怎么说呢,SOG是那种明明白白直男、明明白白不便宜,但是产品拿到手你就觉得不亏。它把质感、造型、品质、实用度这四点结合得很好,可以自用,也有送礼的档次。

B66是这个品牌最出名的一款产品,我买了一把送给家里一个莫名其妙人到中年爱上户外野营的长辈,一把送了一个兴趣很广泛男孩子气十足的妹子,一把送了朋友,他们收到都很喜欢。偶尔我自己把玩也觉得蛮有意思的,基本上是这个价位不容易出错的男性礼品选择。

买得到,第一个买到的时候是老版,后面买到的是新版了,就是个品牌logo的差别,功能无差别。买得到,第一个买到的时候是老版,后面买到的是新版了,就是个品牌logo的差别,功能无差别。

A不A!超级A!A不A!超级A!

我在写这篇文章的时候为了找之前留下的照片,把两个手机的相册翻了一遍,也就随之过了一遍这四五年的回忆。礼物承载的意义也在于此,希望我们都借此能记住曾经收获的牵挂和情谊。

香港诗芙迪(SILVERDEW)不锈钢保温咖啡壶家用保温瓶大容量水壶800ml白色

猫王收音机OTR骑士黑猫王小王子复古蓝牙音箱便携式小音响无线蓝牙音响家用小音箱复古收音机音响小便携式

Kindlepaperwhite全新电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色

SOG索格B66多功能钳S66户外野营求生多用工具EDC多功能折叠钳子

hero黑骑士法压壶不锈钢咖啡壶家用咖啡机冲茶器 咖啡过滤网过滤杯

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机

HARIO VCSD-02R VCSD-02R 手冲滴滤式 玻璃咖啡壶 红色 02号 (700ml)

泰摩 timemore 栗子C手摇磨豆机 手动咖啡豆研磨机 便携式咖啡机磨粉咖啡器具

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Le Bronte 朗特乐 双层滤网手冲咖啡杯套装 黑色

Edo 欧式家用小奢华拉花咖啡杯碟套装简约下午茶230ml陶瓷杯子带勺子拿铁杯 2019新款墨绿色

焙印 咖啡过滤网 手冲壶滤杯双层不锈钢过滤器 滴漏式咖啡壶过滤网 过滤网 小号适合1-2人份

Edo 北欧风马克杯 陶瓷水杯咖啡杯 创意大理石纹理情侣杯子简约办公室喝水杯 黑色

Hero咖啡滤纸 滴漏式手冲咖啡过滤纸100片V型滤杯用滤纸1-4人份白色原色随机发货

焙印 304不锈钢 打奶器 不锈钢双层手动打奶泡器 咖啡牛奶打泡机奶泡杯400ml

泰摩 timemore 黑镜BASIC智能多功能手冲咖啡秤 吧台可称重计时电子称 厨房烘焙秤

亚米(Yami)日本进口材质 挂耳咖啡滤纸 50片 便携手冲咖啡滴漏式过滤袋

Hero 打奶器 特氟龙不锈钢双层手动打奶泡器 咖啡牛奶打泡机奶泡杯200ml

焙印 304不锈钢咖啡机拉花杯 拉花针 拉花模具三件套

焙印 304不锈钢咖啡机拉花杯 拉花针 拉花模具三件套

MASADA 实木细毛耐用清洁刷子 磨豆机毛刷小巧便携 咖啡机茶具清洁刷

波顿(BODUM)法压壶350ml 欧洲原装进口玻璃手冲手压咖啡壶家用小型便携 滤压茶壶小容量1913-01