可能是今年最满意的一笔消费,爱丽思烘被机使用体验

2020-11-24 18:04:42 23点赞 76收藏 56评论

其实去年我就种草了烘被机(去年这款产品风就很大了,看到很多博主在推广),没入手的原因一则是当时冬天已经过了大半,好像忍忍也能过去,二则是四五百的小家电买来如果不常用我又会心疼钱。

但坐标在冬天多雨湿润的杭州,经过一个梅雨季后老觉得被子湿湿的,入秋以后盖起来半夜会觉得有点凉,种下的草总是要拔掉的,搜搜网评又都是一片“值得”(不得不说一句爱丽思营销真到位),恰好赶上一个微博团购就买了。入手价是388,不过不在文里推荐购入渠道了,购买体验不是很好,问个发货时间被不耐烦的客服气到想给差评。大家有兴趣的可以去拼多多看一下,百亿补贴后也是388。

大家想买的随手去微博搜团购吧,别原价拍大家想买的随手去微博搜团购吧,别原价拍

顺便一提,买之前我还考虑了网易严选自营的烘被机,绿色那款朋友是日常活动价399买到,预计双十一之类的大促价会更低,也就是他用了几次告诉我被子会有太阳晒过的暖烘烘的味道,让我更坚定地想买......

网易严选的这台,日常价有点高网易严选的这台,日常价有点高

好啦先上一个简单的开箱。

可能是今年最满意的一笔消费,爱丽思烘被机使用体验

套娃包装,大纸箱套产品自身的纸箱。要是没有这个套娃设定就翻车了,我拿到快递的时候纸箱已经开了一个口子,里面的原装包装倒是还可以,包括内衬都包的很好。

可能是今年最满意的一笔消费,爱丽思烘被机使用体验

除了烘被机本机,配件还送了烘衣袋、烘鞋管(官方介绍可以开冷风烘鞋,我还没研究过)。

之前听入手的朋友说烘被机是很轻巧的,拿到个箱子这么大我其实有点懵逼,幸好拆完一看烘被机本人真的是小小的白白的挺可爱。

蛮可爱的哦~蛮可爱的哦~

烘被机除了可收缩的输风软管和提手外就是一个四四方方的造型,连电线也很规整的收纳在一个小舱里。

可能是今年最满意的一笔消费,爱丽思烘被机使用体验

具体的烘被操作简单到我家猫应该也能学会(不是),手按机身上几个简洁明了的按键,可以单独选择时间和温度,或者直接按春夏秋冬模式。软管拉伸后有一个拨片可以向上打开,用来撑起被子,我的理解是这样更容易让暖气在被窝里循环输送。

这个拨片是可以撑起来的这个拨片是可以撑起来的

烘的时候就把输风管子藏在被子里烘的时候就把输风管子藏在被子里

主机要露在外面,按键清晰明了主机要露在外面,按键清晰明了

默认的模式和时间对应就是这样~也可以自己手动选择高低温和时长,最低15分钟可选默认的模式和时间对应就是这样~也可以自己手动选择高低温和时长,最低15分钟可选

因为功率也不是很大,到时间会自动停止暖被,我一般睡前打开后就不管它了,烘被的时间可以去洗澡或者糊脸什么的。不过提醒一下家里有宠物的小伙伴,像我家猫就是很习惯睡床上的,这个时间段我要么人在卧室里看住他,要么就不让他进卧室,烘被过程中产生的热度虽然不是那种灼热,毕竟机器在工作我还是怕他受伤。

趁机发几张宝贝猫猫,天冷了他简直要长在床上趁机发几张宝贝猫猫,天冷了他简直要长在床上

好可爱哦! 我的宝贝!好可爱哦! 我的宝贝!

给宝贝对焦很难给宝贝对焦很难

使用时长上是这样的,单独直接开冬天模式的话,机器会自动用高温暖被一个小时。我第一次使用就是直接冬季模式一个小时。效果先不说躺上去了,肉眼可见的是被子蓬松了很多。我的羽绒被本来因为杭州的潮湿天气已经憋了缩了很多,对比照可以看出蓬松了一半是有的,这可能也跟被芯本身的材质有关,我猜羽绒比其他材质更容易膨起来。后来的日常使用还是开半个小时的高温模式比较多,15分钟高温我也试过,在冬天整张床不能暖透,可能给没那么怕冷的小伙伴使用是够了。

使用前使用前

烘了一个小时后,肉眼可见的蓬松了烘了一个小时后,肉眼可见的蓬松了

这篇稿子是在十一月初开始写的,拖拖拉拉写到了大降温的十一月下旬,最近杭州的最低温度已经到了十度以下,最近几天我都是洗完澡回来打开,我管自己糊脸,拖拖拉拉等我弄完躺上床已经很舒服了。烘被机比电热毯好在它制造出来的是暖烘烘的舒适氛围,像是躺在刚从阳台收进来的被窝里,电热毯就比较烫人,简单粗暴的热嘛,没有烘被机这种暖呼呼的感觉。不过烘被机是在人上床之前把被窝先给你暖了,它不是一个持续供热的设备,人不躺进去的情况下两三个小时也就回凉了,因此建议在上床前算好时间烘起来,没必要提前好几个小时就去打开。

以上是烘被机暖被功能的初步体验,南方地区普遍住宅不带暖气,怕冷、觉得被窝潮湿难受、空调不爱久开,还是挺值得买一台的。截止发表的今天杭州已经入冬成功,烘被机已经成为我每晚必用单品。

• 种草了 好适合最近的浙江天气 又冷又潮 用来烘干衣服应该也可以 (最近都用吹风机在吹 [喜极而泣]

真的好适合浙江,吹风机太不安全了……

油汀不行吗?

• 评论里有多少是托 这也托得太明显了 电吹风两分钟能搞定的事要小四百块钱买这么个东西 扯淡一样的

@爱丽思,看到请给我打钱,我可真亏。

• 这东西南方用得上吧 北方没那么潮

我也觉得主要是南方用,北方全屋暖气要啥自行车!!

• 棒棒哒 不想用电热毯 用起来腰酸背痛 烘被机值得拥有 [ok了]

哈哈哈哈哈为什么用电热毯会腰酸背痛啦!不过这个确实体验比电热毯舒服

可能因为电磁辐射 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 我以前买的带袋子的那个版本,没用多久不能自动停机了,送去返修说修好了结果寄回来还是老样子,来回运费还是我自己掏的。后来用着用着那个袋子口处的魔术贴又掉线了,只好拿皮筋扎着。这几天冷再拿出来用,管子前面那个头子又掉了……我……不过烘过后的床褥确实舒服

那这个配件太差了,我看现在爱丽思推的都是不带袋子的款,舒服是舒服的,希望我的能多用几年了

带袋子的是一代产品么

• 同款路过,去年买的。买回家用完就后悔了,活了几十年,没睡过这么巴适的窝!烘过的窝简直太舒服!干燥,蓬松,暖和和的。坐标四川。在湿冷的冬季,你--值得拥有!

是不是后悔买晚了!真滴值得拥有!

对呀!没买这个之前,进窝是需要勇气的。

• 这个和拿个电吹风往里面吹热风有啥区别呀

电吹风首先不安全,你不可能人离开让它吹。另外我写了它会让被窝干燥温暖蓬松,这个电吹风和电热毯都搞不定吧,用电吹风还不如开电热毯,起码没那么不省心。

原理都一样的吧 我昨天试了下电吹风 效果也挺好的

• 一个恒温电吹风不就可以搞定 [皱眉] 用这个还要多个地方

行行行,可以可以可以,你说可以就可以

小米的协议估计不支持吧,华为笔记本的头也不贵

• 差点以为这篇是我写的,同在杭州表示这东东真的好用呀,双十一在山姆入了双管的498-50,比京东价格好很多

双管的448是划算,我这两天刚看到双管的团价五百左右

• 还是机械款的好,配合智能插座,整晚暖和

还有机械款吗?这个也不智能呀 [惊喜]

不是一个牌子的,但是机械款的通电就有热风,这样智能插座定时通电关闭就不好半夜冷醒了 [高兴]

• 后半夜温度下来了会不会又冷醒?

我没有冷醒啊,看个人,用啥都还是要看个人情况和需求

我觉得是这样,你参考一下平时自己冬天取暖的方式,如果你用电热毯和空调,是不是需要开一整晚才会不冷,这样参考吧,我是烘暖以后关掉,穿上干净袜子睡,一整晚不会冻醒。烘被机主要还是使用体验上太舒服了,它出来的那个取暖的效果要比空调和电热毯都舒服适宜很多,后两者就是简单粗暴的加热但是不能让被窝变温暖的同时还蓬松干燥,我之前一直觉得自己被子湿湿的,现在没有这种感觉了。

• 每篇帖子都很符合我的胃口,哈哈哈,已关注楼主

谢谢~~我都是想到了才写一写,又少又慢哈哈哈

一看就是会生活的人儿啊,期待你的更新!

• 这玩意跟我自己用吹风吹能有什么区别

评论里也问过电吹风能不能吹,我觉得你应该能看得懂我回复的我的看法。以及不懂礼貌就别出来杠了。

一条条回,真有心了

• 这东西388?太贵了吧。原理不是一个吹风筒加根管么?看介绍的定时温度选择,实际上那种普通干衣机的风机个罩子接根管就能完全实现一样的功能吧

是的,你说的都对,你杠就是你对。

• 连续两年都是同一个地方坏,开始和模式健按不了 [喜极而泣]

去年冬天白色软管裂开了,自费修理60,我有点郁闷,不过东西本身还是好用的(好久没上值得买没想到还会收到新评论)

• 我用智能插座搭配机械开关的电热毯效果不错,每天定时提前预热,然后睡眠途中不定期开启,睡眠中冷热刚刚好。省心!

高阶玩家,可以出一个教程

• 大部分时间在吃灰,我家的,最有用的就是压缩袋拿出来的被子烘一下不用晒了

• 我一般用电吹风,能省就省点吧

• 这个不会不禁用把

• 哈喽哈喽 杭州马上又要入冬了 今年有没有啥好东西推荐的!