我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

2020-09-10 13:54:01 0点赞 8收藏 8评论

好一阵没说卡,有点小兴奋,先搓搓手。

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

周四正常不推文,今天这篇,算是对昨天的「后补」吧。但开头就说清,本篇怀旧鉴卡为主,和羊毛关系不大。

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

说起本乐最喜欢的信用卡,老友们都知道。

运通百夫长多年来不曾变过;境外发行的一些酒店联名卡,我也垂涎已久。

除此之外,还有张「神卡」,以前我总惦记:

花旗CITI Prestige

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

早年,这是一张公认的真·神卡,只是发行地,在大洋那边。

当初在我眼里,它就应是国内中高端银行卡权益设计的标杆之一。

虽几经「温暖升级」逐渐褪去光环,如今的它,依然可圈可点。

秀一下目前的主要权益:

• 餐厅/航空旅行,5倍积分(相当于6.5~9%返现);酒店/邮轮,3倍积分;

• 首年刚性年费$495,但最多可享2次$250旅行报销(今年可用于超市和餐馆,包括外卖),正好抵销年费;

• 50,000分开卡奖励(估价一般看作约$750,需3个月内消费满$4,000),年费有效抵消后,结合消费刚需,开卡礼相当于白送;

• 积分可兑换成TrueBlue、Virgin Atlantic Flying Club、新航等里程;

• 酒店第4晚免费入住,1个日历年内2次;

• 贵宾休息室、手机险及其它一些权益。

看完是否相当眼馋?

人家N次「温暖」后,依然妥妥秒杀国内绝大部分卡种,咱还能说啥咧?看过就当有过吧。

同门$95年费的CITI Premier,一样出色:

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

感兴趣可自行了解详情,网址:

喜欢Prestige,还有个原因:颜值

它的卡面设计,不带崇洋媚外的说,即使放到现在,依然不输国内大部分银行卡--但有一说一,设计虽好看,制卡工艺一般,而且这几年,国内的银行卡设计、制版也在快速提升。

花旗礼享卡是本乐玩卡入门的启蒙卡之一,当年我还是花旗持卡人时候,就对Prestige的引进翘首以盼很久。

然而,得知它终于来到国内,我却感到失望。

权益不如美卡,倒也可以理解,毕竟国情不同,后续逐步拔高可以等待;卡片取名「至享」,本土化也可理解,之前知道Prestige的毕竟小众。

最不能忍的是卡面,放着卡友认同度超高的美卡设计不用,却选了并无几多美感的新加坡版Prestige同款,连「集卡」的欲望都被打消,生气我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

那时我还特别发了一篇说到此事,从此与花旗撒由那拉。

花旗至享卡详情介绍(不一一罗列了,没啥可写的,别占版面),可见网址:

不过今天,新消息传来。

国内信用卡界盛行的「换脸风」,终于刮到了花旗银行。

9.14起,除至享卡人民币卡(银联标)之外,其它6张花旗信用卡卡面将分批升级到美版Prestige风格,实际卡面设计与美版本版高度相似。

公告网址(PDF」):

公告中并未提到权益变化,看过之后,我的唯一想法:是不是换一次卡面,又能获客一批?那接下去,还能有啥新招?

我曾期盼过的那张神卡,即将升级。

银联和万事达卡LOGO都用了普通版,是我不能理解之处,特别是银联标,完全影响了整体美观,如果使用和本次未升级的银联版至享卡一样的LOGO风格,是不是就和谐许多?

话说回来,不谈卡面,花旗信用卡的亮点,还是有的。

曾经的国内小神卡之一--礼享卡,目前适合入门,日常活动玩玩,感受一下信用卡的善意,还行,颜值也不错。

当地如有年费优惠政策,更建议考虑礼程卡,新户开卡礼、保险/接送机/贵宾休息室权益、亚万里数兑换、一些酒店合作活动等,可圈可点。

不过,你们若问我会不会因为卡面升级而考虑重回花旗?真实想法是「不会」,把LOGO换成我更喜欢的样式,才是我的开始。

你们怎么看花旗这次卡面升级?来留言谈谈看法咯。

*本文仅为个人心得分享,不含任何商业软性植入